Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
4e_alex писал(а):
ищи хвосты в C:\Program Files (x86)\InstallShield Installation Information там может быть очень много папок. к креативу относятся все, в которых есть support.cab
в общем, сношу дрова вместе с софтом, а потом шарю те папки и где есть support.cab, удаляю эту папку? на ру-борде прочитал про удаление драйверов при помощи программы Guru3D Driver Sweeper. попробовал. после того, как удалил запускал её снова и она опять что то находила. в итоге, удалить так и не могла: находила снова и снова одно и то же.
Это программный декодер, он просто встроен в драйвер. Сразу предупреждаю, что обсуждение его взлома подпадает под 3.17 правил конференции (и для PCIe-карт бессмысленно
Ну я взламывать и не собирался - пункт у меня и так есть. Просто интересен сам факт его присутствия/отсутствия в драйверах разных версий. Как я понял - мне теперь надо сделать 3 копии "старого" драйвера (SBXF_PCDRV_L11_2_18_0015A) дабы не потерять возможность декодирования звука.
IceFireW как я писал выше - в новом драйвере отсутствует опция DTS-SPDIF-In Decode - она позволяет принимать по цифре 5,1 сигнал и выдавать ее на аналоговые выходы для акустики.
Что то я не понял, ПО для Elite Pro лучше скачать с Фака (сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx.) или скачать с официального сайта? Просто при запуске файла с фака, выдает выбрать установить soundblaste x-fi и или Creative media source, насколько я понимаю файл soundblaste x-fi это драйвер, но он в этой сборке старый, надо качать с официального сайта, остается Creative media source, что это вообще?
В чем отличия? сборки с фака и скачать с официального сайта?
Advanced guest
IceFireW писал(а):
странно почему нельзя обсуждать, то что было, за что уплачены деньги и что разрабы вырезали не спросив у тех кто заплатил за эти функции деньги.
Никто ничего не вырезал. Может там в самом последнем драйвере и накосячили, а в остальном функция недоступна только там, где ее с самого начала не было. Если бы это была фича креатив и за нее не шли бы отчисления dolby/dts, то другой разговор.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Существует ли какой-либо хак (софтовый или путем переделки микрофона), чтобы заставить фичу Silencer работать с обычным, не креативовским микром? Чесн говоря заколебало держать включенной встроенный звук только из-за того, что в нем есть шумодав, работающий просто отлично. Хотелось бы офнуть ее в биосе и забыть, заодно ресурсы системы высвободить. Чет погуглил, но ничего не нашел совершенно..
Advanced guest
Он и так работает. Только не совсем полноценно, для полного счастья надо 2 микрофона (второй микрофон идет левым каналом в тот же разъем и выставлен наружу ловить окружающие звуки). Но с обычным моно-микрофоном есть эффект.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
это 1500 ватный блок питания, в пике выдающий 1600 ватт купил и забыл что такое БП менять\паять после разгона процов и видюх в SLI + бонусы в виде пропадания треска на моей elite pro
и еще вопрос, где то читал мнение, что отличия Elite pro от xtreme gamer, будет в основном только по качеству аналога, так ли ето? просто буду использовать и наушники AKG K550 и Edifier s530D по цифре, будет ли и тут разница в звучании ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
brok_br писал(а):
просто буду использовать и наушники AKG K550 и Edifier s530D по цифре, будет ли и тут разница в звучании ?
Конечно будет разница, что мешает использовать Edifier по аналогу? Elite Pro тем и хороша, что на всех каналах работает отдельный топовый ЦАП. А в Edifier стоит какой-нибудь костыль для галочки, чтобы было.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23