Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1015 из 3200<  1 ... 1012  1013  1014  1015  1016  1017  1018 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Что я нашел! Надо, правда, зарегистрироваться.
http://www.milleraudioresearch.com/avtech/index.html

Member
Фото: 0
mage.air

Как движется проект на шириках? Близок ли финал? :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
mage.air

Как движется проект на шириках? Близок ли финал? :-)

да. на этих выходных доделываем корпуса.

делается все дома в свободное время, поэтому не шибко быстро.

планирую на следующих уже закончить без отделки наружной.

Member
mage.air

Очень интересен результат. Кстати какой материал был предпочтен для изготовления корпуса?

Сам хочу попробовать акустическое оформление mini onken. И поэкспериментировать с динамиками.

Member
YUOMINAE писал(а):
mage.air

Очень интересен результат. Кстати какой материал был предпочтен для изготовления корпуса?

Сам хочу попробовать акустическое оформление mini onken. И поэкспериментировать с динамиками.

18мм березовая фанера. параллельно ищу где-бы сделать отделку шпоном и лаком. дома как-то неудобно

заготовки весят... массивно :) это при условии что они всего 90см высотой.

мини онкен тоже хочу сделать. возможно это будет следующей парой

Member
mage.air

Поражают цены на динамики фирмы http://www.feastrex.com:

http://www.ebay.com/itm/Feastrex-NOS-D9 ... 392wt_1056
http://www.ebay.com/itm/Feastrex-NF-9-D ... 092wt_1056
http://www.ebay.com/itm/Feastrex-NF5PIP ... 185wt_1056
http://www.ebay.com/itm/Feastrex-NOS-MA ... 404wt_1056

Интересно какой звук они предлагают, раз осмеливаются заламывать такие цены.

SilentFreak
Фото: 1
YUOMINAE Если посмотреть на state-of-art, что из них делают, типа http://www.google.com/url?q=http://www. ... VOHLJSyLjA и во сколько их ценят, то это да...

Member
ага. я когда дины себе выбирал тоже на них наткнулся :)

насколько я понял - у них одна из ключевых фишек - сферический магнит (и соленоид? field-coil вроде так переводится). что он дает я хз, надо у гуров диностроения спрашивать. ну и вроде как это дины ручной работы - тут каждый заламывает ту цену, которую считает справедливой. (например Sonido тоже не китайская поделка, а стоят не в пример меньше)

очень хочется послушать готовые реализации хорнов на Sonido :)

Member
mage.air

Да нет магнитная система там другая: http://soundup.ru/index.php?option=com_ ... irectory=2

А я решил продолжить поиски звука с широкополосниками и взял mini onken на Fostex FE 127eN:

Теперь буду ждать их приезда. :-)

Если Fostex совсем не понравиться, то переделаю под Markaudio.

Member
судя по динамику - это Enabled mod от planet10?

пиши, как приедут)

я все жду когда мои допилят. корпуса мой друг делает, у меня нет ни времени ни возможностей

Member
mage.air

Интересно как такой "боевой раскрас" влияет на звук?

Member
я фиг их знает. они там ачх правят вроде как :)

думаю не только раскрас. я не особо изычкивал чем они там модят - у меня обычные, немоденные. )

Advanced member
Фото: 47
Онкены же это оформление, фазиком служат прорези по бокам, по идее лишь на бас должно влиять, если колонки не большие, то и смысла наверное в таком оформлении не много.

Member
YUOMINAE
Я ширики фостекс с лампой пентодной слушал . Вполне годный сетап получается :beer:

Member
кстати. по поводу лампы

хочется послушать и сравнить свой 740 азур с лампой. примерно того-же ценового диапазона.

есть у кого? :)

тем более на фоне грядущих шириков, которые (надеюсь) заменят голды (или не заменят, а дополнят ;))

Member
mage.air
За такие деньги только самоделки более-менее вменяемо звучат :roll:

Member
mage.air

Динамики Markaudio требуют качественного окружения и чтобы раскрыть все на что они способны придется под напрячься. :-) В противном случае они покажут все огрехи которые есть в системе.

Как я уже писал они обладают высочайшем разрешением во всем диапазоне, что они в состоянии воспроизвести. По крайней мере это касается модели CHR-70_Gen.3, а у вас старшая модель - Alpair7 Gen3, которая предложит еще больше. Как и каждый динамик они требуют прогрева, причем он происходит не скачком, а растянут по времени.

Что меня поразило в звуке CHR-70_Gen.3 и в моем случае с акустическим оформлением обратный рупор, это то, что практически исчезли гудящие звуки. Теперь все передается вибрациями, это конечно прежде всего обращает на себя внимание при воспроизведении живых инструментов. Потрясающая ясность, легкость воспроизведения, звуковое поле просто дышит.
Сейчас они лидируют по звуку в моей системе и не оставляют шансов остальным трем парам акустики, что присутствуют в моей системе.

Member
ну у меня, если честно, нет никакого желания менять усилок и цап на более дорогие (а в более качественные в ту-же цену я тем более не верю - везде правит маркетинг), пока я не услышу реальной разницы.

а это врядли случится, т.к. акустика стоит в гостиной, которая ну никак акустически не подготовлена.

хотя, возможно, новые колонки поменяют дело. честно говоря, от голдов я не в восторге.

Member
mage.air
От МА гольд надо избавляться полюбому и побыстрее=) ЦАП высокого уровня можно за полторашку нарыть на ебее =) Или приобрести архиповский на тда1541а, тоже вариант, правда аудиофилы от него не в восторге будут. =)
Усилитель ооочень важен. Атака, послезвучия, динамика, наполненость - все это завязано на усилок. Постарайтесь не ограничивать себя десятком невнятных поделок в классе АБ и послушать что-нить альтернативное. По возможности ещё с лампой ознакомьтесь =).
Акустическая обработка влияет в первую очередь на тональный баланс да передачу пространства. Если серьезных артефактов нету, то ей можно и не заморачиваться .

Member
Ptirodaktill писал(а):
mage.air
От МА гольд надо избавляться полюбому и побыстрее=) ЦАП высокого уровня можно за полторашку нарыть на ебее =) Или приобрести архиповский на тда1541а, тоже вариант, правда аудиофилы от него не в восторге будут. =)
Усилитель ооочень важен. Атака, послезвучия, динамика, наполненость - все это завязано на усилок. Акустическая обработка влияет в первую очередь на тональный баланс да передачу пространства. Если серьезных артефактов нету, то ей можно и не заморачиваться .

проблема (и не только моя) в том, что слушать надо все по месту, с конкретной акустикой и ушами. я прекрасно могу представить себе ситуацию, когда ждешь себе пару месяцев новый девайсик, он приезжает, подключаешь, а разница только на бумаге.

покупать вслепую - дорогое удовольствие. если брать новье, так вообще можно разориться (высок налог на диофильские удовольствия). а на вторичке фиг еще разберешься что толковое а что нет. тем более рынок откровенно засран поделками для аудиогеронтофилов.

Цитата:
Постарайтесь не ограничивать себя десятком невнятных поделок в классе АБ и послушать что-нить альтернативное. По возможности ещё с лампой ознакомьтесь =).

вот это тоже забавно. можете привести пример усилителя класса А за вменяемые бабки. (100к+ - невменяемые, сразу скажу. меня за такие траты "на фигню" дома грохнут и закопают:))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1015 из 3200<  1 ... 1012  1013  1014  1015  1016  1017  1018 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа