Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
ADmA писал(а):
Мне "повезло" послушать музыку в "музыкальной комнате". А когда я узнал во сколько это обошлось хозяину ... Я понял только уши. + Я живу рядом с железной дорогой и автострадой.
Всё удовольствие от стереосистемы для комнаты можно реализовать уложившись тыщ в 30. Этого будет вполне достаточно для любительского, или даже полупрофа, прослушивания основной части контента. А в данном случае речь, как я понял идёт о профессиональном оборудовании, что конечно недостижимо.
ADmA писал(а):
Так, я общался с "шарящами" людьми. Мне долго и на пальцах объяснили, что такое хорошо и как это собрать. Бренды ASUS и Creative не значились в рекомендациях. Уже потом я почитал про них, и наслышался от владельцев Creative. И да в 1993 году Creative купила E-MU.
Я так думаю, позиционирование разное. Асус и креатив это бюджетные любительские и полупрофессиональные карты а-ля ширпотреб. Ни за какие 3-4 тысячи не купить хорошую звуковуху, (тем более под 5.1 и выше) о которых вам так долго объясняли люди ) В какую цену они вам оценили хороший звук?
А чем владельцы Creative были недовольны? И через что они воспроизводили звуки?
ADmA писал(а):
С звуковухами не обязательно, достаточно подробно изучить вопрос и понять, что нужно и важно, и какие характеристики прежде всего влияют на качество воспроизведения музыки.
Всё достаточно запутанно, и опять же, не всегда можно найти толковые, правдивые, ТТХ на аппаратуру.
ADmA писал(а):
Задача ЦАП, как можно точнее цифру перегнать в аналог, и разница в звучание у хороших ЦАПов весьма маленькая, а уж если слепым методом сравнивать ...
Что такое ЦАП и для чего он нужен я знаю отходя ещё немножко от темы, чтобы всё же опять уточнить о каком уровне (классе) мы ведём речь, можно пару примеров хороших ЦАПов
Добавлено спустя 36 минут 8 секунд: Cirrus-Logic CS4398 плохой ЦАП ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Sage писал(а):
В этом случае как раз 990е предпочтут скорее всего
У тебя проблемы с чтением форумов. Я не сравнивал 990 с 215, я приводил абстрактный пример, когда человек может предпочесть что-то одно другому из своих каких-то конкретных вкусов и предпочтений, невзирая на цены, бренды и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Sage писал(а):
Не понятно, как может показаться, что на 215х больше нч.
У 990 250 Ом? А у 215 32 Ома. Они от телефона прекрасно себя раскрывают.
У тебя проблемы с чтением форумов. Я не сравнивал 990 с 215,
Проблемы с восприятием текста видимо все таки у тебя. Разуй глаза, в том предложении я ни слова не говорил о 215х. И свой текст на который я тогда ответил прочитай еще раз, если не понимаешь, что имелось ввиду. Для тебя объясню: немного наушников с той же ценой(и даже выше), что у 990х, так эффектно преподносят электронику и тяжелую рок музыку, неважно открытые или даже закрытые.
ultrafx писал(а):
У 990 250 Ом? А у 215 32 Ома. Они от телефона прекрасно себя раскрывают.
А это вообще здесь причем? Типо сравнивали на телефоне?
Ты как то сказал, что я к сенхам предвзято отношусь? Нет, похоже, это у тебя "бомбит пукан", когда кто то что нибудь не очень положительное пишет о наушниках, которыми ты пользуешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
Ну да, самый частый "аргумент".
Почитай про психоакустику. Если не копатся очень глубоко - весьма занимательно.
Цитата:
Неужто из за кол-ва нч?
А фиг его знает. Я давно уже их не юзаю.
Цитата:
Прям все закрытые под одну гребенку?
Как-то нет желание покупать уши за 8000 и более и проверять будет голова болеть или нет. Меня полностью устраивают открытые, я человек консервативный, перемены без необходимости не признаю.
Я че-то ни одного упоминания о модели наушников не вычитал. Может как-то не так читаю?
Sage писал(а):
Проблемы с восприятием текста видимо все таки у тебя. Разуй глаза, в том предложении я ни слова не говорил о 215х. И свой текст на который я тогда ответил прочитай еще раз, если не понимаешь, что имелось ввиду. Для тебя объясню: немного наушников с той же ценой(и даже выше), что у 990х, так эффектно преподносят электронику и тяжелую рок музыку, неважно открытые или даже закрытые.
Так при чем здесь 990?
Sage писал(а):
А это вообще здесь причем? Типо сравнивали на телефоне?
Мы не знаем, на чем сравнивали. Поэтому ценность этого сравнения равна нулю.
Sage писал(а):
которыми ты пользуешься.
А у тебя явно проблемы с чтением форумов. И я не пользуюсь ни 215, ни 990.
Member
Санёк 2 писал(а):
Всё удовольствие от стереосистемы для комнаты можно реализовать уложившись тыщ в 30. Этого будет вполне достаточно для любительского, или даже полупрофа, прослушивания основной части контента.
5 лет назад делали калькуляцию, меньше 70000 не получалось не как.
Цитата:
А в данном случае речь, как я понял идёт о профессиональном оборудовании, что конечно недостижимо.
Да, нет оборудование только для прослушивание музыки и просмотра фильмов, причем стоимость оборудование не большая часть бюджета. Основные расходы, подготовка помещения.
Цитата:
В какую цену они вам оценили хороший звук?
Выше писал. А когда еще описал где я буду слушать (площадь комнаты, расстановка и близость железки) предложили построить систему с ушами. Они мне встали (не считаю апгрейда компа) в 20000. Пришлось растатся со всей коллекции на говно3 и значительной части lossless записей.
Цитата:
А чем владельцы Creative были недовольны? И через что они воспроизводили звуки?
Дровами.
Цитата:
Всё достаточно запутанно, и опять же, не всегда можно найти толковые, правдивые, ТТХ на аппаратуру.
А кто сказал, что будет легко?
Цитата:
отходя ещё немножко от темы, чтобы всё же опять уточнить о каком уровне (классе) мы ведём речь, можно пару примеров хороших ЦАПов
Не большой их знаток, кроме ЦАП на звук влияет обвязка, но в свое время много времени убил читая темы на iXBT. И я пожалуй не корректно выразился, в место ЦАП стоило указать звуковую карту.
Цитата:
Cirrus-Logic CS4398 плохой ЦАП ?
Он стоит в ASUS Xonar DX Его много хвалят. Но когда я собирал свою систему, он был еще мало распространен и было весьма мало информации, в отличие от M-Audio Audiophile 2496, а я очень не люблю покупать новинки.
Я че-то ни одного упоминания о модели наушников не вычитал. Может как-то не так читаю?
Ой, прости, забыл сказать, для начала логику нужно включить. 990е просто для конкретики, что многие пользователи, предпочли бы их(для той музыки, которую ты привел в пример), учитывая особенности звучания этих открытых наушников. А не: "более дешевые закрытые". Почему тот пост вызвал у тебя такое недоумение - не ясно. Никто не говорил про сравнение тобой именно 215 и 990, там и сравнивать нечего.
ultrafx писал(а):
Мы не знаем, на чем сравнивали. Поэтому ценность этого сравнения равна нулю.
Я думаю у 990х и на телефоне басов будет больше чем у 215х, в частности мид баса. Здесь кто то кстати их от ноутбука и афони пробовал и говорил, что бас есть. Это в случае, если эти люди оказались глупыми и действительно сравнивали на телефоне, что маловероятно.
ultrafx писал(а):
И я не пользуюсь ни 215, ни 990.
215 уже надоели?. Про 990 никто не говорит, если бы они у тебя были, не писал бы наверно таких глупостей.
Последний раз редактировалось Sage 13.11.2013 23:23, всего редактировалось 5 раз(а).
Здесь кто то кстати их от ноутбука и афони пробовал и говорил, что бас есть.
Есть. По громкости запаса мало, но сам звук норм. И даже не так ярчит, как с источников, подходящих к 990 по классу. 215 не слушал, но закрытые сенны за 2к...)))) Они и открытые за 200$ так себе..
Мемbеr
Sage писал(а):
215 уже надоели?.
О чем ты? У меня 558. 215 я никогда не использовал.
Sage писал(а):
Про 990 никто не говорит, если бы они у тебя были, не писал бы наверно таких глупостей.
Опять у тебя склероз. Я про 990 ничего никогда не писал. О каких глупостях ты говоришь? При чем здесь вообще 990?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Sage писал(а):
990е просто для конкретики, что многие пользователи, предпочли бы их
Многие - это не все. Ты сам, похоже, логику забыл зарядить. Мой пост был о том, что у каждого свои заморочки в плане прослушивания. Только не надо опять 990 приплетать, ок? Представь, что я говорю сейчас о Филипсах. А то снова про 990 начнешь втирать.
Это ты типо так ловко к словам придираешься? Как дитя честное слово. Эти наушники у тебя есть?
ultrafx писал(а):
Не скажите. Я вот щас посидел в HD 215 II, и после 558 нету ощущения, что сижу в огрызке или других наушниках. Ощущение, что это те же Сенхи, но чуть другие. Характер тот же, чуть-чуть проще в звуке (если придираться), закрытые, бас глубже. В основном основная разница как раз из-за закрытости ихней в сравнении с открытыми 558. И дружелюбное сопротивление на борту. Их мой смартфон вытягивает бодрее, чем затычки.
Не понравился только размер амбушюр и вес. Уши еле-еле впихиваются внутрь (558 куда более просторные) и тяжеловаты на первый взгляд (558 явно легче). Зато витой провод не тянет уши на себя, даже когда полностью свисает.
Я их себе как раз для игр и купил.
В каком моменте ты соврал? Или купил и никогда не использовал?
Последний раз редактировалось Sage 14.11.2013 0:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Dave-M писал(а):
Есть. По громкости запаса мало, но сам звук норм.
Хуже. Первое что сразу бросается в глаза звук "глухой", ниже детализация, низкие "тусклые" и ватные, а верхи начинают "цокать". Нет, музыку можно слушать, но того кайфа не ловишь. И тут много зависит от качества музыкального материала. ЗЫ. Сравнивал сейчас, и не слепым методом.
Купил. Для игр, пару раз надел, продал, т.к. не играю.
Так выясняется, что все таки использовал? О, как. Значит у меня проблемы с чтением... Короче ясно все с тобой, ребенок, тешься дальше. Своими ликбезами можешь хоть обкидаться, пукать в лужу все умеют.
Мемbеr
Нет, не использовал. Подключить к приставке и положить рядом с ней - это не использование. Особенно в контексте темы, здесь вроде не игры обсуждают. И при чем здесь Сенхи и конкретно 215, опять же, задаю тебе этот вопрос уже который раз? Проблемы с чтением у тебя, определенно, серьезные.
Может встретиться, поговорить нормально? А то с ребенком по форуму-то не очень интересно, наверное, разговаривать, да?
Подключить к приставке и положить рядом с ней - это не использование.
Поискать твои сообщения где ты их с другими наушниками сравниваешь? Или на играх на приставке сравнивал? Хватит дурака валять.
ultrafx писал(а):
Особенно в контексте темы,
Что это мы о контексте вспомнили? Когда я что то писал в контексте какой то темы, ты сразу умника включил, и у меня сразу проблемы с чтением были.
ultrafx писал(а):
И при чем здесь Сенхи и конкретно 215, опять же, задаю тебе этот вопрос уже который раз?
-
Sage писал(а):
Ты как то сказал, что я к сенхам предвзято отношусь? Нет, похоже, это у тебя "бомбит пукан", когда кто то что нибудь не очень положительное пишет о наушниках, которыми ты пользуешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
ADmA писал(а):
Дам тебе совет, который мне дал один очень умный и прошаренный мужик. Слушай, еще послушай и потом еще раз послушай.
Кстати, а ведь дельный совет. Причём именно как указано, так как, по истечении некоторого времени, звук может значительно измениться по отношению к магазинному прослушиванию.
Member
ultrafx писал(а):
Купил. Для игр, пару раз надел, продал, т.к. не играю.
Тогда ты их еще не слышал толком. На адаптацию к новым ушам уходит часы.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
FenixSU писал(а):
Кстати, а ведь дельный совет. Причём именно как указано, так как, по истечении некоторого времени, звук может значительно измениться по отношению к магазинному прослушиванию.
Он обязательно изменится. Это как с цветными линзами, когда вы их одеваете в первый раз, вы ведите как цвет исказился, но стоит их поносит некоторое время (как правило несколько часов) мир снова "возвращается" к "обыкновенному" цвету. Нам мозг, любит "порядок".
Добавлено спустя 28 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
будет ли разница если выводить звук по оптике через встроенную звуковуху или какой-нибудь Creative Sound Blaster ZXR ?
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, Kryloff и гости: 12