WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
У усилителя Pioneer A-209 имеется возможность подключить сразу 2 пары пассивных колонок. Вопрос: будут ли обе пары колонок играть одновременно? И можно ли заставить на этом аппарате играть акустику формата 4.1? #77
GrandV Не знаю насчет двух пар колонок, но сабвуфер ты всегда можешь подключить к акустическим клеммам, параллельно колонкам. Но это чисто музыкальный вариант, так как в ДК на саб обычно пускают свою специальную дорожку. На сабе должен быть HI Input (обычно разъём типа neutrik). Есть на всех сабах MJ Accoustics. Когда у меня была пассивная акустика, то я его так и подключал, а сейчас к предусилителю стерео парой. С предом жутко повезло, так как у него балансные выходы на колонки и стерео выходы работают одновременно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
fatfree Если то, что ты дал в линке кетай, то мой сетап вообще только нецензурными словами можно описывать... Интересная "коробочка", жаль, что с телефонным усилком...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Последний раз редактировалось W124TH 25.04.2012 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Иван555 У меня таких нет. На фото скорей всего инженерный образец.
W124TH писал(а):
Интересная "коробочка", жаль, что с телефонным усилком...
Ну учитывая, что у меня активная акустика и куча наушников - это то что доктор прописал. ЦАП тоже их, если кому интересно. Для коммутации своей техники Audio-gd придумали своё проприетарное балансное соединение ACSS. Вообще куча их обзоров есть на head-fi, но в большинстве своём они эзотерически-аудиофильские... Хотя для обитателей этого топика - скорее плюс.
Что вам дает использования преда с активными колонками?
Простите, а к чему мне их подключать в таком случае? Кроме того только подобный пред позволяет мне прицепить сюда сабвуфер. В данный момент связка ПК --> m2tech hiface --> NFB-9 --> Phoenix --> CMS-65 + MJ Acoustics Ref150 Mk2, который раньше был исключительно телефонным сетапом, пока я не решил расстаться с пассивной акустикой.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
fatfree
fatfree писал(а):
Ну учитывая, что у меня активная акустика и куча наушников - это то что доктор прописал.
У меня тоже активная акустика + телефоны. Просто есть желание разделить устройства управления акустикой и ушами ка по причине разной чуствительности, так и по причине питания. Да и акустику могу переделать на балансное подключение... Вот и присматриваю предик балансный...
LEONSIO Некогда у меня была система ПК - оптика - DAC - небаланс - Активные мониторы с цифровым управлением громкостью, но после добавления преда она буквально преобразилась.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
У меня реализация немного другая: ПК-USB-DAC-активные мониторы( балансом)-регулировка громкости SPL Volume2. Даст ли прирост добавление преда в систему.?
Прирост? В чем он измеряется? Могу только подключить мониторы напрямую к ЦАПу и сказать нравиться-ненравится, т.к. нет адекватного микрофона для замеров. Хотя всё равно будет заведомо проигрышное сравнение т.к. из связки исключается сабвуфер. Для меня пред (он же усь для телефонов) прежде всего обеспечивает удобство коммутации и возможность время от времени послушать бинауральные записи в наушниках.