Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
REAN1MAT0R писал(а):
будет ли разница если выводить звук по оптике через встроенную звуковуху или какой-нибудь Creative Sound Blaster ZXR ?
Теоретически нет. На практике можно получить разное звучание (если звуковой тракт позволит его услышать). Большее значение имеет каким софтовым плеером пользуешься, настройки, ASIO/DS/Wasapi. Покупать ЗК для этих целей точно не нужно, если уже есть, можно эксперементировать. Некоторые люди для этих целей свистки покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Рига-СПб
Sage писал(а):
Имеются ввиду К702? По звуку они вроде бы не отличаются от К701, кажется только кабель съемный.
Я в курсе. Я слушал и те, и другие. Вопрос был в другом...Есть ли что-нибудь похожее по звучанию из новинок(не следил года 2 за всем этим), и если есть, то какие-то преимущества по сравнению с 701/702 есть? Если нет, то беру 701/702.
_________________ MSI Z87-GD65, Core i5 4670k@4.5;BeQuiet Dark Rock 2, Toshiba 256GB, Corsair Vengeance 1600MHz CL9 2x4GB, GTX295, Corsair RM550 550W
Ну лично я не знаком с такой моделью. Мне вообще не очень то нравятся 70*. Есть магазины где можно послушать? Какую музыку слушаешь? Вообще, что в 70* тебе понравилось?
Последний раз редактировалось Sage 14.11.2013 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Sage писал(а):
R9.280X Просто ты писал "ку"(Q701 есть например). Ну лично я не знаком с такой моделью. Мне вообще не очень то нравятся 70*. Есть магазины где можно послушать? Какую музыку слушаешь? Вообще, что в 70* тебе понравилось?
Я запутался просто-напросто, конечно, q701 имелись в виду. Магазины есть. Нравится их нейтральность и атмосферное, пространственное звучание. Музыку слушаю всевозможную - практически любой жанр попадется. Бывает, что и сам пишу по настроению, для себя. Звуковуха Xonar Essence - не супер-пупер, но я и не профессионал - хватает вполне.
_________________ MSI Z87-GD65, Core i5 4670k@4.5;BeQuiet Dark Rock 2, Toshiba 256GB, Corsair Vengeance 1600MHz CL9 2x4GB, GTX295, Corsair RM550 550W
R9.280X Для этих наушников нужен нормальный усилитель (не тот, что ставят в ЗК), при этом они довольно не универсальны, хотя на любителя. И да, забыл добавить, в вашем случае (универсальность), лучше смотреть в сторону AKG K 702 а не 701.
Последний раз редактировалось GibsClock 14.11.2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.
R9.280X Сложно сказать, под эту карту(если имеется ввиду ST/STX) трудно рекомендовать, а так от себя хотел обратить внимание на Аudio-Тechnica, например. Есть еще относительно новые Philips Fidelio X1, о которых встречал восторженные отзывы, и которые самому хочется послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
ADmA писал(а):
5 лет назад делали калькуляцию, меньше 70000 не получалось не как.
а такую старую совсковскую аппаратуру как Радиотехника С90 вы не находите достаточно качественной?
ADmA писал(а):
Выше писал. А когда еще описал где я буду слушать (площадь комнаты, расстановка и близость железки) предложили построить систему с ушами. Они мне встали (не считаю апгрейда компа) в 20000. Пришлось растатся со всей коллекции на говно3 и значительной части lossless записей.
это уже аудиофильство а чем lossless то не устроил?
ADmA писал(а):
Дровами.
а я как раз наоборот думал, что кривые дрова у АСУСа, именно поэтому ставят сторонние от энтузиастов)
Member
GibsClock писал(а):
R9.280X Для этих наушников нужен нормальный усилитель (не тот, что ставят в ЗК)
В принципе, в Xonar Essence ST как раз есть усилок, чтоб более-менее(естественно не так хорошо, как специализированные устройства, но всё же) раскачивать подобные уши...Я слушал на своей звуковухе, и в магазине через усилок за 25к - если честно, разницы не почувствовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
R9.280X писал(а):
В принципе, в Xonar Essence ST как раз есть усилок,
На 32 Ома
Цитата:
чтоб более-менее(естественно не так хорошо, как специализированные устройства, но всё же) раскачивать подобные уши...
У q701 62 Ом, почти двух кратная разница.
Цитата:
Я слушал на своей звуковухе, и в магазине через усилок за 25к - если честно, разницы не почувствовал
R9.280X писал(а):
Я в курсе. Я слушал и те, и другие. Вопрос был в другом...Есть ли что-нибудь похожее по звучанию из новинок(не следил года 2 за всем этим), и если есть, то какие-то преимущества по сравнению с 701/702 есть? Если нет, то беру 701/702.
Немного пробежался по информации про 701/702, не фонтан по соотношению звук/цена. Сам думаю прикупить GERMAN MAESTRO GMP 400 вместо того, чтоб купить уже четвертые амбушюры для старичков 990 pro.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Санёк 2 писал(а):
и много музыки в хорошем качестве удалось найти?)
Я продолжаю "выжимать" свою старую коллекцию, большая часть "вылетает". Сейчас "выслушиваю" DTOX - D|Human интересная музыка, но качество записи хромает, вот не могу решить удалять или оставить.
Цитата:
просто я например меломан поэтому половины треков в отличном качестве, особенно ремиксов, мне просто не найти)
Member
ADmA писал(а):
Это я к тому, что мне хватает звуковухи - звучание меня устраивает. Полностью. Я верю только своим ушам, а не цифрам. Вот и всё. Понятно, что корректно сравнивать параллельно и т.д. и т.п., но в моём случае это не важно. Сравнивал чисто ради любопытства. Да и вообще, я задал вопрос о наушниках, а развилась тема не совсем в том направлении. "Немного пробежался по информации про 701/702, не фонтан по соотношению звук/цена." Это как? Ну вот опять же, кто-то верит ушам и тому, что слышит, а кто-то - характеристикам.
Member
Sage писал(а):
R9.280X А что еще слушал? Есть, которые не понравились?
Не нравятся в основном те, в которых много низа и чрезмерная динамика, напористость. Байеры, например. А вообще, в основном, закрытыми пользовался раньше - они утомляют сильно, никакого удовольствия, нет желания такие покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15