WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Осилил 300 последних страниц темы, ппц Задача - озвучить рабочее место, начальный хайфай (стереоусь+полочники). В мультимедию ходил, читал, слушал, соло больше не хочу. С мониторами тоже не все однозначно, не хочу "правдивый" звук. Гуру, подскажите, есть ли жизнь до 10 т.р.? Начать планирую с покупки усилителя. Позже полочники (там бюджет будет тоже до 10) В бюджет укладываются Pioneer A-209R, Pioneer A-307R, Yamaha a-s300/500, Denon PMA-510AE, Onkyo A-9155. Жанровые предпочтения - рок, альтернатива, немного попсы. На что обратить внимание? пожалуйста, не надо советов увеличить бюджет, все же начинали с малого Или обратить внимание на вторичный рынок (с этим у нас туго, очень. Из доступного сейчас nad 326 за 9 т.р., но пока я просто прощупываю почву). Можете посоветовать тематические барахолки? Еще вопрос - все усилителы выпускаются в стандартном hifi размере? На фотографиях ultrafx увидел его Denon DRA-F101, посмотрел размеры - очень компактный, мне бы такой прекрасно подошел. Выпускаются ли сейчас усилители в таком форм-факторе?
eugenB, как осиливший 300 последних страниц, вы должны были заметить, что мониторы как правило лучше дешевого хай-фая. Не хотите правдивый звук - берите соло, там правды совсем немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
О да, в бюджетных мониторах такой правдивый звук, прям куда там . eugenB за 3.5к рублей можно взять отличные наушники АКГ К240ДФ - играют из любой дырки, качество звука великолепное =) Акустические системы потребуют приличного источника, а он один обойдется в эту сумму, даже если брать какой-нить винтажный сд-вертак)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
eugenB
eugenB писал(а):
Гуру, подскажите, есть ли жизнь до 10 т.р.?
Если посмотреть в шапку
shurik1174 писал(а):
Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
, то станет ясно, что её там нет. ДК максимум. Вам правильно Ptirodaktill советует: в этом бюджете для музыки только более менее приличные головные телефоны. Потом для них возьмёте приличный телейфонный усилок (возможно, даже с интегрированным DAC'ом). "Уши" вещь дельная - практически в любом случае покупается.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Abdalla: относительно дешевого хайфая? может быть. но почему сравнивать с заведомо худшими? Смысла, а кроме выпячивания достоинств мониторов при подборе худых соперников, не вижу. И кстати, да. Ничто из мониторов/хайфая не сможет перебить по соотношению качества/цены хороших наушников. То что сравнимо или лучше, и стоить будет поболее .. раз етак 5 минимум. Правда я бы скорее тыкал в сторону HD590/650 sennheiser или от Grado что нибудь того же класса. Я конечно купил и хайфай и уши .. попросту из за житя в квартире в советсковременной многоетажке с плохой звокозоляцией и с желанием относительно громко слушать в том числе и ночю
Музыка: электронная разной направленности. Собираюсь сменить microlab pro 3 на DALI LEKTOR 2 и Rotel RA-04SE, разница думаю будет ощутима. Для электронной говорят интегральные усилители NAD хороши, хотелось бы услышать мнение знающих. Колонки полочники берутся из за расположения фазоинвертора и приемлемой для меня цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Ребят, может я чего-то не понимаю, но та же Yamaha a-s500 имеет достаточно положительных отзывов. Я посмотрел ваши профили - там аппаратуры на килобаксы. Я понимаю что это все очень хорошо передает все тонкости композиций любых жанров, и играет как надо еще бы оно за такие деньги не играло, но в тоже время не верю что за 10 т.р. нельзя купить приличный усилитель. Пусть это будет не самый-самый hifi, но и потребности у всех разные. Я не могу себе позволить потратить 30 т.р. на усь, потом еще 60 на полочники и dac, еще n-ную сумму на провода, правильное питание и прочее. У меня был усилитель бриг и акустика амфитон - по отзывам не самое плохое из советской hifi промышленности, но с ними пришлось расстаться из-за ограниченной жилплощади. Возвращаться о5 к совковой акустике я не хочу. Спасибо всем за мнения, буду думать.
Member
eugenB Если коротко - берети соло2. Приличные колонки для озвучивания околокомпутерного пространства. Уровень мало чем отличается от того, что можно насобирать за 10к, так зачем платить больше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
eugenB
Цитата:
хорошо передает все тонкости композиций любых жанров
Если бы Вы акустику сперва выберите, а потом усилитель будите выбирать под неё. Сколько под акустику денег? Музыка какая? Можно бу поискать нормальные варианты. Monitor Audio Silver rs1 например + тот над. Не соло2 не нужно, это же жуть. #77
А я тут стойки песком для шиншилл засыпал, что то я переборщил с его покупкой, влезло всего по 1.5кг на стойку. Вроде как получше стало, теперь точно ничего не гудит, по этому ощущение что динамика выросла.
Member
ultrafx Я себе слабо представляю комплект из источника,усилителя и колонок за 10к рублей, который будет чем-то выигрывать у соло2 подключенных к рилтэку. Даже если смотреть на бу. Даже винтаж, даже купленный задарма.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ptirodaktill писал(а):
ultrafx Я себе слабо представляю комплект из источника,усилителя и колонок за 10к рублей, который будет чем-то выигрывать у соло2 подключенных к рилтэку. Даже если смотреть на бу. Даже винтаж, даже купленный задарма.
Я думал речь шла о комплекте по 10к за компонент, а не всего за 10к
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
eugenB Смотрите на бу акустику и усилители, это будет самый правильный выбор за эти деньги. Нады в начальных линейках глуховаты немного, присмотритесь к усилителям харман 970, 980 к примеру. Про активные мониторы вам правильно советуют, можно сразу закрыть тему подбора усиления, главное найти свой звук из них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13