Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
laxey Встроеную лучше отключить,5.1 подключать там есть выход и наушники вывести на переднюю панель и наслаждаться!
на передней панели у меня нету выходов. только сзади. 5.1 я могу только по аналоговым кабелям подключить (кабель типа тюльпан 3 шт. на боковые, на передний\саб и на задние). а по дровам и софту? ставить все софтины и самые новые дрова с сайта креатива?
Купил Titanium HD, ставлю последнюю сборку 4e_alex, дальше вот этого не идёт уже по второму кругу минут 20, процесс CTRegSvu.exe перманентно грузит проц на 25 %, на системном диске объём свободного места не меняется. Щито делать-то? Win7 x64 SP1, фаерволл выключен.
Advanced guest
По скриншоту понятно, что ставишь не с образа, а из папки. В этом твоя ошибка, винда при выдаче прогам админских прав часто текущую папку забывает. И от этого не может файлы найти, если они не в корне. Короче, ставить надо с примонтированного образа.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Товарищ модератор,объясните причину,почему удаляете мои посты,ведь я нуждаюсь в помощи о смене Creative X-Fi Xtreme Gamer на другую карту,а в этой теме как раз обсуждаются Creative Sound Blaster X-Fi,какие минусы у моей перед картами которые стоят перед выбором,ведь они тоже на X-Fi чипе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Litoy.88 цитата из шапки:
Цитата:
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
По скриншоту понятно, что ставишь не с образа, а из папки. В этом твоя ошибка, винда при выдаче прогам админских прав часто текущую папку забывает. И от этого не может файлы найти, если они не в корне. Короче, ставить надо с примонтированного образа.
Та же ерунда с образа :/ Убил процессы, перезагрузился, всё установлено, как оказалось.
Advanced guest
pahan-08 1. нормально, TruStudio заменяет эти настройки 2-4. не могу повторить. если был другой x-fi, то надо переустановить весь софт на последние версии.
Advanced guest
Один микрофон сзади, второй спереди. Сборка может не ставится если висят хвосты старого ПО или из-за проблем в прошивке карты. Открой диспетчер устройств, найти карту и скопируй сюда ее ID. Правильный у Ti HD должен быть PCI\VEN_1102&DEV_000B&SUBSYS_00621102&REV_03
Самая первая партия X-Fi (4 карты "первой волны" с серийными номерами вида SBMA0466xxx, SBMA0460xxx и SBMA0550xxx) могла принимать многоканальный DD/DTS на цифровой вход. В дальнейшем эту возможность вырезали.
С огромным опозданием позволю себе вернуться к затронутой теме. Итак, у меня MASB055054800 (как я понял SBMA0550xxx). Далее, мое наблюдение - может быть кому то полезным. В самом свежем драйвере с сайта Creative (SBXF_PCDRV_L11_2_30_0004) отсутствует опция DTS-SPDIF-In Decode. Однако в "старом" драйвере (SBXF_PCDRV_L11_2_18_0015A) данная опция есть. Стоит сказать, что драйвер SBXF_PCDRV_L11_2_18_0015A уже убран с сайта производителя. Кстати, вопрос - возможность декодирования вырезали программно или аппаратно ?
Advanced guest
sirex писал(а):
Кстати, вопрос - возможность декодирования вырезали программно или аппаратно ?
Это программный декодер, он просто встроен в драйвер. Сразу предупреждаю, что обсуждение его взлома подпадает под 3.17 правил конференции (и для PCIe-карт бессмысленно).
pahan-08 писал(а):
а как их почистить как следует?
ищи хвосты в C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information там может быть очень много папок. к креативу относятся все, в которых есть support.cab
pahan-08 писал(а):
это определяется по ID?
да
laxey писал(а):
во всех прогах пишет что на ней нету x-ram
На этой карте 2 MB, они зарезервированы для драйвера, поэтому программы ее не видят.
В общем после «геймера» не могу сказать, что TiHD сильно впечатлил, ожидал большего, если честно (уши зенхи HD 595). Чувствуется отличие в детализации, в основном на вокале, лучше слышу вибрато, на гитарах лучше слышны штрихи, затухания и нарастания синтезаторных звуков, но в целом не создаётся впечатление, что звук прям другой (как было от перехода со встройки на XG). Может эти наушники не дают раскрыться потенциалу карты?