Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1013 из 3200<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Karats писал(а):
ultrafx
Искажения, она и так яркая.

Ну так чем громче, тем ярче мб ? Искажения на 10 часах от полочников, да еще и избирательно от разных альбомов - это какой-то бред. :-( Причем проявляется избирательно и только в верхней части. Искажения обычно воспринимаются как всеобщая кашеобразная жесть, а тут все читается вроде, бас четкий, но вверху резкость мозг пилить начинает.

Мне это чем-то JB-362 напомнило. Те тоже мозг пилили своей резкостью.

Последний раз редактировалось ultrafx 29.04.2012 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
ultrafx
У меня возникали искажения на большой громкости когда уже слушать было невозможно(часов на 11 и выше), эта ямаха слабее вот и результат, я тоже замечал такую штуку, но мне обычно и 9-и часов хватало.
Это не вч, резкость от искажений, вч у меня сейчас очень яркие, а верхняя середина нет, поэтому резкости никакой не замечаю.

Мемbеr
Печально

Advanced member
ultrafx
Источником можно немного скомпенсировать, у меня с онкио было хорошо он мягкий. Неужели громкости не хватает? Может какой эквалайзер поможет, стойкое у меня ощущение, что на верхней середине всё это безобразие творится, она у ямахи и так приподнята, из-за неё и женский вокал орёт.

Мемbеr
Ну фильмы, чтоб по-взрослому, начинаются на 10ч как раз. Но там вроде бы все нормально. А в музыке по разному, что-то слушается погромче, а уши привыкают к уровню громкости и переход на более низкий уровень воспринимается негативно.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
У тебя музыка просто другая. На 8-9ч слушается хорошо, но не так масштабно, как хочется. На 10ч заметно просыпаются НЧ, но на определенных альбомах уже начинается та жесть, о которой пишу выше.

Advanced member
ultrafx
Тембры не помогают? Если вч в минус скрутить? Тонкомпенсация? С варфами тоже самое? Источник другой пробовал? Если какой нибудь dvd пионер то он добавит грязи, это совсем не подходящий вариант для ямахи. Переключить переключатель ом сзади?

Последний раз редактировалось Karats 29.04.2012 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Ну я в принципе щас послушал еще раз разные альбомы на разных уровнях, вроде бы все хорошо. Думаю, что смогу привыкнуть к этому и свыкнуться с разным уровнем под каждый альбом. Плата за аккуратное воспроизведения всяких Rammstein и Disturbed.

Moderator
ultrafx может это альбомы современные с проблемой повышенной громкости записи и соответствующих искажениях изза этого?

Мемbеr
Я об этом уже написал изначально, проблема избирательная на конкретных альбомах, в основном современных.

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
проблема избирательная на конкретных альбомах, в основном современных.

Отсюда и вывод: аппаратура ни при чём.
Чтобы Yamaha начала искажать, это надо надо уж о-оочень постараться. Для S700 я грузил четыре напольника - диван колбасить начинает, а качество звука без нареканий. Если фонограмма безупречная... :-)

Member
ultrafx писал(а):
Я об этом уже написал изначально, проблема избирательная на конкретных альбомах, в основном современных.

может это просто проблема сведения конкретных дисков? из-за "войны громкостей"

из последних примеров - Death Magnetic от метлы - дикая компрессия, подаваемая под соусом "as intended" а-ля олдскул.

слушать невозможно.

Member
ultrafx
Не парься, сейчас много таких фонограмм - из-за этого ремастеры не люблю, их делают для посредственной акустики (в основном) задирая края диапазона (пример - Nightwish Collector's Edition: резь на высоких при достаточной для прослушивания громкости, оригинал же слушается намного спокойнее)

Member
Если кому-то интересно будет, могу написать небольшой опус-сравнение ЦАПов Arcam rDac, CA DacMagic Plus, CA Azur 804c

Moderator
интересно конечно (я конечно такие брать не буду, но интересно)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Если кому-то интересно будет, могу написать небольшой опус-сравнение ЦАПов Arcam rDac, CA DacMagic Plus, CA Azur 804c

Да уж писано преписано про rDac,а вот Dac plus достаточно свежий,ну не совсем понятно смысл сравнения чистых Цапов и Сидишника(хоть и со встроенным Цапом).

Мемbеr
LEONSIO писал(а):
ну не совсем понятно смысл сравнения чистых Цапов и Сидишника(хоть и со встроенным Цапом).

Странный пост. Наверное в случае с ЦАПами внешними, "Сидишник" выступал в роли транспорта. Поэтому сравнение "ровное". Один транспорт и 3 ЦАПа.

Member
ultrafx писал(а):
Один транспорт и 3 ЦАПа.

А что CA Azur 804c может быть чистым транспортом?

Member
LEONSIO писал(а):
ultrafx писал(а):
Один транспорт и 3 ЦАПа.

А что CA Azur 804c может быть чистым транспортом?

Может, причем очень хорошим. В двух режимах, или Pass-through или Upsample

По сабжу, в процессе написания.
ultrafx писал(а):
LEONSIO писал(а):
ну не совсем понятно смысл сравнения чистых Цапов и Сидишника(хоть и со встроенным Цапом).

Странный пост. Наверное в случае с ЦАПами внешними, "Сидишник" выступал в роли транспорта. Поэтому сравнение "ровное". Один транспорт и 3 ЦАПа.

Совершенно верно. если не поленюсь, то попробую еще Плюсовый меджик как транпорт..хотя он скорее выйдет как усб-спдиф конвертер. очень интересно попробовать как работает его хваленный асинхронный усб с удифильно запиленными дровами:)

Member
RoMiLiUs писал(а):
очень интересно попробовать как работает его хваленный асинхронный усб с удифильно запиленными дровами:)

Поробуйте с Ploytec драйвером.

Member
LEONSIO писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
очень интересно попробовать как работает его хваленный асинхронный усб с удифильно запиленными дровами:)

Поробуйте с Ploytec драйвером.

Попробую если проканает, но за бугром пишут что наилучшие результаты получаются с родным драйвером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1013 из 3200<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа