WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
mage.air Ну да, неплохо послушать разного, чтобы делать какие-то выводы. Что до одинаковых девайсов, так это вполне очевидно - при одинаковой схемотехнике и звук получается похожим. Что до винтажа, то тут как всегда =) Есть ооочень приличные вещи занедорого. Есть унылое гавно со скотским ценником и легендой. И куча всего непонятного, которое вслепую покупать точно не стоит =)
кстати яркий пример есть у YUOMINAE - фанерные колонки за 10к (или сколько там, недорого в общем) играют интереснее именитых брендов за стопицот бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Цитата:
и тут сразу возникает вопрос - покупать самодельный усь за 40к, или за эти-же бабки найти на вторичке заводской от бренда?
это типа риторический вопрос, как я понимаю. Мне кажется Onkyo A-9070 (новый) будет намного интересней, хотя бы в плане возможностей подключения и экономии на отдельном ДАК. УМ в этой категории имеют избыточное качество звучания, и сравнивать получится только по тому, насколько лучше отдельно взятая акустика споется с тем или иным УМ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Воронеж
Достопочтенные! Долго читал, много думал, пришел кое к каким выводам, но все же хотелось бы прояснить для себя следующий вопрос: в цене до 25 тыров за комплект усь+пара полочников для прослушивания музыки жизни совсем нет? Может быть разумнее за эти деньги приобрести пару активных студийных мониторов? Тем более, что рынок бюджетных hifi-компонентов у нас в регионе представлен достаточно слабо. Оно, правда, и рынок мониторов не богат...
_________________ Слишком давно я трезвый, чтобы быть добрым!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Воронеж
Ptirodaktill спасибо, но в буржуинском не силен, посему с ибеем связываться не буду. Да и не очень представляю себе удобоваримые способы доставки акустики из San leandro , CA, United States в наше Черноземье. Так что под рукой только hifi-отделы М-Видео &К и не шибко обширный рынок бу электроники, доступный на сайтах-барахолках региона.
_________________ Слишком давно я трезвый, чтобы быть добрым!
и тут сразу возникает вопрос - покупать самодельный усь за 40к, или за эти-же бабки найти на вторичке заводской от бренда?
фотки нутрянки прям скажем совсем не впечатляют.
Зря вы так. Достаточно серьезный аппарат. Дешевле и лучше в классе А не найдете. Но вообще говоря, я сомневаюсь, что Мусатов делает еще эту модель. В прошлом году у него оставался только 1 такой аппарат, при чем он модернизировал его, поменяв транзисторы на Сименс и добавив местную обратную связь. Играло еще лучше, но ламповый окрас ушел. Сам пользовался аппаратом долго. Отличный девайс. Но класс А все же аццки прогревает комнату, да и не хватает динамического диапазона.
насколько я помню - динамический диапазон - разница между самым тихим и самым громким уровнем в треке (и соответственно между собственным шумом и до перегрузки)
Member
Ptirodaktill писал(а):
О да, у импульсного онкио такое качество звучание, прям куда там .
А вы действительно полагаете, что есть преимущества класса А против Д или Т. Будущее идеального УМ, это создание усиленного сигнала на основании исходных данных. Не нужно усиливать данные. Нужно их сосчитать, и воспроизвести заданной мощностью. Т.е. сосчитать то, что на входе, перевести в цифру, и воссоздать усиленный сигал на выходе УМ. Ну, зачем синусоиду усиливать. Достаточно мощного генератора. Это моя вера. Про мусатова, это типа как исказить = украсить. Лампа = красит. Это хорошо. Эти херовы записи нужно красить. Так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Vaka_g Украсить? Всего-лишь донести до слушателя музыку не потеряв её сути =) Почему это лучше получается у усилителей, работающих в классе А и неотягощенных общей обратной связью я не знаю. Мне неинтересно в этом разбираться .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
mage.air Ну, да. Дискретно. Возможно понадобится какая то обвязка на выходе, для согласования нагрузки. Нас же не беспокоит дискретный сигнал на выходе ЦАПа.
mage.air Ну, да. Дискретно. Возможно понадобится какая то обвязка на выходе, для согласования нагрузки. Нас же не беспокоит дискретный сигнал на выходе ЦАПа.
на выходе цапа у нас.. что? дискретный сигнал?
а на аналоговом выходе звуковой карты или на выходе с вертушки у нас какой сигнал?
Member
mage.air А что вы называете
Цитата:
тобишь дискретно?
ЦАП преобразует цифровой сигнал в аналоговый это и из названия понятно. Дискретный - состоящий из отдельных частей - в данном случае воссозданный из цифры (сигнал сформированный импульсами). Я так понял смысл вашего вопроса. А усиливать 0 или 1 это бессмысленно, я называю это цифрой или информацией. Достаточно что бы она читалась. Если вы это имели в виду, то это лишено смысла. Как работает ЦАП я достаточно хорошо представляю, и как формируется сигнал на его выходе тоже. Ptirodaktill Представляете как выглядит синусоида сформированная импульсами на выходе ЦАПа. Для того что бы она стала синусоидой делают обвязку. Это не околотехнические дискуссии.
ЦАП преобразует цифровой сигнал в аналоговый это и из названия понятно. Дискретный - состоящий из отдельных частей - в данном случае воссозданный из цифры (сигнал сформированный импульсами). Я так понял смысл вашего вопроса.
цап пытается из дискретного сигнала собрать аналоговый(и не дискретный), как можно более близкий к оригиналу
после чего вы предлагаете распилить на дискретные куски полученный аналоговый сигнал, и усилить его? или как?
Vaka_g писал(а):
Нужно их сосчитать, и воспроизвести заданной мощностью. Т.е. сосчитать то, что на входе, перевести в цифру, и воссоздать усиленный сигал на выходе УМ.
тобишь мы имеем несколько преобразований, которые все дальше отдаляют нас от оригинала.
1. оцифровка. получаем цифровой сигнал с аналогового носителя. часть информации теряется 2. цап, пытается восстановить изначальный сигнал. утерянная при оцифровке информация естесственно не восстанавливается, получается исключительно разными механизмами аппроксимации 3. вступает в дело "цифровой усилитель". разбирает сигнал на опять таки дискретные куски (теряя информацию), усиливает и собирает "усиленный" сигнал
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 35