Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63997 • Страница 1011 из 3200<  1 ... 1008  1009  1010  1011  1012  1013  1014 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
У усилителя Pioneer A-209 имеется возможность подключить сразу 2 пары пассивных колонок.
Вопрос: будут ли обе пары колонок играть одновременно?
И можно ли заставить на этом аппарате играть акустику формата 4.1?

Advanced member
Фото: 47
GrandV
Если есть кнопка A+B то можно, но смысла нет, разве что две комнаты одновременно озвучить нужно.

Member
GrandV
Не знаю насчет двух пар колонок, но сабвуфер ты всегда можешь подключить к акустическим клеммам, параллельно колонкам. Но это чисто музыкальный вариант, так как в ДК на саб обычно пускают свою специальную дорожку.
На сабе должен быть HI Input (обычно разъём типа neutrik). Есть на всех сабах MJ Accoustics. Когда у меня была пассивная акустика, то я его так и подключал, а сейчас к предусилителю стерео парой. С предом жутко повезло, так как у него балансные выходы на колонки и стерео выходы работают одновременно.

Member
Kryos писал(а):
Ох не знаю, послушать бы вживую. А то от такого конструктива готов услышать только самое худшее...

да, странный конструктив. А какие у него минусы конкретно?

Member
fatfree писал(а):
С предом жутко повезло

Что за пред с балансными выходами?

SilentFreak
Фото: 1
fatfree
fatfree писал(а):
предом жутко повезло, так как у него балансные выходы
Что за пред? Сам ищу балансный пред...

GrandV
GrandV писал(а):
будут ли обе пары колонок играть одновременно?
Да.
GrandV писал(а):
И можно ли заставить на этом аппарате играть акустику формата 4.1?
Нет. Только 2.0

Member
LEONSIO
LEONSIO писал(а):
Что за пред с балансными выходами?

W124TH писал(а):
Что за пред? Сам ищу балансный пред...

Ой, ребят, не беспокойтесь. Судя по настроениям темы, Кетай здесь никого не заинтересует.

SilentFreak
fatfree
Если то, что ты дал в линке кетай, то мой сетап вообще только нецензурными словами можно описывать...
Интересная "коробочка", жаль, что с телефонным усилком...

Последний раз редактировалось W124TH 25.04.2012 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
W124TH писал(а):
Интересная "коробочка"

Прикололи синие кондеры торчащие из под платы с боков :D
http://ifotki..info/10/3fade24ca8c3a94b82cf75a635e0a79e2ea644117994465.jpg.html
Так модно сейчас? :lol: Забыли походу что они там надо, когда разрабатывали :D

Member
fatfree писал(а):
Судя по настроениям темы, Кетай здесь никого не заинтересует.

А, такой знаю-путевая контора.

Member
Иван555
У меня таких нет. На фото скорей всего инженерный образец.

W124TH писал(а):
Интересная "коробочка", жаль, что с телефонным усилком...

Ну учитывая, что у меня активная акустика и куча наушников - это то что доктор прописал.
ЦАП тоже их, если кому интересно. Для коммутации своей техники Audio-gd придумали своё проприетарное балансное соединение ACSS. Вообще куча их обзоров есть на head-fi, но в большинстве своём они эзотерически-аудиофильские... Хотя для обитателей этого топика - скорее плюс.

Member
fatfree
Что вам дает использования преда с активными колонками?

Member
LEONSIO писал(а):
Что вам дает использования преда с активными колонками?

Простите, а к чему мне их подключать в таком случае? Кроме того только подобный пред позволяет мне прицепить сюда сабвуфер.
В данный момент связка ПК --> m2tech hiface --> NFB-9 --> Phoenix --> CMS-65 + MJ Acoustics Ref150 Mk2, который раньше был исключительно телефонным сетапом, пока я не решил расстаться с пассивной акустикой.

Member
fatfree
Я не так выразился (у меня связка Цап+активная акустика) я подумал что у вас аналогично,вот и спросил что дает в сетапе дабавление преда.

SilentFreak
fatfree
fatfree писал(а):
Ну учитывая, что у меня активная акустика и куча наушников - это то что доктор прописал.
У меня тоже активная акустика + телефоны. Просто есть желание разделить устройства управления акустикой и ушами ка по причине разной чуствительности, так и по причине питания. Да и акустику могу переделать на балансное подключение... Вот и присматриваю предик балансный...

LEONSIO
Некогда у меня была система ПК - оптика - DAC - небаланс - Активные мониторы с цифровым управлением громкостью, но после добавления преда она буквально преобразилась.

Member
У меня реализация немного другая: ПК-USB-DAC-активные мониторы( балансом)-регулировка громкости SPL Volume2. Даст ли прирост добавление преда в систему.?

SilentFreak
LEONSIO писал(а):
SPL Volume2
Это не пред разве?

Member
W124TH
Это регулятор громкости

Member
LEONSIO писал(а):
Даст ли прирост добавление преда в систему.?

Прирост? В чем он измеряется?
Могу только подключить мониторы напрямую к ЦАПу и сказать нравиться-ненравится, т.к. нет адекватного микрофона для замеров. Хотя всё равно будет заведомо проигрышное сравнение т.к. из связки исключается сабвуфер.
Для меня пред (он же усь для телефонов) прежде всего обеспечивает удобство коммутации и возможность время от времени послушать бинауральные записи в наушниках.

SilentFreak
LEONSIO писал(а):
Это регулятор громкости
То есть работа будет зависить от усилителя на выходе источника?
Млин. А то он мне так понавился... Своей спартанской функциональность...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63997 • Страница 1011 из 3200<  1 ... 1008  1009  1010  1011  1012  1013  1014 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа