WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
W124TH Я это решение применил что-бы не трогать регуляторы громкости на колонках (на них 0db)в foobar (0 db) для ближего поля регулятор на spl стоит на 30-40%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Drakkard писал(а):
Kryos писал(а):
Ох не знаю, послушать бы вживую. А то от такого конструктива готов услышать только самое худшее...
да, странный конструктив. А какие у него минусы конкретно?
Практически всегда как натыкаюсь на дизайнерский хитров**б - играет отстойно. В данном случае вроде как топовое решение, поэтому всё не столь печально. АЧХ у АС с таким профилем корпуса должна быть достаточно ровной (согласно принципам дифракции звуковых волн). Обращает внимание дипольное расположение басовиков, направленных в стороны - ФЧХ будет кривой в области баса. Придется помучаться с расположением в комнате изрядно, чтобы не гудело. Кроме того не уверен, что бас будет в достаточной степени детальным. То есть он будет детальным, но есть решения и получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
Придется помучаться с расположением в комнате
Где-то читал, что одной из главных фич, к которым стремились инженеры при разработке блэйдов - это как раз максимальная неприхотливость ни к месту расположения, ни к обработке помещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Федя Мегатронов писал(а):
Где-то читал, что одной из главных фич, к которым стремились инженеры при разработке блэйдов - это как раз максимальная неприхотливость ни к месту расположения, ни к обработке помещения.
Тогда бы им не следовало изобретать велосипед с квадратными колесами, а сделать полноценную рупорную АС
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Россия
В общем имеется акустика Monitor Audio BR5 .б/у.Слушал с каким то ресом ямаховским 45 минут свои любимые песни,звук понравился,и думаю из них можно будет выжать ещё лучше. Значит суть в следующем.Нужно подобрать усилитель и кабели.Скорее всего б/у буду брать и вписаться надо в 10000 рублей . И ещё ,где достать под них выносные ножки и шипы?У предыдущего владельца был некомплект с момента покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Icerazor Мне больше всего понравилось как бронзы с кембридж аудио играли, с надом не слушал, а с маранцем не понравилось. На шипы забей, они нужны если колонки будут стоять на ворсистом ковре, чтоб ковер не приминался.
Member
Karats Про меньшее касание с полом и влияние этого на звук, это из разряда околотехнических дискуссий, типа распространение звука в акустическом кабеле и подставки для кабеля. У шипов есть определенное предназначение, поэтому они как правило съемные. Если поставить колонки с шипами на линолеум, они его проткнут, ламинат поцарапают, в деревянный пол шипы могут "провалиться". На звук акустики, шипы относительно других опор, могут оказать влияние только в случае некачественного контакта - вибрации или дребезга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Vaka_g Тут ничего околотехнического нет, шипы это не из разряда необъяснимого. Ударьте молотком по полу, затем возьмите гвоздь и ударьте по нему с такой же силой, разница есть? Плюс если пол не ровный, регулируется их высота, для лучшей устойчивости. А что бы пол не испортить часто в комплекте с шипами идут подпятники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Vaka_g я у себя словил ощутимую разницу, когда пяточки из под шипов убрал (пол практически перестал вибрировать, за исключением небольшого резонанса на одной частоте)
Member
слава богу есть решение http://www.soundcare.ru/, не дешево http://www.soundcare.ru/page06.htm. Если серьезно, все это развод на деньги. Про регулировку по высоте согласен а так же значение имеет расстояние от пола, с шипами выше. А если сравнить АС с отбойным молотком, а не с обычным, в толстую резину будет приятнее, чем в железный гвоздь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Vaka_g писал(а):
Про меньшее касание с полом и влияние этого на звук
Иными словами говоря, получаем точечный контакт, через который вибрации на пол практически не передаются. У меня сначала под шипы ставились ещё плиты из ДСП,. Сейчас всё убрал, - и без того высокие колонки поднимались ещё больше, а мне надо, чтобы оси СЧ-ВЧ были точнее при сидении на диване. Что до вибраций, то при тихом звуке их и так нет - ленолиум на деревянном полу. А при больших мощностях - через воздух энергии всё равно куда-то надо деваться...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Да я не против шипов, это личное дело каждого. Когда у меня были полочники, то стояли на стойках с шипами - весь пол потыкан. Сейчас напольники без шипов, у них хорошие пластиковые ноги. Это я к тому, что не нужно эти шипы возводить в категорию обязательного атрибута. На одом известном форуме обсуждают уже не шипы, а материал из которого они сделаны. Типа железо - УГ, медь - акцентирует НЧ, а латунь типа круче меди. Б**дь. На высокой громкости у меня ЖК панель 40" Самсунг начинает вибрировать (что то внутри звенит), видимо в зоне первых мод (справа). Боюсь, что там что нибудь отвалится. А если на тихой ничего не вибрирует и не звенит.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
CONTINENTAL
CONTINENTAL писал(а):
Иными словами говоря, получаем точечный контакт, через который вибрации на пол практически не передаются.
Дело не в вибрации [читать паразитных призвуках от пола], а в энергии, что уходит в никуда, т.е. в пол, из-за потери которой "смазываются" фронты при больших движениях диффузора, не больше. Дело в том, что под шипом деформация поверхности из-за малого "пятна" контакта максимальна и при приложении некоторой силы дальнейшей деформации не происходит. С тем же успехом можно к колонке привернуть большие "лапы", что увеличат расстояние от конца лапы - т.е. точки вращения - до подвижной части динамика. Или же значительно повысить массу колонки. Однако первое не происходит по причине удобства эксплуатации, а второе по причине стоимости.
Vaka_g
Vaka_g писал(а):
На одом известном форуме обсуждают уже не шипы, а материал из которого они сделаны. Типа железо - УГ, медь - акцентирует НЧ, а латунь типа круче меди. Б**дь.
В целом они правы, что это влияет. Да и ты прав в том, что это тема для околотехнических...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Россия
Vaka_g
Спасибо,буду тогда ориентироваться на кембридж аудио.А насчёт шипов,линолеум они конечно утыкают,если конечно не использовать резинки под них.Но надо будет хоть что то,а то и лапок ведь нет.Чувствую и звук будет не очень и вибрация будет сильной.Но ладно,попытаюсь сам что нибудь сделать под них,а то все эти фирменные шипы стоят больно много.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
W124TH писал(а):
Дело не в вибрации [читать паразитных призвуках от пола], а в энергии, что уходит в никуда, т.е. в пол, из-за потери которой "смазываются" фронты при больших движениях диффузора, не больше.
Энергия и должна уходить в никуда. Если бы было вещество, без разбора поглощающее всю энергию - им следовало бы окружить весь динамик. Для простоты предполагая отсутствие фазоинвертора. Вся энергия, кроме той, что излучается диффузором, лишняя.
Спасибо,буду тогда ориентироваться на кембридж аудио.А насчёт шипов,линолеум они конечно утыкают,если конечно не использовать резинки под них.Но надо будет хоть что то,а то и лапок ведь нет.Чувствую и звук будет не очень и вибрация будет сильной.Но ладно,попытаюсь сам что нибудь сделать под них,а то все эти фирменные шипы стоят больно много.
у нас какие-то нереальные цены на шипы и пятаки под них.
я на мадисаунде заказывал за какие-то копейки.
долго идет правда из штатов, но там еще много чего было, включая альпаиры.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ямаха странная какая-то. На высоком уровне громкости (от 10ч и выше) на различной музыке начинается резь и жесть какая-то в ВЧ. В основном на современных изданиях. На старой музыке (старая Металлика) и электронщине (вроде Infectd Mushroom) все хорошо. В итоге получается, что максимально комфортный уровень громкости был на Denon'е с его 35 ваттами на канал, ибо там громкость была выше без всякого говна в звуке. Не могу понять, искажения ли это или это та яркость Ямахи, о которой все везде говорят.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx Искажения, она и так яркая. Мне как бы совсем не понятен смысл обмена шила на мыло, были же варфы с деноном, викта с начальной ямахой если не шаг назад, то топтание на месте, проще всё продать и купить что то классом повыше, будет большой скачок в качестве, в металлике окажется что ещё столько щёточек и тарелочек есть которые раньше слышно не было, хотя они меня чего то последнее время напрягают в такой музыке, в металлике их что то слишком много.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22