Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1017 из 3200<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 97
mage.air
Немного не так.
Сейчас практически вся музыка оцифрована и без потери качества может переписываться в разные цифровые форматы и обрабатывается музыка в цифре. В идеале цифровые источники - цифровой УМ (ЦАПУМ с радиаторами) :D , аналоговый сигнал только до Колонок. Правда от ЗК избавиться не удастся, микрофон и гитару куда то подключать надо.

Member
ну это никак не коррелирует с усилителями класса D, которые получают входные данные не в цифре, а в аналоге.

Member
Фото: 97
mage.air
Цитата:
При использовании цифрового источника звука для линейного усилителя, кроме того, нужен цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). Это, конечно, необходимо и для усилителя D класса, требующего аналогового входного сигнала, однако варианты усилителей с цифровым входом исключают необходимость использования ЦАП.

Источник http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/06_11/stat_52.htm
Я сам никогда не изучал схему усилителей класса Д, но писано что в Д и Т классе при цифровом подключении ЦАП не нужен.
Например Onkyo A-5VL есть цифровой вход, работает в D, а может и в Т классе, как реализовано усиление сигнала с цифрового входа я не знаю.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Kryos
Вы его с какой акустикой использовали?

Всё с той же, что последние 3 года - TKB 10D. Чувствительность 95Дб, так что вполне достаточно было.
На кабели грешить нельзя, там их хватит чтоб сварку делать. Да и ранее другие усилители были, есть с чем сравнить.
А чего удивительного на счёт динамического диапазона, если 25 ватт на канал? Для отыгрывания резких громких звуков нужна импульсная мощность на порядок больше.

Member
Kryos
Цитата:
На кабели грешить нельзя, там их хватит чтоб сварку делать.

Сварка сваркой, а межблок в двойном экране, да ещё с какими-нить феритовыми кольцами на концах легко и непринужденно убивают динамику напрочь. :roll: Если использовалось XLR подключение, то экран вообще не нужен.
Цитата:
А чего удивительного на счёт динамического диапазона, если 25 ватт на канал? Для отыгрывания резких громких звуков нужна импульсная мощность на порядок больше.

Сомневаюсь что дело в ватах. 15 ватный пупульник на пентодах в режиме А2 легко и непринужденно впечатывал меня в диван на форте =) Причем на колонках с чувствительностью 81дБ =)

Member
Сейчас у меня АС играют от чипового усилителя из Sven Royal 2 - динамический диапазон шире. Так что не в межблочниках дело, да и до PA-6 был YBA YA-201, там мощи предостаточно тоже было. Да и каких там магниты на них, ну нафиг.
На PA-6 тоже вдавливало, на музыке никаких нареканий, но достичь кинотеатральных эффектов в полной мере не получалось. Привыкаешь конечно быстро, но при прямом сравнении всё встает на свои места. На AB-классе выстрел из пушки или пистолета это действительно пугающий звук.

Member
Vaka_g писал(а):
mage.air
Источник http://www.compitech.ru/html.cgi/arhiv/06_11/stat_52.htm
Я сам никогда не изучал схему усилителей класса Д, но писано что в Д и Т классе при цифровом подключении ЦАП не нужен.
Например Onkyo A-5VL есть цифровой вход, работает в D, а может и в Т классе, как реализовано усиление сигнала с цифрового входа я не знаю.

Приветствую. В ONKYO A-5VL есть цифровой вход, но цифровой сигнал все равно преобразуется в аналог хорошим однобитником Burr Braun перед тем как усилить его BOSСH-евскими ШИМ-мощниками (сам не ожидал их там увидеть). Питание - двойное моно. Функционален и звучит приятно, середина глубока и детальна, надо подбирать акустику.

Member
Onkyo A-5VL

Груда металлолома. Онки никогда не умели и не умеют делать усилители мощности. Ресы - да. Оконечники и интегральники - дрянь.

Member
Все, я вне хайфая временно.Куплю себе свин и буду слушать через джулю:)

Junior
Шипы для Monitor Audio BR5
Измерять не умею,а родных шипов нет.Хочу заказать или купить.Везде написано что резьба M6 ,но к анологичным шипам пишут.что потребовалось делать переходники,что не есть хорошо.Так какая там на самом деле резьба?Сколько мм диаметр и ход?

Member
YUOMINAE писал(а):
Теперь буду ждать их приезда. :-)

наконец добрались до нас уплотнители и демпферы :)

на следующих выходных будет пробное прослушивание, надеюсь :)

а ваши как, едуть?

Member
Фото: 0
mage.air

Дорога будет долгой, так как доставка только по Германии, а уже от туда поедут с остальными заказами в Питер. Как приедут конечно отпишусь.

Сейчас я в раздумьях, что взять - попробовать новый источник или сет силовых кабелей Shunyata Anaconda. Уж больно заинтересовала эта фирма после покупки межблочника Shunyata Antares. :-)

Member
ну да. а пока музыку не слушаешь, сдавать их в аренду местной подстанции. они какие-то нездоровые бабки стоят ;)

Member
mage.air

Да, было бы не плохо. :-)

Чем дальше в лес, тем шнурки оказывают влияние такое же, как и смена компонентов в рамках одного качественного уровня. И честно говоря после всех проб и прослушек, все таки больше склоняюсь к смене силовиков.

Member
у меня есть серьезные сомнения, что шнурочек за 3к мериканцев играет "в три раза" лучше, чем шнурочек за 1к. а разницу с этих шнурков лучше инвестировать в активные компоненты(шнурочков в системе все таки не 1 и не 2, и разница может быть крайне большой). по мне так качественного прироста будет сильно больше.

но если есть возможность и желание - почему нет? :))

Member
Иногда шнурочек за 1к может играть лучше, чем тот, что за 3к. Как правило, производители разные. :)
Но не в 3 раза, конечно. Скорее чуть лучше, по каим-то определённым признакам.

Member
mage.air

Дело в том, что когда достигаешь определенного, достаточно высокого уровня, разница между компонентами определяется на уровне нюансов. Такую же разницу дают и соединители, которые становятся просто необходимым гарниром в этой солянке. :-)
Ну и брать Anaconda я буду на вторичке, гораздо дешевле.

SilentFreak
Фото: 1
mage.air
Шнурки за 3k за метр "играют" значительно класснее, чем шнурки за 1k за метр.
Вот только характер у шнурков разный и существует некоторая вероятность, что в системе останется более дешёвый...
Но это всё вопросы, которые надо подымать в околотехнических...

Member
mage.air писал(а):
у меня есть серьезные сомнения, что шнурочек за 3к мериканцев играет "в три раза" лучше, чем шнурочек за 1к.

"шнурочек" не играет, играть там нечему. Он гадит. И чем он дешевле, тем лучше у него это выходит. Разумеется, его влияние можно почувствовать при условии, что он будет находится в среде соответствующих компонентов.

И конечно не стоит забывать самое главное - лучше всего обгадят звук коннекторы (на кабеле и на компонентах) и куски говённой проволоки, которыми разведены компоненты внутри.

Member
вы вот мне скажите. на студиях при записи используют всю эту *диофильскую канитель?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1017 из 3200<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа