Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
Kombat-K По поводу позиционирования могу сказать одно: все эти супертехнологии до одного места, спасут только реальные 5.1 (акустика). На ней я четко слышу не просто сзади/спереди, а сзади слева, сзади справа и т. д. Разворачиваешься, и бьешь точно в цель. А в стереонаушниках, ИМХО, позиционирования нет как такового. По сравнению с 5.1. По поводу наушников 5.1/7.1 не знаю, не пользовался. CMSS щупал и на XtremeGamer и только что на Audigy Rx. Мое мнение - полная фигня, ничего не дает. Очередная маркетинговая технология.
Последний раз редактировалось Pothead 09.02.2014 0:24, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Pothead Проверьте свойства микшера. Я уверен, что "заветная кнопочка" есть, вы просто не можете ее найти. И да, вы немного не понимаете ее смысла. Баса у вас нету в стереодорожках, потому что в стереодорожках нету LFE канала. Чтобы появился бас, вам нужно настроить звук на вывод 5.1 принудительно.
Member
ultrafx При чем здесь микшер, всегда и везде включал в дровах на звук. Вот еще утром было на встройке включено (в дровах риалтека). А перед этим в дровах creative. Музыка, соответственно, играла только из фронта+саб. Можно поподробнее про принудительный вывод 5.1? 8 лет пользовался креативами, а тут вдруг стал криворуким, угу
Member
Darius13 Так ты же писал про кнопку на АС? Так и у меня есть, но мне такой звук не нужен.
В общем, достал эту каку из системника, следов использования вроде нет, попробую вернуть. Еще мне гемора за $90 не хватало.
Kombat-K Я не могу судить про наушники, потому что в них (моих стереонаушниках) никогда позиционирования и не было, если сравнивать с 5.1. Некоторые говорят что отлично, мне сложно их понять, потому что есть с чем сравнить.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Вот про какую кнопку я толкую, если кто не понял. #77 Врубил встройку, поставил дрова, и о чудо, и бас есть, и все прекрасно работает, и руки резко выпрямились После таких фокусов от creative не знаю даже что купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kombat-K писал(а):
ну вот... почти уже заказал карту а выходит для игр то не очень... мне музьня особо не нужна.. че брать то?
Тогда нормальный вариант.
Цитата:
позиционирование важно, а тут товарищ пишет его нет....
Позиционирование - по большей части зависит от источника. Заморочатся разрабы, будет позиционирование, нет, тоды ой.
Цитата:
и смысл тогда ее брать у меня "creative se" хоть немного слышно кто откуда крадеться........
Хороший вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Pothead писал(а):
Kombat-K По поводу позиционирования могу сказать одно: все эти супертехнологии до одного места, спасут только реальные 5.1 (акустика). На ней я четко слышу не просто сзади/спереди, а сзади слева, сзади справа и т. д. Разворачиваешься, и бьешь точно в цель. А в стереонаушниках, ИМХО, позиционирования нет как такового.
Угу. По этому после покупки 2496, 990про и усилка меня выперли из клана с формулировкой - "читер" ибо не понимали как на слух можно так точно находить местоположение врага. И вот почему все тру папки играют в ушах ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
Pothead, может нужно было просто поставить AC3Filter? http://www.ac3filter.net Эта небольшая программка как раз принудительно заставляет выводить звук на саб, думаю ваша проблема была бы решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
ADmA
ADmA писал(а):
И получается, что Audigy Rx звучит лучше встройки на обычной материнки с Realtek ALC1150, из-за встроенного усилителя. И ее музыкальность и легкость - это следствие низкой детализации. Это особенно заметно когда владельцы начинают приводить примеры конкретных записей которые они слушают. Когда я ради интереса слушаю на своем китайском Матриксе и 880про, то мне часто неприятно слушать их из-за плохой записи или клипинга, особенно заметна разница на ВЧ, на ряди из них есть проблемы с ВЧ на записи, но они ее просто не слышат (или не хотят услышать). Audigy Rx - позиционируется Креатив как инструмент для караоке и азиатских (бедных) рынков.
Вот! ВОТ! ВО-О-ОТ!!!!!! Ровно то, что я пытался донести до преданного фанатика Секты Rx чуть выше на этой же странице:
Цитата:
Кстати, отсюда можно, наконец, вывести, откуда растут ноги у неизъяснимых "преимуществ" дорогого Вашему сердцу пульта для караоке: он до такой степени проигрывает TiHD (и др.) в точности и детальности звучания ... , что просто не способен дойти до порога, когда TiHD (и др.), в свою очередь, пасуют и начинают фальшивить. НО, СУБЪЕКТИВНО, лишённая настоящей детальности, как бы сглаженная ... звуковая картина как раз и представляется Вам чуть ли не идеальной!
Причём, с моей стороны, это была, признаюсь, совершенно теоретическая выкладка, гипотеза в чистом виде, а Вы, получается, подтвердили её, так сказать, экспериментально ...
Ровно то, что я пытался донести до преданного фанатика Секты Rx чуть выше на этой же странице:
Что-то до меня донести фанатики вложенных в тихд бабок смогут, только внимательно послушав оба варианта лично. И внятно обосновав претензии, если возникнут. До этого момента лучше уймитесь. Диванная теоретика не интересует. Своими ушами я слышу слив тихд и в детальности, и цитирование одним диванным теоретиком другого тут не поможет. Давайте так, желаете еще обсудить карту - фоткаете её(а лучше обе одновременно) на бумажке с запиской "для упертого фанатика-сектанта Dave-M", выкладываете, и там продолжим? На нет и суда нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2010 Откуда: харьков
спрашиваю последний раз наушники- http://market.yandex.ua/model-spec.xml? ... id=6368403 сейчас на зк "creative audigy se" есть ли мне смысл под игры брать дорогую звукавуху типа rx или titanium? если я ничего не почуствую зачем выкидывать бабло...
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua, pgvin и гости: 28