Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1013 из 1968<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
В описании 4398 есть слово multi

а мы про что? cs4392

Junior
4e_alex писал(а):
Она не очень то приспособлена тянуть уши без отдельного усилителя. Играть будет, но криво.

спасибо за ответ, для меня он важен

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
значит либо rx либо ничего... на fx я так понимаю даже не смотрим...))?

Advanced guest
Kombat-K писал(а):
на fx я так понимаю даже не смотрим

Fx - это realtek на отдельной плате. Что как-бы даже и не совсем смешно.
RadioMaster писал(а):
а мы про что?

Мы про 4398. Опечатку в сообщении я поправил уже давно...
4392, 4362 и 4382, скорее всего, тоже мульти, хотя прямого указания на это и нет

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
У меня в Cambride Audio CS4382, играет приятно :)

Junior
ну раз так, посижу пока на рейзеровской проге и подкоплю деньжат на cretive rx...
думаю там для моих требований будет все пучком
спасибо

Member
Фото: 42
Dave-M писал(а):
Ну а до аналога - говорю же - у Z все достаточно хорошо с линейного выхода. С наушникового я слушать не смог долго.

на чем слушали, если не секрет?
Я на своих Axelvox HD242 не уловил никакой разницы, кроме того, что на на наушниковом входе звук немного громче (походу как раз сказывается действие усилителя)...

Member
Фото: 34
SK.art писал(а):
Я на своих Axelvox HD242 не уловил никакой разницы, кроме того, что на на наушниковом входе звук немного громче (походу как раз сказывается действие усилителя)...

Оу, у тя тож зешка+242, эквалайзером настраивал ? Я вот уже сколько кручу пока без с вч фильтра вот это:
2413

31(+9) 62(+6) 124(+3) 250 (+1 или 0) 500(0) (0) (0) (0) (-5) 16к(0 или от +2 до -7 кручу-верчу, понять не могу)
Кароч с вч так и неполучается толком ниче, нашел несколько схемок по фильтру для наушников, хотел спросить, как сам побывал ?
А вот с 272 немного другая картина :?: :
2414

На обоих что при wasapi(24/44~48) что с asio(24/44~48) на вч где то возле 16к непонятные шумы или искажения на некоторых записях, а конкретно на 44,96,192
Есть соображения по поводу вч ?

Добавлено потом
А то порой такое ощущение будто воткнули пищалку от S-90 прямо в ухо :crazy:
Но в остальном они шикарные, бас очень податливый, на сч не лезет, не подгуживает если еще несколько профилей на разную громкость запилить, при этом остается таким же информативным но уже с "мясом и драйвом", про сч вообще молчу, ничего лучшего я в других наушниках никогда не слышал :super: (ну среди тех что я слушал :oops: ) . Месяца не прошло а уже сидят как влитые...

Member
Фото: 42
jem-COOL писал(а):
Оу, у тя тож зешка+242, эквалайзером настраивал ?

нет, ибо итак все устраивает. Вообще, ни разу на всех своих зк не лез в настройки эквалайзера.

Member
Фото: 4
jem-COOL писал(а):
На обоих что при wasapi(24/44~48) что с asio(24/44~48) на вч где то возле 16к непонятные шумы или искажения на некоторых записях, а конкретно на 44,96,192
Есть соображения по поводу вч ?
Ага. Два фактора:
Подъем АЧХ + плохие записи = вынос моска.
ЗЫ. В эквалайзерах признаю только уменьшение. Если надо увеличивать, то ушы или АС подобраны не верно.

Submoderator
Фото: 1
jem-COOL писал(а):
Где то, когда то читал мол у них по вч требования от источника очень даже не детские, думаю надо побывать зк менять и усиль на вынос

да причем тут требования, ачх у них просто такая. может ткань плотная и глушит вч?
плюс еще этот горб на 8кгц маскирует все частоты выше
я на 555 тоже вч плохо слышу ("темный" звук)

Member
Фото: 34
ADmA писал(а):
Ага. Два фактора:
Подъем АЧХ + плохие записи = вынос моска.
ЗЫ. В эквалайзерах признаю только уменьшение. Если надо увеличивать, то ушы или АС подобраны не верно.

Ага - щас убавил все -9дб, по вслушиваюсь пока :-)
После 10 минут прослушивания разницы никакой не выявил...
Просто теперь выкручивать громкость надо больше.
Слышал от кого то что пренебрежение микшером анахронизм.
Ладно оставлю так.

Последний раз редактировалось jem-COOL 05.02.2014 9:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADmA
Используй нормальное усиление (развязку по импедансам) для ушей чтобы эквалайзером можно было нормально работать а не в пределах 3дб и источник в перегрузе-искажениях, когда от звуковой карты. Ну не предназначались никогда звуковые карты для нагрузки на уши с их низким импедансом. В колонках крути сколько хочешь - там усилитель есть, а в ушах от звуковой карты толка не добиться.

Member
Нужен совет оперативный, стоит выбор между новой Asus Xonar DG и Б/У Creative X-Fi Xtreme Audio http://market.yandex.ua/model.xml?model ... 3821934312

Цена Новой Асус получается около 25 уе, а Креатив бушной около 20 уе.

Что брать? ответ нужен побыстрее, кто что знает пишите, плиз:)

Member
Фото: 21
paspartu DG

Member
sergtrav писал(а):
paspartu DG

На оф сайте даже драйвера у Creative X-Fi Xtreme Audio появились под 8.1, все равно DG ? :-)

Member
Фото: 21
paspartu писал(а):
На оф сайте даже драйвера у Creative X-Fi Xtreme Audio появились под 8.1, все равно DG ?

да мне-то все равно

Member
Pacifist писал(а):
звуковая карта ASUS Xonar Essence STX для целей прослушивания вообще непонятно зачем т.к. в ней смысла ноль имхо

Для вывода по оптике. Да, их иногда берут только для этого.
Ну а по усилку спрашивайте тех, кто пользовался конкретными моделями, вам интересными. Я сам никогда не был поставлен перед задачей сделать звук 650 приемлемым. У меня другое)) Например, сделать звук 990х баеров не таким злобным. С Rx удалось, практически все старые претензии сняты. :-) Ну и других наушников, они у меня в основном довольно яркие, самые темные из имеющихся - CAL!
SK.art писал(а):

Баеры 990/акг к550/ат ад700/акг к240, на портативе не слушал.
Все довольно яркие, не такие, как аксели, конечно, но все таки. Для меня очень критично поведение связки на верхней части сч. И именно там наушниковая дырка Z и показалась наиболее грубой. Но это вероятно личные предпочтения. Могу представить, что кому-то такой характер напротив, понравится.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
Смотря какие цели и устройства. X-Fi может поинтересней будет в музыкальном плане. На ней стоит тот же CS4382, что и в Gamer/Music/Titanium/Rx, но нету CA20K*, который нужен только для игрушек.

Member
Фото: 4
Pacifist писал(а):
В профиле RAVs по звукавой части содержится следующее:
ASUS Xonar Essence STX (SPDIF Optical) -> VDH The Optocoupler Mk II -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2)

Мне не понятна ваша мысль, прошу более доходчивым языком пз :)
Не понятна вся эта цепочка, за исключением последнего звена , перед Sennheiser HD 650.
Я еще не заразился аудиофилией, хочется иметь аппаратный звук и усилитель (нормальный) для ушей 300 Ом за наименьшие деньги, все. А вы как я понял говорите о том, что малой кровью, в лице Audigy Rx это получить увы не удастся :(
И нужно к основной карте докупать усилитель, соединять с ней по оптике, и тога будет и аппаратный звук в играх, а также в музыке \фильмах уши отрабатывать будут свою цену.
Я вас правильно понял :)?

Я прошёл всю цепочку на 650: от звуковой с простеньким усилителем, до той, что есть сейчас, и смена каждого компонента давала изменения в звуке. И звуковая карта + усилитель, не полностью раскрывают все возможности 650. Решать конечно вам, но тогда можно было ограничиться и 558...

Dave-M писал(а):
Она хоть и не самая дорогая из виденных для 650, но, в целом, стоит где-то штук 70 до кучи, ну, плюс-минус.
Вот и думайте)
Не факт, что это даст нужный результат. По работе на наушники Rx несколько мощнее тихд, которую вы уже щупали, но не намного.
Стоит или менять наушники, либо искать усилок под них. Хотя, мне вот, 650 ни в одной слышанной конфигурации не понравились.

Да, вы практически оказались правы, столько и потратил) Правда это с экономией в ~40%
Может просто звук Sennheiser 5**-6** - не ваш? И если так - это не делает эти наушники плохими. Как и я не говорю о том, что Beyerdynamic плохие наушники - я их пока ещё не слушал, только в планах, но представление о их типе звука есть и не факт, что мне понравится...

Pacifist писал(а):
На мой дилетантский, но не обязательно не верный взгляд у RAVs очень все чрезмерно.
У него отдельно цап и усилитель и все это соединено дорогими кабелями, звуковая карта ASUS Xonar Essence STX для целей прослушивания вообще непонятно зачем т.к. в ней смысла ноль имхо т.к. ДСП там никакой, а цап и усилитель наголову ее выше и полностью заменяют.
Я вижу систему для своих нужд следующим образом (прошу оценить выбор):
самая дешевая X-Fi (только из-за ДСП в играх) > обычный оптический кабель, ибо цифра > Audinst HUD-MX2 (или иной Цап+усилок) и конечно HD650. Итого около 11 -12 000 руб.

Да система вышла дорогая, но я получил тот звук, что хотел и сейчас просто слушаю музыку, не забивая себе голову вопросами. Как уже сказал Dave-M - для вывода оптики. Она до этого, использовалась с 598, по этому и осталась в системе как источник.

Dave-M писал(а):
Для вывода по оптике. Да, их иногда берут только для этого.
Ну а по усилку спрашивайте тех, кто пользовался конкретными моделями, вам интересными. Я сам никогда не был поставлен перед задачей сделать звук 650 приемлемым. У меня другое))

Присматриваю замену для неё, в виде сетевого аудиоплеера, чтобы слушать музыку без задействия ПК (для обоих систем).

Junior
ultrafx писал(а):
но нету CA20K*, который нужен только для игрушек.

а в rx есть эта фигня для игр 20 к?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1013 из 1968<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа