Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
У меня зетка торчала в компе на пробу пару недель, сравнивалась с тихд. Полтора года не грел. С линейного выхода все не так трагично, как из наушникового. Но я слушаю дома все исключительно в наушниках, поэтому разницу игнорировать не могу. Как и комментировать сравнение с ZxR - не слушал. Но вот эссенс ст, который почти то же самое - явно сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Dave-M писал(а):
У меня зетка торчала в компе на пробу пару недель, сравнивалась с тихд. Полтора года не грел. С линейного выхода все не так трагично, как из наушникового. Но я слушаю дома все исключительно в наушниках, поэтому разницу игнорировать не могу. Как и комментировать сравнение с ZxR - не слушал. Но вот эссенс ст, который почти то же самое - явно сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Dave-M писал(а):
Посмотрел в профиле вашем - сколько в сумме стоит то, что находится между эссенс и 650? Вот о подобном я и хотел сообщить Пацифисту. Лучшего повода для того, чтобы сесть и решать, надо оно или нет, и придумать сложно)
В профиле RAVs по звукавой части содержится следующее: ASUS Xonar Essence STX (SPDIF Optical) -> VDH The Optocoupler Mk II -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2)
Мне не понятна ваша мысль, прошу более доходчивым языком пз Не понятна вся эта цепочка, за исключением последнего звена , перед Sennheiser HD 650. Я еще не заразился аудиофилией, хочется иметь аппаратный звук и усилитель (нормальный) для ушей 300 Ом за наименьшие деньги, все. А вы как я понял говорите о том, что малой кровью, в лице Audigy Rx это получить увы не удастся И нужно к основной карте докупать усилитель, соединять с ней по оптике, и тога будет и аппаратный звук в играх, а также в музыке \фильмах уши отрабатывать будут свою цену. Я вас правильно понял ?
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
jem-COOL Тихд - не совсем обычный титан. Хоть он и явно не заслуживает лучших отзывов, на него вылитых, но все же очень и очень таки карта. Ну а до аналога - говорю же - у Z все достаточно хорошо с линейного выхода. С наушникового я слушать не смог долго. Жаль карта не смогла адекватно работать в играх, при наушниках, воткнутых в линейный - не смогла принять его за наушниковый.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Pacifist писал(а):
Не понятна вся эта цепочка, за исключением последнего звена , перед Sennheiser HD 650.
Она хоть и не самая дорогая из виденных для 650, но, в целом, стоит где-то штук 70 до кучи, ну, плюс-минус. Вот и думайте)
Pacifist писал(а):
А вы как я понял говорите о том, что малой кровью, в лице Audigy Rx это получить увы не удастся
Не факт, что это даст нужный результат. По работе на наушники Rx несколько мощнее тихд, которую вы уже щупали, но не намного. Стоит или менять наушники, либо искать усилок под них. Хотя, мне вот, 650 ни в одной слышанной конфигурации не понравились.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dave-M писал(а):
Поэтому впечатления оказались двоякими. С одной стороны - потенциал чувствуется, а с другой - ну где же оно всё?
Вот именно поэтому и было написано, что EP и TiHD - одного класса карты. Нет прорыва. А кто сказал, что PCM1794 - такой уж великолепный ЦАП? У него полно косяков, я об этом еще при выходе TiHD писал. Или когда пытались рассуждать про потенциал STX. Он гибрид (в терминологии TI он сегментный, т.е. 6 бит лестичная, на массиве резисторов, остальные 18 - 1-битная дельта-сигма с подвывертом). Для скрашивания недостатков (а скорее - выдавливания рекордного SNR) применен навороченный фильтр (TI им особенно гордится), сильно чувствительный к степени оверсемплинга (т.е. лажающий на частотах дискретизации выше 48 кГц). К тому же он не очень то подходит для звуковых карт, ведь преобразовывать ток в напряжение приходиться внешними ОУ (это тоже больше уловка на высокие SNR), наводки вся эта конструкция ловит замечательно. Высокую чувствительность этого ЦАПа к ущербной разводке показала STX. Разработчики TiHD с задачей справились куда как лучше. CS4398 - куда более интересный ЦАП. Он мультибитник без извращений, на выход выдает сразу напряжение, хорошо звучащие карты на нем делать очень легко.
Dave-M писал(а):
Ну, может, немного в том, что карта не оказалась с "самый качественный аналоговый выход из всех существующих звуковых карт" и близко.
Подходя объективно (цена компонентов на один канал, измеренные параметры) оказалась. Субъективно - как минимум не хуже, а предпочтения в окрасе звучания - дело индивидуальное. Для карты с заменяемыми ОУ - бессмысленная тема для обсуждения.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
Люди помогите с выбором карточки под наушники стилсерия 2 http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... id=6368403 для игрушек (танки, батлфилд 3, иногда каэс) хочеться позиционирование хоть немножечко бюджет 50-60 долл, тут я понимаю все мажеры собрались, но обсудите карты попроще, для масс) сейчас стоит Sound Blaster Audigy SE которая почти сдохла, все в ней устраивает, кроме настроек, их нет в винде 7, хотелось бы какой-то хоть кристалайзер или улучшайзер... громкости хватает с головой, чтоб не тише моей+ музыка нормально+ кино хорошо, а вот в играх сейчас особо непойму кто откуда гребет... думал читал про асусы, но пишут что там позиционирования нет вообще, и в танках их ругают пишут отзывы... стоит ли подкопить на d1 ? хотя асус-музыка........... хз...
CS4392 - куда более интересный ЦАП. Он мультибитник без извращений, на выход выдает сразу напряжение, хорошо звучащие карты на нем делать очень легко.
Воплощений в железке еще нет? Интересный вариант.
4e_alex писал(а):
А кто сказал, что PCM1794 - такой уж великолепный ЦАП?
Ну, если учесть, как его рекламировали, и сколько отзывов кругом было. Если не вникать в тонкости цапостроения, а всего лишь любить звук, игнорировать такое сложно. Как и потом не ждать схода этого семейства PCM с арены поскорее.
Member
Dave-M писал(а):
Тихд - не совсем обычный титан. Хоть он и явно не заслуживает лучших отзывов, на него вылитых, но все же очень и очень таки карта. Ну а до аналога - говорю же - у Z все достаточно хорошо с линейного выхода. С наушникового я слушать не смог долго. Жаль карта не смогла адекватно работать в играх, при наушниках, воткнутых в линейный - не смогла принять его за наушниковый.
Да вот траблов с драйверами на ТHD боюсь, весь в раздумьях, стоить ли... Уже как полгода через линейник не слушал, щас попробовал на 56 ом ушах, показалось что даже немного хуже звучит, хотя конечно субъективно все это, мож просто привык.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Kombat-K писал(а):
Люди помогите с выбором карточки под наушники стилсерия 2 http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... id=6368403 для игрушек (танки, батлфилд 3, иногда каэс) хочеться позиционирование хоть немножечко бюджет 50-60 долл, тут я понимаю все мажеры собрались, но обсудите карты попроще, для масс) сейчас стоит Sound Blaster Audigy SE которая почти сдохла, все в ней устраивает, кроме настроек, их нет в винде 7, хотелось бы какой-то хоть кристалайзер или улучшайзер... громкости хватает с головой, чтоб не тише моей+ музыка нормально+ кино хорошо, а вот в играх сейчас особо непойму кто откуда гребет... думал читал про асусы, но пишут что там позиционирования нет вообще, и в танках их ругают пишут отзывы...
Если че совсем подешевле то Creative "SoundBlaster Play!" Ну или ищи новинку Sound Blaster Audigy Rx и приобщайся к хорошему звуку
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Dave-M писал(а):
Она хоть и не самая дорогая из виденных для 650, но, в целом, стоит где-то штук 70 до кучи, ну, плюс-минус. Вот и думайте)
На мой дилетантский, но не обязательно не верный взгляд у RAVs очень все чрезмерно. У него отдельно цап и усилитель и все это соединено дорогими кабелями, звуковая карта ASUS Xonar Essence STX для целей прослушивания вообще непонятно зачем т.к. в ней смысла ноль имхо т.к. ДСП там никакой, а цап и усилитель наголову ее выше и полностью заменяют. Я вижу систему для своих нужд следующим образом (прошу оценить выбор): самая дешевая X-Fi (только из-за ДСП в играх) > обычный оптический кабель, ибо цифра > Audinst HUD-MX2 (или иной Цап+усилок) и конечно HD650. Итого около 11 -12 000 руб.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Последний раз редактировалось Pacifist 04.02.2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Я опечатался, 4398. Он стоит в Elite Pro и всех EMU с суффиксом M. 4392 - тоже, кстати, хорош сам по себе (его многоканальная версия стоит в Rx).
Я уже нашел. И в простой версии 1820. Не сказать, что она сильно проигрывает мастеринговой версии. Тоже в принципе древность. Что снова же, подтверждает, что в мире звука время течет медленно.
Kombat-K писал(а):
думал читал про асусы, но пишут что там позиционирования нет вообще
Да есть там всё, ну может не такое отчетливое, как у креативов. Вопрос правильной настройки. Только долбичетотам(кнопочка game) лучше не включать))) Ибо звучать начинает медным тазом. Хотя, есть любители. Если многоканал 5.1, 7.1 под наушники, то даже какой-то перед/зад появляется.
Member
Kombat-K писал(а):
на d1 копить не стоит?))
Кароч под твои уши сильной звуковухи особо ненужно, там раскрывать в них нечего, мож даже щас пока на встройке + софтварном эмуле посидеть http://www.razerzone.com/surround/download Были у меня эти стилы: если честно более правильный им ценник где то 1-1.5 килорублей, не больше - хз сколько там на ваших фантиках если пересчитать... но для игр их вполне хватит, если на звуке не помешан, лампой не обожженный .
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 04.02.2014 22:03, всего редактировалось 1 раз.