Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Может просто звук Sennheiser 5**-6** - не ваш? И если так - это не делает эти наушники плохими.
Ну да, и много раз писал, что это не мое. Мое - это скорее даже акг, чем баеры. И да, не делает. И я прекрасно понимаю, как уже кем-то писалось, за что сенны любят. Но мои потребности в притемненном звуке с успехом затыкают CAL!, у которых, ко всему прочему, нормальный низ, хоть и с чуть пухлым мидбасом. Но хоть тратиться не надо, они нормально играют почти отовсюду.
RAVs писал(а):
Как и я не говорю о том, что Beyerdynamic плохие наушники - я их пока ещё не слушал, только в планах, но представление о их типе звука есть и не факт, что мне понравится...
Ну, у них свои тараканы. Перебор мидбаса и бугор на вч, отчего требуют спокойного источника. Но, имхо, не такого дорогого)
значит для игр rx не годиться? а то я уже бабки собираю((((
Кто это сказал? То, что карта не иксфай, с ее игровым оверкиллом, мало где задействованным даже наполовину, не делает её негодной для игр. На еще более негодных с этой точки зрения асусах(полностью софтовые карты) как-то же играют, а иные, вроде phoebus-а даже хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Dave-M Кажется, Вы говорили, что у Вас 0204USB? Так вот ... 0204USB, небось, с TiHD не уживутся? А то, может, самое разумное было бы - TiHD для игр-кино, а 0204, через тамошний ушной усилок, - для музыки ... Хотя, вот, и на драйвера 0204 масса жалоб, и усиль там, вроде, слабее, чем даже на Creative X-Fi HD ... Да, к тому же, усилки то эти у меня и на Creative X-Fi HD одинаковые ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
Dave-M писал(а):
Кто это сказал? То, что карта не иксфай, с ее игровым оверкиллом, мало где задействованным даже наполовину, не делает её негодной для игр. На еще более негодных с этой точки зрения асусах(полностью софтовые карты) как-то же играют, а иные, вроде phoebus-а даже хвалят.
Отлично! Надо будет взять по манибэку и всё самому проверить ...
Зачем? Проверить что? 0204 не выше тихд по уровню, хоть мне и симпатичнее её звук в некоторых случаях. Но это, действительно вкусовое.
WSM писал(а):
Совершенно невероятно и необъяснимо
Да что там невероятного или необъяснимого? Куда сложнее объяснить, почему карты с потрохами уровня тихд или эссенс звучат так, как звучат. А аудига всего лишь отрабатывает каждую копейку своей цены.
WSM писал(а):
А с 64-омными как дела обстоять будут?
Нормально. Я фишеры не слушал с 0204, ничего подробного на эту тему не скажу. Громкости хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Насколько я помню, RAVs еще студент; на мой взгляд, это очень похвально собрать такую систему в его года и он таки не остановился и выжал из 650х достаточно не мало соков. Я, помню, сам долго не мог решиться на покупку усилителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
таких людей очень мало =) в данном случае речь о молодых студентах, лет 20ти, - среди них очень редко встрчаются люди, которые покупают что-то выше начального хайфая среди АС или наушников уровня hd650, не говоря уже об усилках к ним =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята ,на днях беру уши сенхи 558,выбираю карту,по бюджету 700грн,брать буду здесь http://www.era.kh.ua/components/sound_cards/,сам выбираю из Звуковая карта Asus XONAR D1/A ( не понятно что за А через дробь ) или Звуковая карта Asus XONAR DX/XD/A - какую взять ребята,подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Мда,что я задумался...У меня на системнике модем стоит проводной,куда еще эту коробку тулить...Про цену я скромно умалчиваю- те 2 варианта шлак будет? У меня сейчас DG и Koss UR40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
vuuudj писал(а):
ADmA Используй нормальное усиление (развязку по импедансам) для ушей чтобы эквалайзером можно было нормально работать а не в пределах 3дб и источник в перегрузе-искажениях, когда от звуковой карты. Ну не предназначались никогда звуковые карты для нагрузки на уши с их низким импедансом. В колонках крути сколько хочешь - там усилитель есть, а в ушах от звуковой карты толка не добиться.
Использую. И ламповый и транзисторный. Еще раз, эквалайзер вносит искажение в звук. Ряд людей маются дурью с сменой софтового плеера, заменой ОУ и принципов вывода ради максимальной точности передачи, но этом используют эквалайзеры. Эквалайзер - зло. Но как любой яд в небольших количествах может помочь. В ушах убрать подъем на ВЧ свойственный большинству дорогих наушниках. В АС замаскировать недостатки акустики помещения. Если эквалайзер используется более активно, то уши или АС подобран не под твой вкус. Но это моя философия. И людей которые активно крутят эквалайзер и не страдают фигней с точностью вывода я прекрасно понимаю, им нужен не точный звук, а "свой" за минимум усилий и денег, очень здравомысленный подход, моя жаба с ними согласна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22