Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1012 из 3200<  1 ... 1009  1010  1011  1012  1013  1014  1015 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
W124TH
Я это решение применил что-бы не трогать регуляторы громкости на колонках (на них 0db)в foobar (0 db) для ближего поля регулятор на spl стоит на 30-40%

Member
Drakkard писал(а):
Kryos писал(а):
Ох не знаю, послушать бы вживую. А то от такого конструктива готов услышать только самое худшее...

да, странный конструктив. А какие у него минусы конкретно?

Практически всегда как натыкаюсь на дизайнерский хитров**б - играет отстойно.
В данном случае вроде как топовое решение, поэтому всё не столь печально.
АЧХ у АС с таким профилем корпуса должна быть достаточно ровной (согласно принципам дифракции звуковых волн). Обращает внимание дипольное расположение басовиков, направленных в стороны - ФЧХ будет кривой в области баса. Придется помучаться с расположением в комнате изрядно, чтобы не гудело. Кроме того не уверен, что бас будет в достаточной степени детальным. То есть он будет детальным, но есть решения и получше.

Member
Цитата:
Придется помучаться с расположением в комнате

Где-то читал, что одной из главных фич, к которым стремились инженеры при разработке блэйдов - это как раз максимальная неприхотливость ни к месту расположения, ни к обработке помещения.

Member
Федя Мегатронов писал(а):
Где-то читал, что одной из главных фич, к которым стремились инженеры при разработке блэйдов - это как раз максимальная неприхотливость ни к месту расположения, ни к обработке помещения.

Тогда бы им не следовало изобретать велосипед с квадратными колесами, а сделать полноценную рупорную АС

Junior
В общем имеется акустика Monitor Audio BR5 .б/у.Слушал с каким то ресом ямаховским 45 минут свои любимые песни,звук понравился,и думаю из них можно будет выжать ещё лучше.
Значит суть в следующем.Нужно подобрать усилитель и кабели.Скорее всего б/у буду брать и вписаться надо в 10000 рублей . И ещё ,где достать под них выносные ножки и шипы?У предыдущего владельца был некомплект с момента покупки.

Advanced member
Фото: 47
Icerazor
Усилитель не яркий особенно на верхней середине, nad, denon подойдёт, провода медные 2.5мм, шипы заказать на заводе.

Member
Фото: 97
Icerazor
Мне больше всего понравилось как бронзы с кембридж аудио играли, с надом не слушал, а с маранцем не понравилось. На шипы забей, они нужны если колонки будут стоять на ворсистом ковре, чтоб ковер не приминался.

Advanced member
Шипы к ковру отношения не имеют, они для меньшей площади касания с полом, откуда миф про ковёр не понятно уже не первый раз читаю.

Member
Karats
Про меньшее касание с полом и влияние этого на звук, это из разряда околотехнических дискуссий, типа распространение звука в акустическом кабеле и подставки для кабеля. У шипов есть определенное предназначение, поэтому они как правило съемные. Если поставить колонки с шипами на линолеум, они его проткнут, ламинат поцарапают, в деревянный пол шипы могут "провалиться". На звук акустики, шипы относительно других опор, могут оказать влияние только в случае некачественного контакта - вибрации или дребезга.

Advanced member
Vaka_g
Тут ничего околотехнического нет, шипы это не из разряда необъяснимого. Ударьте молотком по полу, затем возьмите гвоздь и ударьте по нему с такой же силой, разница есть? Плюс если пол не ровный, регулируется их высота, для лучшей устойчивости. А что бы пол не испортить часто в комплекте с шипами идут подпятники.

Member
Vaka_g
я у себя словил ощутимую разницу, когда пяточки из под шипов убрал (пол практически перестал вибрировать, за исключением небольшого резонанса на одной частоте)

Member
слава богу есть решение http://www.soundcare.ru/, не дешево http://www.soundcare.ru/page06.htm.
Если серьезно, все это развод на деньги. Про регулировку по высоте согласен а так же значение имеет расстояние от пола, с шипами выше.
А если сравнить АС с отбойным молотком, а не с обычным, в толстую резину будет приятнее, чем в железный гвоздь.

Member
Фото: 21
Vaka_g писал(а):
Про меньшее касание с полом и влияние этого на звук

Иными словами говоря, получаем точечный контакт, через который вибрации на пол практически не передаются. У меня сначала под шипы ставились ещё плиты из ДСП,. Сейчас всё убрал, - и без того высокие колонки поднимались ещё больше, а мне надо, чтобы оси СЧ-ВЧ были точнее при сидении на диване.
Что до вибраций, то при тихом звуке их и так нет - ленолиум на деревянном полу. А при больших мощностях - через воздух энергии всё равно куда-то надо деваться... :-(

Member
Да я не против шипов, это личное дело каждого. Когда у меня были полочники, то стояли на стойках с шипами - весь пол потыкан. Сейчас напольники без шипов, у них хорошие пластиковые ноги. Это я к тому, что не нужно эти шипы возводить в категорию обязательного атрибута. На одом известном форуме обсуждают уже не шипы, а материал из которого они сделаны. Типа железо - УГ, медь - акцентирует НЧ, а латунь типа круче меди. Б**дь. :bandhead:
На высокой громкости у меня ЖК панель 40" Самсунг начинает вибрировать (что то внутри звенит), видимо в зоне первых мод (справа). Боюсь, что там что нибудь отвалится. А если на тихой ничего не вибрирует и не звенит.

SilentFreak
Фото: 1
CONTINENTAL
CONTINENTAL писал(а):
Иными словами говоря, получаем точечный контакт, через который вибрации на пол практически не передаются.
Дело не в вибрации [читать паразитных призвуках от пола], а в энергии, что уходит в никуда, т.е. в пол, из-за потери которой "смазываются" фронты при больших движениях диффузора, не больше. Дело в том, что под шипом деформация поверхности из-за малого "пятна" контакта максимальна и при приложении некоторой силы дальнейшей деформации не происходит. С тем же успехом можно к колонке привернуть большие "лапы", что увеличат расстояние от конца лапы - т.е. точки вращения - до подвижной части динамика. Или же значительно повысить массу колонки. Однако первое не происходит по причине удобства эксплуатации, а второе по причине стоимости.

Vaka_g
Vaka_g писал(а):
На одом известном форуме обсуждают уже не шипы, а материал из которого они сделаны. Типа железо - УГ, медь - акцентирует НЧ, а латунь типа круче меди. Б**дь.
В целом они правы, что это влияет. Да и ты прав в том, что это тема для околотехнических... :old_wink:

Junior
Vaka_g

Спасибо,буду тогда ориентироваться на кембридж аудио.А насчёт шипов,линолеум они конечно утыкают,если конечно не использовать резинки под них.Но надо будет хоть что то,а то и лапок ведь нет.Чувствую и звук будет не очень и вибрация будет сильной.Но ладно,попытаюсь сам что нибудь сделать под них,а то все эти фирменные шипы стоят больно много.

Community Manager
Статус: В сети
W124TH писал(а):
Дело не в вибрации [читать паразитных призвуках от пола], а в энергии, что уходит в никуда, т.е. в пол, из-за потери которой "смазываются" фронты при больших движениях диффузора, не больше.

Энергия и должна уходить в никуда. Если бы было вещество, без разбора поглощающее всю энергию - им следовало бы окружить весь динамик. Для простоты предполагая отсутствие фазоинвертора.
Вся энергия, кроме той, что излучается диффузором, лишняя.

Member
Icerazor писал(а):
Vaka_g

Спасибо,буду тогда ориентироваться на кембридж аудио.А насчёт шипов,линолеум они конечно утыкают,если конечно не использовать резинки под них.Но надо будет хоть что то,а то и лапок ведь нет.Чувствую и звук будет не очень и вибрация будет сильной.Но ладно,попытаюсь сам что нибудь сделать под них,а то все эти фирменные шипы стоят больно много.

у нас какие-то нереальные цены на шипы и пятаки под них.

я на мадисаунде заказывал за какие-то копейки.

долго идет правда из штатов, но там еще много чего было, включая альпаиры.

Добавлено спустя 54 секунды:
http://www.madisoundspeakerstore.com/tiptoes/feet/

Мемbеr
Фото: 77
Ямаха странная какая-то. На высоком уровне громкости (от 10ч и выше) на различной музыке начинается резь и жесть какая-то в ВЧ. В основном на современных изданиях. На старой музыке (старая Металлика) и электронщине (вроде Infectd Mushroom) все хорошо. В итоге получается, что максимально комфортный уровень громкости был на Denon'е с его 35 ваттами на канал, ибо там громкость была выше без всякого говна в звуке.
Не могу понять, искажения ли это или это та яркость Ямахи, о которой все везде говорят.

Advanced member
ultrafx
Искажения, она и так яркая. Мне как бы совсем не понятен смысл обмена шила на мыло, были же варфы с деноном, викта с начальной ямахой если не шаг назад, то топтание на месте, проще всё продать и купить что то классом повыше, будет большой скачок в качестве, в металлике окажется что ещё столько щёточек и тарелочек есть которые раньше слышно не было, хотя они меня чего то последнее время напрягают в такой музыке, в металлике их что то слишком много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1012 из 3200<  1 ... 1009  1010  1011  1012  1013  1014  1015 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа