Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 1016 из 3201<  1 ... 1013  1014  1015  1016  1017  1018  1019 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
mage.air
Ну да, неплохо послушать разного, чтобы делать какие-то выводы.
Что до одинаковых девайсов, так это вполне очевидно - при одинаковой схемотехнике и звук получается похожим.
Что до винтажа, то тут как всегда =) Есть ооочень приличные вещи занедорого. Есть унылое гавно со скотским ценником и легендой. И куча всего непонятного, которое вслепую покупать точно не стоит =)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mage.air
http://musatoffcv.narod.ru/Products/PA-6.htm

Member
кстати яркий пример есть у YUOMINAE - фанерные колонки за 10к (или сколько там, недорого в общем) играют интереснее именитых брендов за стопицот бабла.

маркетинг-же.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ptirodaktill писал(а):

и тут сразу возникает вопрос - покупать самодельный усь за 40к, или за эти-же бабки найти на вторичке заводской от бренда?

фотки нутрянки прям скажем совсем не впечатляют.

Member
Фото: 97
Цитата:
и тут сразу возникает вопрос - покупать самодельный усь за 40к, или за эти-же бабки найти на вторичке заводской от бренда?

это типа риторический вопрос, как я понимаю. Мне кажется Onkyo A-9070 (новый) будет намного интересней, хотя бы в плане возможностей подключения и экономии на отдельном ДАК. УМ в этой категории имеют избыточное качество звучания, и сравнивать получится только по тому, насколько лучше отдельно взятая акустика споется с тем или иным УМ.

Member
О да, у импульсного онкио такое качество звучание, прям куда там :lol: .

Junior
Достопочтенные! Долго читал, много думал, пришел кое к каким выводам, но все же хотелось бы прояснить для себя следующий вопрос: в цене до 25 тыров за комплект усь+пара полочников для прослушивания музыки жизни совсем нет? Может быть разумнее за эти деньги приобрести пару активных студийных мониторов? Тем более, что рынок бюджетных hifi-компонентов у нас в регионе представлен достаточно слабо. Оно, правда, и рынок мониторов не богат...

Member
pe4eneg
http://www.ebay.com/itm/KEF-102-REFEREN ... 33750af117
C усилением тяжко.:roll: Я знаю отличный дешевый мощник - QUAD 909, но ведь к нему прийдется какой-никакой регулятор громкости прикручивать.

Junior
Ptirodaktill спасибо, но в буржуинском не силен, посему с ибеем связываться не буду. Да и не очень представляю себе удобоваримые способы доставки акустики из San leandro , CA, United States в наше Черноземье. Так что под рукой только hifi-отделы М-Видео &К и не шибко обширный рынок бу электроники, доступный на сайтах-барахолках региона.

Member
pe4eneg
ну что ж, тогда классическая бюджетная связка. МА сильвер+аркам А65. Бу уложитесь в 25к.

Member
mage.air писал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ptirodaktill писал(а):

фотки нутрянки прям скажем совсем не впечатляют.

Зря вы так. Достаточно серьезный аппарат. Дешевле и лучше в классе А не найдете. Но вообще говоря, я сомневаюсь, что Мусатов делает еще эту модель. В прошлом году у него оставался только 1 такой аппарат, при чем он модернизировал его, поменяв транзисторы на Сименс и добавив местную обратную связь. Играло еще лучше, но ламповый окрас ушел.
Сам пользовался аппаратом долго. Отличный девайс. Но класс А все же аццки прогревает комнату, да и не хватает динамического диапазона.

Member
Kryos
Вы его с какой акустикой использовали?

Member
Kryos писал(а):
да и не хватает динамического диапазона.

а можно с этого места поподробнее?

насколько я помню - динамический диапазон - разница между самым тихим и самым громким уровнем в треке (и соответственно между собственным шумом и до перегрузки)

Member
Kryos
кстт, как ни странно, но дело могло быть и не в акустике а в шнурках .:roll:

Member
Ptirodaktill писал(а):
О да, у импульсного онкио такое качество звучание, прям куда там :lol: .

А вы действительно полагаете, что есть преимущества класса А против Д или Т.
Будущее идеального УМ, это создание усиленного сигнала на основании исходных данных. Не нужно усиливать данные. Нужно их сосчитать, и воспроизвести заданной мощностью. Т.е. сосчитать то, что на входе, перевести в цифру, и воссоздать усиленный сигал на выходе УМ.
Ну, зачем синусоиду усиливать. Достаточно мощного генератора.
Это моя вера.
Про мусатова, это типа как исказить = украсить. Лампа = красит. Это хорошо. Эти херовы записи нужно красить. Так.

Member
Vaka_g
Украсить? Всего-лишь донести до слушателя музыку не потеряв её сути =) Почему это лучше получается у усилителей, работающих в классе А и неотягощенных общей обратной связью я не знаю. Мне неинтересно в этом разбираться .

Member
Vaka_g писал(а):
Нужно их сосчитать

тобишь дискретно? :)

Member
mage.air
Ну, да. Дискретно. Возможно понадобится какая то обвязка на выходе, для согласования нагрузки. Нас же не беспокоит дискретный сигнал на выходе ЦАПа.

Member
Vaka_g писал(а):
mage.air
Ну, да. Дискретно. Возможно понадобится какая то обвязка на выходе, для согласования нагрузки. Нас же не беспокоит дискретный сигнал на выходе ЦАПа.

на выходе цапа у нас.. что? дискретный сигнал?

а на аналоговом выходе звуковой карты или на выходе с вертушки у нас какой сигнал?

Member
Цитата:
Нас же не беспокоит дискретный сигнал на выходе ЦАПа.

:lol: Очередной адепт альтернативной электроники перепутал ветку.Обсуждение альтернативных наук ведется тут

Member
mage.air
А что вы называете
Цитата:
тобишь дискретно?
ЦАП преобразует цифровой сигнал в аналоговый это и из названия понятно. Дискретный - состоящий из отдельных частей - в данном случае воссозданный из цифры (сигнал сформированный импульсами). Я так понял смысл вашего вопроса.
А усиливать 0 или 1 это бессмысленно, я называю это цифрой или информацией. Достаточно что бы она читалась. Если вы это имели в виду, то это лишено смысла.
Как работает ЦАП я достаточно хорошо представляю, и как формируется сигнал на его выходе тоже.
Ptirodaktill
Представляете как выглядит синусоида сформированная импульсами на выходе ЦАПа. Для того что бы она стала синусоидой делают обвязку. Это не околотехнические дискуссии.

Member
Vaka_g писал(а):
ЦАП преобразует цифровой сигнал в аналоговый это и из названия понятно. Дискретный - состоящий из отдельных частей - в данном случае воссозданный из цифры (сигнал сформированный импульсами). Я так понял смысл вашего вопроса.

цап пытается из дискретного сигнала собрать аналоговый(и не дискретный), как можно более близкий к оригиналу

после чего вы предлагаете распилить на дискретные куски полученный аналоговый сигнал, и усилить его? или как?

Vaka_g писал(а):
Нужно их сосчитать, и воспроизвести заданной мощностью. Т.е. сосчитать то, что на входе, перевести в цифру, и воссоздать усиленный сигал на выходе УМ.

тобишь мы имеем несколько преобразований, которые все дальше отдаляют нас от оригинала.

1. оцифровка. получаем цифровой сигнал с аналогового носителя. часть информации теряется
2. цап, пытается восстановить изначальный сигнал. утерянная при оцифровке информация естесственно не восстанавливается, получается исключительно разными механизмами аппроксимации
3. вступает в дело "цифровой усилитель". разбирает сигнал на опять таки дискретные куски (теряя информацию), усиливает и собирает "усиленный" сигнал

не выглядит глупо?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64004 • Страница 1016 из 3201<  1 ... 1013  1014  1015  1016  1017  1018  1019 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа