Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Хм, встал вопрос выбора ушей и смотрю из аналогов конкурентов у Тиамат от Райзера практически нет (или вообще нет?), их сильно хвалят на забугорных железячных форумах, а так же нашем "хоботе" (forum.ixbt.com). Камрады, насколько сильно заметна разница межу ЗК и аналоговыми ушами и ушами ЮСБ, т.е. у которых своя ЗК встроенная? Нет возможности самому сравнить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Подумал-подумал, и сдал Creative Tactic3D Omega обратно. Резюмирую: 1) Звук для игровой гарнитуры - отличный, намного лучше моих прежних Razer Carcharias, Speedlink Medusa. Присутствует хороший бас и вообще - музыку слушать более чем можно. 2) Беспроводная часть. Дальность нормальная, в пределах 4-5 метров проблем никаких, небольшие перебои начинаются только через сплошную стену сталинского дома. Имеется шипение вроде белого шума, тихое, но раздражающее, при подаче звука никуда не пропадает, я люблю слушать музыку не очень громко и вполне его мог распознать в аудио-ряде, от дальности, материнской платы, блока питания, наличия роутеров, геймпадов - не зависит, проверил все возможные варианты - шипит и все. Это стало решающим фактором при принятии решения об избавлении от этой гарнитуры, ибо я повелся как раз на отзывы "идеальная тишина" 3) Удобство. Туговаты, маленькие, но мягкие чашки из кожзама, довольно жаркие (после минут 30-40 использования надо идти проветриваться) Они, как я понимаю, полу или вообще закрытые - очень плохо слышно даже то, что сам говоришь. Не игровой вариант однозначно. 4) Микрофон. Товарищи ужаснулись, звук "как будто из коробки". Громкость хорошая. Не зачет. 5) ПО. Хлам, хотя и глобальная настройка эквалайзера порадовала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Вологда
synch писал(а):
Имеется шипение вроде белого шума, тихое, но раздражающее
Похоже это у всей creative гарнитуры по usb проблема у меня это шипение (при тихом звуке особенно заметно) еще больше стало, + некоторые звуки стали искаженными. Но на замену пока не нашел ничего стоящего (пришлось сделать через звуковую audigy 4)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Вологда
Ну у меня скорее всего искажение звука появилось после ремонта (отвалились провода в регуляторе) наушников, а до этого не замечал... Щас так даже не знаю какие и взять (G35, Siberia v2 пугают своей хрупкостью)
Ну у меня скорее всего искажение звука появилось после ремонта (отвалились провода в регуляторе) наушников, а до этого не замечал... Щас так даже не знаю какие и взять (G35, Siberia v2 пугают своей хрупкостью)
Ну и берите тиаматы 7.1 (или TRITTON Pro) либо более дешёвый аналог 5.1 рокат кейв, про рокаты могу сказать по себе, что они мне понравились, правда через пару лет у них провод перегнулся у основания уха и пришлось паять, но это из-за того что я этот провод постоянно задевал и дергал, потому и хочу избавится от любых проводов, достали они меня. Вообще в выборе аналоговых сораундов выбирать более то и не из чего. Кстати по поводу помех на usb пишут что корпус надо заземлить хотя бы на батарею, либо еще некоторым помогает подключение через usb хаб, а вообще лучше уши которые можно подсоединить по оптике к ресиверу, а питание брать от usb бп, но конечно же это тока в случае более менее норм беспроводных гарнитур у которых ресивер не обычный usb брелок, а самодостаточный внешний модуль который имеет оптический вход.
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд: Да и чтоб подвести итог, из бюджетных аналоговых 5.1 лучше говорят Medusa NX 5.1 вместо roccatkave, у первой 4 излучателя вместо 3 на рокатах.
Оставил этот же отзыв, слово в слово, но чуть покороче на Маркете - не прошел модерацию Вот и выбирай там девайсы.
Ну вот про такие неадекватные оценки я и писал, из вашего резюме как минимум должно 3/5 выходить, так как нормальный звук как вы говорите, для беспроводной гарнитуры это уже достижение, а всякие шипения и тому подобное это уже на совести автора.
Member
Necromag писал(а):
Ну вот про такие неадекватные оценки я и писал, из вашего резюме как минимум должно 3/5 выходить, так как нормальный звук как вы говорите, для беспроводной гарнитуры это уже достижение, а всякие шипения и тому подобное это уже на совести автора.
Почему это шипение - на моей совести? Как можно позволить такое в топовой гарнитуре? 3/5 ? За что? Если только один пункт хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Решил все таки взять Razer Tiamat 7.1. Звук у меня Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series. Там всего 3 выхода для колонок, как подключать эти наушники к моей ЗК?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Necromag писал(а):
из вашего резюме как минимум должно 3/5 выходить
Тут вопрос... если входит 1/5, то как может выйти 3/5? Теперь серьезно: если производитель дерет такие бабки, то мне глубоко по..... на его проблемы! Не можешь сделать нормально? Снижай цены! В общем-то идиотский пример: ты просишь отвезти тебя к Белорусскому вокзалу, а тебя увезли к Курскому, а денег требуют так-же..... Я должен оплатить?
Почему это шипение - на моей совести? Как можно позволить такое в топовой гарнитуре? 3/5 ? За что? Если только один пункт хорош?
Да судя по всему у вас все шипеть будет (попробуйте хотя бы usb хаб использовать может через него помех не будет, но не уверен), про связь вы отзыв дали положительный (за стенкой бункера любой сигнал уже может не проходить); про шипение я уже писал, заземлите комп тогда и тестите, а пока что непонятно что виновато ваше железо или передатчик (оборудование делалось не под реалиии рус хрущевок а для цивилизованных стран с нормальной проводкой); удобство лично дело каждого, я так могу все забраковать, так что за оценку не считаю (просто отзыв для тех у кого такая же голова как и у вас); про микрофон тоже не ясно из-за чего такой звук, возможно тоже помехи на usb, хотя громкость хорошая уже хорошо, да и собственно чего вы хотите от такого рода микрофона (слышно, не пердит значит зачет) опять же личное предпочтение, но в целом получается положительный отзыв; ПО ок в минус идет, из всего следует что как минимум по 5 бальной шкале данный продукт может получить средний бал, или если проще то 5/10 очков. Что же касается цены, то тут уже виноват маркетинг, сейчас любая какашка будет стоить как топовый продукт. И опять же повторяю, если звук хорош то уже как минимум 2 бала сверху, лично для меня, хотя считаю это достижением для беспроводных ушей.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
joy13 писал(а):
Теперь серьезно: если производитель дерет такие бабки, то мне глубоко по..... на его проблемы! Не можешь сделать нормально? Снижай цены!
Я тоже так считаю, но это не повод понижать оценку качества, да оно может не соответствует цене, но и не противоречит спецификациям.
Member
Окей, как скажешь. И не лень было такой стеной текста вступаться за этот треш. Про хрущевку, в которой я якобы живу - очень смешно. Энивей, продукт позиционируется как бескомпромиссный, в линейке стоит выше всех (наравне только Recon3D), оценки делались так же, без скидочек. Когда у гарнитуры за почти 200$ микрофон хуже Медузы за 20$ - какие тут могут быть разговоры?
synchНе стою я стеной ни за какой треш, мне этот треш самому не нужен, я за адекватные оценки и обзоры, просто по вашим заметкам оценок вообще никаких не поставишь (только лично для себя), а ведь некоторые только на них и смотрят, вы даже про позиционирование ничего не сказали, а весомым аргументом стал второстепенный объект в виде микрофона, просто показалось что по началу вам оно понравилось типа звук хороший, но ведь продукт треш и надо его как то принизить, и пошли оправдания типа на уши жмет за здоровой сталинской стенкой не ловит (что даже дает препятствие роутерам) микрофон не профессиональный конденсаторный а как из бочки, все это мое имхо и посему может отличаться от восприятия остальных людей.
Member
Necromag писал(а):
synchНе стою я стеной ни за какой треш, мне этот треш самому не нужен, я за адекватные оценки и обзоры, просто по вашим заметкам оценок вообще никаких не поставишь (только лично для себя), а ведь некоторые только на них и смотрят, вы даже про позиционирование ничего не сказали, а весомым аргументом стал второстепенный объект в виде микрофона, просто показалось что по началу вам оно понравилось типа звук хороший, но ведь продукт треш и надо его как то принизить, и пошли оправдания типа на уши жмет за здоровой сталинской стенкой не ловит (что даже дает препятствие роутерам) микрофон не профессиональный конденсаторный а как из бочки, все это мое имхо и посему может отличаться от восприятия остальных людей.
Второстепенный объект в виде МИКРОФОНА на ГАРНИТУРЕ? А вот позиционирование, ровно как и 5.1 фича - вперлось далеко не всем. Просто так уж получилось, что топовая беспроводная модель по совместительству еще и 5.1 ... В принципе, от гарнитуры как таковой я отказался, ровно как и от беспроводного тракта, куда лучшим вариантом показалось добавить немного и взять реально качественные проводные низкоомники + микрофон на стол, за 100 рублей, такой же по качеству как и в этих гарнитурах.
Последний раз редактировалось synch 24.04.2013 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Решил все таки взять Razer Tiamat 7.1. Звук у меня Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series. Там всего 3 выхода для колонок, как подключать эти наушники к моей ЗК?
Серый вход не подключай, да и всё. Или чёрный. Послушай разницу.
Решил отписаться по поводу Creative Soundblaster Recon3D Omega Wireless. Звук отличный, шумов почти не заметно(очень слабо и когда ничего не играет в ушах), а если играешь или что-то смотришь то вообще их не слышно. Микрофон нормальный, в скайпе и в играх меня отлично слышно, говорят голос доносится очень чисто. Внешняя звуковая карта - слушал музыку через microlab 6c колонки то разници не уловил своими ушами, а вот в играх колонки начали передавать звук лучше, каждый отдельный выстрел и взрыв слышно очень хорошо и отчетливо в то время как на встроенной было как-то все смешанно что ли. Конечно они дороговатые но ты переплачиваешь за то, что сидишь и играешь без проводов + они не поломаются как все мои предыдущие уши (которые в сумме будут стоить как эти). Кстати до этого были сони 7.1 и могу сказать, что эти уши звучат лучше но в играх 7.1 было не много лучше ориентироваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9