Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HipHopSlam писал(а):
Хочу поставить несколько звуковых панелей. Подскажите где можно почитать за них поподробнее,как установить правильно и как выбрать? Думал установить на потолке в области экрана(над экраном), на потолке в области где крепится проектор, получается как раз межде двумя Back Surr и на боковые стены в области сурраундов.
По теории сначала в местах первичных отражений. Дальше уже по мере необходимости.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
вы прям копируете друг друга
прям как обвинение в плагиате прозвучало если ты про цвет,то тут у меня вариантов практически не было. Делать в чёрном цвете комнату я пока не готов,всё же комната жилая и заходим туда не только посмотреть ДК. Другие цвета как то не для меня. Был вариант ещё сделать в коричневом цвете,но супруге не понравилось. К тому же шторы совсем новые (4мес как повесили) и менять их вообще не вариант,вот и старались тоже подобрать от части к ним. Как то так))
ultrafx писал(а):
По теории сначала в местах первичных отражений. Дальше уже по мере необходимости.
ну,в принципе,я так и предполагал, на задней стене шторы-так что там без панелей обойдусь. на боковых как раз там и получается у меня,как на рисунке, ну и на потолке соответственно так же. Спасибо большое за нужную картинку
HELLdiego писал(а):
Живисишка красотууууля
ага,мне он тоже очень понравился.
zefirka писал(а):
Поздравляю
спасибо.
zefirka писал(а):
как jvc по цветам в сравнение с тв?
ну, у меня ТВ 5ти летней давности,без особых наворотов, его я использую только для просмотра футбола и жена для сериалов, так что с ним без вариантов сравнивать ))
а вот OLED JVC составить конкуренцию,на мой взгляд может,если комната подготовлена,иначе всей красоты картинки от JVC не увидеть...
кстати,с экраном вообще у меня гемор был всмысле с его доставкой до квартиры. Короче,когда мне его привезли,то доставили только до двери подъезда. Потом я остался с ним один на один)) и вот тут то всё и началось. Как назло он буквалльно чуток (каких то 10см) не влез в лифт,даже без коробки. В итоге мне пришлось эту 3х метровую палку весом почти 25кг тащить на себе одному по лесницам до 17 этажа. я думал рожу,пока донёс его до квартиры.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
HELLdiego писал(а):
да, я исходя из первичных искажений (с зеркалом лазал, жена смотрела).
кстати,как вариант нас уже ничего не испугает после того как на четвереньках поползали в поисках наилучшего места для сабика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Мужики такой вопрос у меня саб стоит если от меня (дивана) смотреть то с правой стороны после телевизора по длинной стене затем идет правй фронт потом кресло потом угол стены, ка считает лучше, убрать кресло и саб запихать в самый угол или то что сбоку саба кресло наоборот гасит лишний "гудеж" у саба динамик в пол фазик вперед, кресло сбоку в углу, понимаю что все относительно но по общим рекомендациям как лучше? Есть картинка комнаты. Насчет тог где ставил. это старые попытки, смысла в них не увидел хочу саб впереди, но не знаю что лучшев самый угол или так как стоит и как влияет кресло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Nikituzzz По центру телевизора, если есть возможность, или рядом с фронтами попробуй, там где цветы. У меня трифоник, САБ точно по центу между колонок под телевизором. Если погромче включить, может сильно дунуть по ногам, 4Д эффект. У меня и фазик и динамик вперед. Если просто музыку слушать, то есть эфект центрального канала, как будто САБ это цент, визуальный эффект, не важно работает САБ или 2,0.
Member
Andry_N писал(а):
а белая область на стенах и потолке на уровне телевизора для чего сделана?
жена была против того чтобы делать комнату полностью тёмной. решили сделать комбинацию и таким образом выделить место для просмотра ТВ
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: Nikituzzz по сути саб- самое сложное в настройке системы,точнее найти ему место. по идее надо пробовать/эксперементировать, потаскать его по комнате и где он будет звучать как вам нравится ,там и ставить. советовать тут что либо сложно.
некоторые вон даже на подоконник его ставят ultrafx не даст соврать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Vaka_g Стоит рядом с правым фронтом после тв, между нельзя тумба стоит, вот и есть ли смысл ставить где цветы тем более это стена с окном, еще стол стеклянный...просто интересно было кресло что в правом углу нужно или нет и если саб прямо в угол правый запихать это считается лучше или нет.....
По идее надо пробовать, но так как сейчас стоит удобно в плане расположения:) Хотя сколько я таблиц не смотрел сабы в угол не пихают в основном, либо справа либо слева фронтов, так же видел сбоку ...но у меня это не пройдет .
Member
nedis писал(а):
поздравляю!!!
спасибо большое. я когда увидел картинку на х5000 отказаться уже от JVC не смог,хотел сначала брать его.но посидев дома подумал и решил все-же х7000. ни грамма не жалею об этом. все-же после епсона (я про верхние топы) это совсем другой уровень.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HipHopSlam писал(а):
спасибо большое. я когда увидел картинку на х5000 отказаться уже от JVC не смог,хотел сначала брать его.но посидев дома подумал и решил все-же х7000. ни грамма не жалею об этом. все-же после епсона (я про верхние топы) это совсем другой уровень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ребят, а есть какая нибудь альтарнатива? вот у меня проектор Эпсон 5910 установить туда не радную лампу а немного круче что бы картинку еще лучше сделать? и еще есть какая нибудь насадка на объектив чтобы увеличить картинку? у меня с трех метров только 90"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52