Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1016 из 1968<  1 ... 1013  1014  1015  1016  1017  1018  1019 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ну с чего вы всю эту фигню про недостаточность взяли? Обе карты вполне достаточны, и обладают характеристиками "с запасом".
У них просто разный характер звучания. Rx звучит мягче(относительно тихд) не потому, что у нее проблемы с детальностью(и близко нет). А просто потому, что разная элементная база дает разный звук.
Зачем безосновательно заведомо путать мягкость с мыльностью, да еще и не имея представления о звуке сабжа?
WSM писал(а):
(да и откуда им взяться то при такой то откровенно устаревшей элементной базе!)

Что именно там "устарело"? Ну, кроме 10к2 относительно x-fi?
Что действительно устарело для а2-а4 так это драйвера. Ну, теперь всё нормально.
WSM писал(а):
пульта для караоке

Это аудиджи 4 под pcie, с усилом на уши, а не то, что вы сказали.
WSM писал(а):
НО, СУБЪЕКТИВНО, .... и представляется Вам чуть ли не идеальной!

Это мнение тоже субъективно? :D И да, это не я заявлял проблемы со слухом, и не я не слышал обе карты, и не я склонен к высказыванию мнений относительно того, с чем дел не имел.

Member
Dave-M
Млин! Вы таки дождётесь, что я возьму эту ... эпическую Rx хоть на послушать! :lol:

Member
1. Хорошо ли будет работать USB-звуковая черех хаб(с параллельным подключением харда/флешки и тд)?
2. CREATIVE X-Fi Titanium - хорошая карта? Стоит покупать?

Member
Подскажите, какую карту выбрать под уши Сенхи 598 для музыки, бюджет - до 10 т.р.

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 83
vork777 писал(а):
Подскажите, какую карту выбрать под уши Сенхи 598 для музыки, бюджет - до 10 т.р.

Asus Phoebus или Creative ZxR.

Member
ultrafx
Спасибо, заказал Phoebus

Member
Посоветуйте бюджетную карту для DT 770pro

Member
Фото: 42
postnumerando

Audigy Rx - адекватный минимум для этих наушников.

Junior
кто нибуть тестил rx в игрушках? батла 3 или 4, ксс? зад- перед как слышно? на моей аудиги se древней не очень понимаешь зад перед, вот лево право да... и все)
уши стилсерия 2

Member
Есть какая-то инструкция по настройке Audigy Rx? Поделитесь, если это возможно.
Без настройки ее слушать просто невозможно, пожалуй худшее из того, что у меня было, включая встройки. Баса нет как такового вообще :lol: Все остальное... мягко говоря, не впечатлило.

Member
Pothead писал(а):
Баса нет как такового вообще Все остальное... мягко говоря, не впечатлило.

картина исправится спустя 2 недели прогрева, ресемпл в 48 обязателен как минимум.

Member
Фото: 34
Pothead писал(а):
Есть какая-то инструкция по настройке Audigy Rx? Поделитесь, если это возможно.
Без настройки ее слушать просто невозможно, пожалуй худшее из того, что у меня было, включая встройки. Баса нет как такового вообще :lol: Все остальное... мягко говоря, не впечатлило.

В понедельник буду сравнивать ее с Zешкой, без переустановки винды.

Member
RadioMaster писал(а):
ресемпл в 48 обязателен
Вот я об этом и спрашиваю, нигде толком описания нет. На IXBT дали пару советов, я так понял по поводу ресемпла в 96. Стало намного лучше, но открыт вопрос по поводу саба. Его как-то можно принудительно включить (как было в XtremeGamer и на встройках)? Без саба совсем грустно...
Вообще меня поразила эта карта. Да, при сложной настройке фубара звук изменился в лучшую сторону. Но баса как не было, так и нет (саб, в смысле). Про звук по умолчанию вообще молчу, чтобы сильно не материться. Представляю, как обычный пользователь купит такое, поставит, послушает, и какое у него сложится впечатление о creative :lol:

Member
Фото: 4
Pothead писал(а):
Вот я об этом и спрашиваю, нигде толком описания нет. На IXBT дали пару советов, я так понял по поводу ресемпла в 96. Стало намного лучше, но открыт вопрос по поводу саба. Его как-то можно принудительно включить (как было в XtremeGamer и на встройках)? Без саба совсем грустно...
Вообще меня поразила эта карта. Да, при сложной настройке фубара звук изменился в лучшую сторону. Но баса как не было, так и нет (саб, в смысле). Про звук по умолчанию вообще молчу, чтобы сильно не материться. Представляю, как обычный пользователь купит такое, поставит, послушает, и какое у него сложится впечатление о creative :lol:
Естественное. С официального сайта:
Цитата:
Кроме того, карта характеризуется низким уровнем шумов с отношением 106 дБ
А теперь берем свежую встройку, карта то новая :-)
Цитата:
Realtek ALC1150 соотношение сигнал-шум — 115 дБ
И получается, что Audigy Rx звучит лучше встройки на обычной материнки с Realtek ALC1150, из-за встроенного усилителя. И ее музыкальность и легкость - это следствие низкой детализации. Это особенно заметно когда владельцы начинают приводить примеры конкретных записей которые они слушают. Когда я ради интереса слушаю на своем китайском Матриксе и 880про, то мне часто неприятно слушать их из-за плохой записи или клипинга, особенно заметна разница на ВЧ, на ряди из них есть проблемы с ВЧ на записи, но они ее просто не слышат (или не хотят услышать).
Audigy Rx - позиционируется Креатив как инструмент для караоке и азиатских (бедных) рынков.

Member
ADmA
Я не особо силен в характеристиках, поэтому ничего не понял) Но по впечатлениям звук по умолчанию не очень, мягко говоря. Явно не то, что они заявляют в своей рекламе.
ADmA писал(а):
Audigy Rx - позиционируется Креатив как инструмент для караоке и азиатских (бедных) рынков.
А вот это соответствует действительности.

Насколько я понял, саб не работает ни в каком режиме. И нафига оно такое нужно? Как нам нем играть и слушать музыку? DnB без баса это очень сильно :lol:
Ребята, давайте перестанем петь дифирамбы этому обрезку и советовать ее всем подряд. Я как геймер и любитель послушать музыку крайне разочарован.
Либо так: Audigy Rx, но при условии, что слушать будете на 2.0.

Member
Фото: 5
Pothead
Nu u menia s basom problem net.

Последний раз редактировалось 4e_alex 09.02.2014 22:34, всего редактировалось 1 раз.
транслит. неделя

Member
Darius13
А на чем слушаешь? У меня просто акустика активная (F&D Ihoo 5.1), понимаю что не очень, но замена пока только в планах. Баса точно так же не было и на других картах, но там была кнопочка "Включить управление НЧ". Здесь я ее не наблюдаю, а без этого саб молчит.

Member
Фото: 21
Pothead через ASIO он наверное и будет молчать.

Member
Фото: 34
Pothead писал(а):

Насколько я понял, саб не работает ни в каком режиме. И нафига оно такое нужно? Как нам нем играть и слушать музыку? DnB без баса это очень сильно :lol:
Ребята, давайте перестанем петь дифирамбы этому обрезку и советовать ее всем подряд. Я как геймер и любитель послушать музыку крайне разочарован.
Либо так: Audigy Rx, но при условии, что слушать будете на 2.0.

Да ладно тебе наезжать на нее) Ну для китайского рынка и чего ? Наоборот только плюс, там в три дорого маркетинговые поделки вряд ли будут успешно продаваться - ну для рядового геймера, что за этот ценник еще есть ? Правильно - ничего... чуть дороже всякие Zешки, Титаниумы - у первой все софтово, у второй те же траблы с дровами и усилок не очень, так что Rx в акурат вписывается в ленейку начальных игровых за счет аппаратного EAX (ну хотя бы 2.0) имея при этом усилитель для наушников как у Z + всякие примочки типо двух микрофонов и тд.
Саму карточку и ее возможности уже досконально разобрали на хоботе, так что ее не спроста тут советуют.

Member
Darius13
Это оно?
Тогда да, 5.1. При проверке в винде все каналы "прозваниваются" правильно, саб ухает так, что соседи подпрыгивают. Подключено как всегда, три штекера 3,5мм на RCA. Точно так же было на Audigy 2zs, XtremeGamer и нескольких встройках. И баса не было везде, пока не нажмешь кнопку "Включить управление НЧ". Здесь я такой кнопки не наблюдаю. Кстати, на XtremeGamer при выводе через ASIO саб работал.

Добавлено спустя 58 секунд:
jem-COOL писал(а):
для рядового геймера
вообще не подходит, баса-то нет :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1016 из 1968<  1 ... 1013  1014  1015  1016  1017  1018  1019 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа