Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
zefirka писал(а):
тут только 3 способ правильный
я это много раз читал,но могу также "накидать" и другие "ссылки" и везде пишется про идеальное расположение(указанный вами вариант) и возможное расположение (варианты на моем скрине),но везде делаются оговорки на помещение,материал и т.д.и т.п.,но также всегда пишут ,что сабы должны быть одинаковые и также указывается на необходимость эксперимента - по поиску идеального месторасположения в каждом индивидуальном варианте.
zefirka писал(а):
вообщем надо 4 штуки 18 дюймов по углам, вот тогда все ровно и равномерно будет
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
В общем вроде вот такая фигня получается.
Как есть сейчас:
Как я планировал. Я так понял, что убрались две моды на 50гц и на 80гц (или что это?) и осталась только мода на 62гц, Причем как я не двигал сабы, лучших результатов не получалось:
А вот так получается, если на втором сабе выставить задержку в 40мс:
Вопрос лишь в том, как выставить задержку на втором сабе, если этого нету ни в ресивере, ни в сабе
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
zefirka писал(а):
я бы на твоём месте взял бы svs
Я вообще планировал Klipsch R-10SW (чтоб вообще весь сетап был на Клипшах, плюс все хвалят сабы от Клипшей). R-12SW наверное по весу/габаритам уже не вышлют или дорого будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Как я планировал. Я так понял, что убрались две моды на 50гц и на 80гц (или что это?) и осталась только мода на 62гц,
ага, моды пропали
ultrafx писал(а):
Причем как я не двигал сабы, лучших результатов не получалось:
с двумя,термя лучше не будет, только 4
ultrafx писал(а):
Вопрос лишь в том, как выставить задержку на втором сабе, если этого нету ни в ресивере, ни в сабе
Рес среднюю посчитает для двух,лучше чем нефига . Или если возможно подключение одного из сабов по ВУ то можно сжульничать Тот что по ВУ "получит" задержку от фронтальных каналов, а тыловой повернуть по фазе и установить задержку на длину комнаты + к задержке фронтов (тыловой от lfe и придётся включить дабл бас, фронт в большие) Вот поэтому плохо что нашы ресы не умеют два саба калибровать
ultrafx писал(а):
Я вообще планировал Klipsch R-10SW (чтоб вообще весь сетап был на Клипшах, плюс все хвалят сабы от Клипшей). R-12SW наверное по весу/габаритам уже не вышлют или дорого будет.
12 по весу проходит, но 12шка клипшей не сможет тягаться с 12шкой от svs , но если хочется клипш "по кругу" то и думать нефиг. У тебя получается с расположением все годно, а в моей ситуации лучше 1 хороший саб, чем 2 фиг пойми где
Moderator
dyren писал(а):
Но для начала купите и поставьте печатные станки для производства денег в нужном Вам объеме
ultrafx можно еще попробовать через jriver, но не факт что получится , я его один раз всего ставил у знакомого такие настройки на 4 саба, но у него все активное и многоканальный цап Motu 24ao
#77 #77 #77
Добавлено спустя 10 минут:
dyren писал(а):
А вы попробуйте два саба ради интереса -наполняемость комнаты басами совсем другая
так что пробовать, 2 и стоят наполняемости поболее,точнее равномерности, но и все
Moderator
парни, подскажите сайт магаза где частенько МК акустику со скидосом продают, тут вроде оттуда покупали,чет найти не могу
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
HELLdiego писал(а):
я кста ваще не понимаю как оно работает. в плане изначально я тупой
да я тоже,хотя он мне объяснял и все это в живую видел) На сабы ucd 1400 Вт на каждый На мидбас до 280 Гц ucd 700 Вт в канал На остальные каналы то же что-то На сч и вч студийные про усилители на мосфетах по 350 ВТ а дальше в jriver все настраивается, состыкуется и тд.... из JRiver вывод по hdmi мульти pcm но все равно не фига не понятно вот что-то тип такого http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69257&page=37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
zefirka писал(а):
точнее равномерности, но и все
Можно спросить? А чего вы хотели еще получить? Глубины?-так это зависит от характеристик саба и помещения(хороший саб или два плюс пригодное помещение-хорошая глубина плюс равномерная наполняемость) Или я опять чего не понимаю?
Moderator
dyren писал(а):
Можно спросить? А чего вы хотели еще получить?
на этот вопрос я сам не могу ответить
HELLdiego писал(а):
а куда вывод то. в моту нет хдми жеж?
хрен его знает возможно через AES/EBU хотя врятле, но у него HDMI точно заюзан наверн так, моту к компу по usb, от компа через jriver в роли dsp на hdmi и потом на проектор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka не я не в плане "гемморой"... прост изначально не понимаю при чем здесь хдми... у тебя комп с ЦИФРОЙ выводит в ЦИФРЕ по юсб\эзернет на DPS\ЦАП Motu, который и декодит соответственно в АНАЛОГ, но даже не предусиленный. далее этот аналог тоненькими проводочками подается на пред+мощники к каждому каналу отдельно. Я эту схему вижу только так, HDMI это значит есть еще одно звено цап\ацп и вот его назначение не понимаю)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
HELLdiego писал(а):
ну к звуку это какбы совсем не относится)
эт да
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
HELLdiego писал(а):
далее этот аналог тоненькими проводочками подается на пред+мощники к каждому каналу отдельно.
вот написал он мне
По сечению обычный микрофонный, имеет сечение не меньшее чем большинство межблочных кабелей хай энд на пред+мощники к каждому каналу отдельно ? Мощники все без преда, конечные Пред в данном случае нах не нужен, моту используется только как чистый цап, цифро аналоговый преобразователь, его напряжения достаточно что бы поднять конечный усилитель без выхода в клип Дсп является сам jriver Цап и соответственно усилители получают уже отфильтрованный по частотам и всем остальным делам готовый сигнал
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: тут вон парни соседи взяли у Ахима рес Pioneer SC-LX701 , обошелся ~62к #77 у нас http://www.mvideo.ru/products/resiver-p ... i-10010928 ничего нового конечно, это я так просто к слову
Сейчас этот форум просматривают: xXGrapefruitXx и гости: 4