Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1018 из 1430<  1 ... 1015  1016  1017  1018  1019  1020  1021 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
Конечно будет разница, что мешает использовать Edifier по аналогу? Elite Pro тем и хороша, что на всех каналах работает отдельный топовый ЦАП. А в Edifier стоит какой-нибудь костыль для галочки, чтобы было.

По аналогу подключена 5.1 Microlab H-500 для просмотра фильмов.
Раз пять читал ваше сообщение, да и не понял до конца :oops: У нее отдельный цап для цифры, аналога, наушников? Про какой костыль вы имели ввиду в edifier? :D И чем лучше подключение колонок тех же edifier по аналогу, когда всегда был убежден, что по цифре звук чище и лучше.

Мемbеr
Фото: 74
brok_br писал(а):
У нее отдельный цап для цифры, аналога, наушников?

Если грубо, то да, кроме цифры. "ЦАП для цифры" - это как масло масляное. ЦАП - это Цифро-Аналоговый Преобразователь, преобразует цифровой сигнал с компьютера в аналоговый. "Цифровой" выход, соответственно, передает цифровой поток, неизменный, ЦАП его не касается.

Суть в том, что итоговое качества звука зависит от качества преобразования цифры в аналог. В случае с Elite Pro, качество одинаково на высоком уровне для всех аналоговых выходов. Такого больше ни у какой другой современной звуковой карты, из популярных, нету. По крайней мере в рознице.

brok_br писал(а):
Про какой костыль вы имели ввиду в edifier? :D

Костыль - это то, что отвечает за преобразование цифрового сигнала в аналоговый. Качественный ЦАП стоит денег и стоимость акустики сильно возросла бы. Я не знаю, что конкретно там стоит, я лишь уверен в том, что качество "встроенного" явно будет уступать качеству топового дискретного решения, которым является Elite Pro. Это примерно из области камеры в телефоне против зеркалки.

Посмотрите, например, на Edifier S2000. Это пример того, когда производитель попытался сделать более или менее качественный ЦАП в отдельном блоке. И это непременно отразилось и на итоговой стоимости.

brok_br писал(а):
И чем лучше подключение колонок тех же edifier по аналогу, когда всегда был убежден, что по цифре звук чище и лучше.

Как я уже написал выше, качество звука зависит от качества преобразования, то есть качества ЦАПа. При подключении по аналогу, соответственно, вы будете слушать качество топовой дискретной звуковой карты. А по цифре вы будете слушать качество преобразования того, что запихнули в колонки. Вряд ли там что-то превосходящее уровень топовой звуковой карты.
Другое дело, что качества встроенного в колонки ЦАПа может быть для них достаточным. И какого-то явного профита от уровня Elite Pro просто не будет.

Member
ultrafx писал(а):
ultrafx

Спасибо большое!!! Но есть еще пару вопросов, так для уточнения.
1.То есть при подключении edifier по цифре, особой разницы в сравнении с xtream gamer я не увижу?
2.Может подскажите, как мне тогда подключить 5.1 систему Microlab H-500D и Edifier 530D и то и то по аналогу или еще как для максимального качества? До этого 5.1 тремя джеками подключал по аналогу Микролаб, Edifier оптикой.
3.Если подключить elite pro и выносной блок микролаба коаксиальным кабелем, 5.1 будет

Ссылки на описание выходов и входов:
Edifier s530D http://yandex.by/images/search?p=8&text ... 349818.jpg
Microlab H-500D
http://yandex.by/images/search?text=mic ... 107607.jpg

Member
Кто-то пробовал записывать звук на Creative X-Fi HD?
Сильно ли сказывается отсутствие ASIO ?

Мемbеr
brok_br писал(а):
1.То есть при подключении edifier по цифре, особой разницы в сравнении с xtream gamer я не увижу?

Да.

brok_br писал(а):
2.Может подскажите, как мне тогда подключить 5.1 систему Microlab H-500D и Edifier 530D и то и то по аналогу или еще как для максимального качества? До этого 5.1 тремя джеками подключал по аналогу Микролаб, Edifier оптикой.

Да в общем-то в вашем случае в карте уровня Elite Pro особого смысла вообще нету, как не подключайте.

brok_br писал(а):
3.Если подключить elite pro и выносной блок микролаба коаксиальным кабелем, 5.1 будет

Будет, но при цифровом подключении карта используется как передатчик. Толку от Elite Pro будет 0.

Member
brok_br писал(а):

Да в общем-то в вашем случае в карте уровня Elite Pro особого смысла вообще нету, как не подключайте.

И все же, есть какой нибудь вариант подключения и того и того с максимальным качеством?Да и что то не пойму, тут вы писали "Конечно будет разница, что мешает использовать Edifier по аналогу? Elite Pro тем и хороша, что на всех каналах работает отдельный топовый ЦАП" а тут уже разницы нету)

Мемbеr
Во-первых, я изначально спутал модель и думал, что речь идет про пятиканальные s550, поэтому я отдельно отметил тот факт, что у Elite Pro высокое качество звука для всех каналов, а не только для фронтального, чего нету больше нигде. Но потом я понял, что у вас двухканальные s530, поэтому толку от качественного многоканального аналогового выход от Elite Pro - 0. Во-вторых, уровень качества мультимедийной акустики довольно низок, чтобы пытаться искать какой-то ощутимый прирост от использования звуковой карты, цена которой выше, чем сама акустика. Уровень звуковой карты будет ощутим при переходе на компоненты, превышающие по стоимости оба ваших комплекта вместе взятых, например такой. В-третьих, я отдельно отметил следующее:

ultrafx писал(а):
Другое дело, что качества встроенного в колонки ЦАПа может быть для них достаточным. И какого-то явного профита от уровня Elite Pro просто не будет.

Member
ultrafx
Спасибо, вроде все понятно, понятно что это не уровень акустики для такой звуковой, но она ЗК досталась мне за 100 уе и грех было не купить))) остался только вопрос про подключение, так для успокоения))))

Мемbеr
brok_br писал(а):
ultrafx
Спасибо, вроде все понятно, понятно что это не уровень акустики для такой звуковой, но она ЗК досталась мне за 100 уе и грех было не купить))) остался только вопрос про подключение, так для успокоения))))

Попробуйте Edifier сначала по аналогу, потом по цифре. И сами для себя уже услышите, есть ли вообще какая-либо разница на слух. В дальнейшем подключайте как и раньше, ничего особо не потеряете, как я уже говорил выше.

Junior
Добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какое выходное сопротивление по всем аналоговым out-каналам у карты X-Fi Titanium (CA20K2)?
Не спрашивайте как, но оторвался провод от ушек 5.1 и пришлось его перепаивать. Только вот столкнулся я с проблемой распайки саба и центра, и как их паять, параллельно или последовательно - не знаю? У обычной акустики таких проблем нет - саб, центр и земля. А вот у ушей есть - два центра и два саба.
Узная импеданс карточки, я пойму, как нужно втыкать саб и центр.

Помогите пожалуйста, может кто знает?
Заранее спасибо!

F3-2400C10-16GTX
Creative X-Fi Titanium
GV-N670OC-2GD (SLI)
PX-128M3
WD1001FALS

Member
Не могу установить Драйвера на Elite Pro, пробовал 3 штуки разных, пишет при установке драйвера одно и то же "setup is unable to detect a supported product on your sustem. please ensure that your product is properly installed before running this setup program. setup will exit."
Винда XP, до этого стояли дрова на xtreme gamer. В оборудовании определяется как мультимедиа аудиоконтроллер, но дрова не становятся, может кто сталкивался с этим?

Member
brok_br писал(а):
хм, я надеюсь мне из-за elite pro не придется менять блок питания? Работал комп отлично, конфига в профиле

Когда то была схожая конфа - только E8500 стоял. Но уже на тот момент БП был мощный - треска не было.

Advanced guest
westovich писал(а):
выходное сопротивление по всем аналоговым out-каналам у карты X-Fi Titanium

Должно быть 40-60 ом, точнее не скажу.
brok_br писал(а):
до этого стояли дрова на xtreme gamer

Остались хвосты Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #12045563

Member
Переустановил винду (года 4 стояла, захламилась бедолага). Поставил последние дрова для TiHD: которые XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015. И что-то нет в трее привычной иконки Control Panel. Как ее туда штатными средствами впихнуть? До этого были дрова 3_00_2004 вроде бы, забыл посмотреть к сожалению.

Member
Agent_Orange писал(а):
Переустановил винду (года 4 стояла, захламилась бедолага). Поставил последние дрова для TiHD: которые XFRL_PCDRV_L11_3_00_2015. И что-то нет в трее привычной иконки Control Panel. Как ее туда штатными средствами впихнуть?

Поставить софт с CD. Или скачать комплект софта, смотри FAQ на первой странице темы:
Цитата:
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать?
A: сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт на базе CA20Kx.
На Titanium HD устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. Для всех остальных карт небходимо также скачать с сайта Creative и установить последний драйвер.

Member
Подскажите, в Elite Pro, я правильно понял, что сзади помимо 3 джеков есть оптический выход? И в какой лучше подключать акустику по оптике в него или в выносном блоке который?

Advanced guest
На самой карте оптики нет, есть только коаксиал. Купить Elite Pro и подключать по цифре - странная затея.

Member
4e_alex да я уже писал, что подключены будут и по аналога 5.1 к Тв и по цифре 2.1 для ПК
То есть без разницы куда подключать по коакс. в карту или по цифре через сам блок?

Junior
Прошу совета :oops: :
SB0460
Свежий Win 7- 64 Home premium
последний офиц. драйвер с сайт креатива, Допсофта не стоит.
В "Управлении звуковыми устройствами" устройство по умолчанию - динамики. Второе устройство -SPDIF Out состояние "Готов".
При запуске музыки - на "Динамики" звук не идет. В графическом отображении эквалайзера видно что идет он как раз на SPDIF Out.
При попытке в конфигураторе настроить динамики вылетает сообщение об ошибке: "Устройство уже используется другим приложением. закройте все устройства воспроизводящие звук ... итд."

Junior
Чета искал, искал и не нашел. Гребенка на картах креатив в каком формате данных имеет СПдиф? Лог уравней TTL или общепринятый который можносразу подавать на внешний RCA?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1018 из 1430<  1 ... 1015  1016  1017  1018  1019  1020  1021 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа