Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1018 из 3201<  1 ... 1015  1016  1017  1018  1019  1020  1021 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
mage.air
Нет, конечно.

Member
Цитата:
всю эту *диофильскую канитель?

нет.

Member
mage.air писал(а):
вы вот мне скажите. на студиях при записи используют всю эту *диофильскую канитель?

И очень плохо что не используют. У меня за спиной стоит (примерно) 1500 дисков. 90% записей - как из задницы. А ведь всё это спродюсировано мохнатыми продюссерами и записано на известных студиях. Есть даже такое, когда голимое контрафактное литьё звучит заметно лучше дорогой японской лицензии.
Но ведь не всё так записывают. Я читал, что на Эбби Роуд можно заказать под себя за соотв. прайс разное оборудование.
И читаешь после, как кто-то потратил на запись альбома три недели, а ккто-то 9 месяцев и каждую песню записывали в разных студиях в разных концах света.

Member
oberschutze писал(а):
записано на известных студиях
Например?

SilentFreak
Фото: 1
mage.air писал(а):
на студиях при записи используют всю эту *диофильскую канитель?
используют.

Member
W124TH писал(а):
используют
Зачем?

Member
раунд 100500
файт!

запасся попкормом

SilentFreak
Abdalla писал(а):
Зачем?
Хм... Видимо за тем, что влияет на качество работы [оборудования/персонала/менеджмента/клиентов]...

Member
W124TH
А разве влияет?

Member
Фото: 0
mage.air писал(а):
вы вот мне скажите. на студиях при записи используют всю эту *диофильскую канитель?

Вот например про вышеупомянутую shunyata:

http://www.shunyata.com/Content/comments.html
http://www.shunyata.com/Content/endorsements-Prof.html

Последний раз редактировалось YUOMINAE 22.05.2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
Abdalla
Я в этих студиях не работаю - иначе бы не отписывался здесь - так что за них говорить не могу... Но раз покупают, пологаю, влияет... :old_rolleyes:

Member
YUOMINAE
Реклама, не более того. Все эти отзывы немногого стоят.

W124TH
Не факт, не факт. Тут надо смотреть конкретно, кто, что, почем и для чего покупает.

Member
Фото: 0
Abdalla

Там же приведен пример, в виде записанного альбома: Pink Floyd. Или это тоже брехня?

А сам использую, так как давно уже попробовал и знаю насколько сильно они влияют на звук.

Member
YUOMINAE писал(а):
Там же приведен пример, в виде записанного альбома: Pink Floyd. Или это тоже брехня?
Это, скажем так, сомнительные сведения рекламного характера. Они, теоретически, могут быть достоверными, но причин считать их таковыми пока нет.
YUOMINAE писал(а):
А сам использую, так как давно уже попробовал и знаю насколько сильно они влияют на звук.
Это не подтверждает их влияние на звук. Подтвердить мог бы эксперимент в виде слепого прослушивания...

Advanced member
Фото: 47
Abdalla писал(а):
Подтвердить мог бы эксперимент в виде слепого прослушивания...
Где когда и как нужно прослушивать, что бы что то подтвердить? Я не про провода я вообще. :-) А то пишут слепой тест, слепой тест, я в одном слепом тесте вот ресивер за 30 от усилителя за 120 не отличил, значит разницы нет между ними? Или нужно минимизировать внешние факторы, и тестировать только в знакомой обстановке, на знаком тракте и музыке, а свидетелей эксперимента воспринимать как вредный внешний раздражитель? В таком случае раз пишут что слышат разницу люди значит, какое то подобие слепого теста было, на такие деньги то развести без подтверждения и если ты не олигарх проблематично, ладно там 2тр отдать не жалко даже если разницы не будет, а 2-3т$ для многих является серьёзной суммой, что бы за дизайн отдавать.

Member
Цитата:
значит разницы нет между ними?

почему вы спрашиваете, раз сами убедились, что ее нет? ))) вы надеетесь, что великие аудиофилы всеже убедят вас в том, что она (разница) есть, но вы не обладаете достаточной остротой слуха или может быть обои в комнате прослушивания были не той толщины или провода не тем концом воткнуты? )))

и хватит уже про цену. играет не цена, а схемное решение. проприетарный производитель может в свою коробку напихать сколь угодно поганую схему, которая cannot into детальность и обозвать это дело "мягким звучанием", после чего навесить на все это ценник в пару-тройку килобаксов.

хватит верить ценникам и обещаниям производителя )). доверяйте своему слуху и, если есть возможность, схемотехнике.

Advanced member
Федя Мегатронов
Разницу слышу дома между всем, но в незнакомой обстановки все сложнее.
Цитата:
раз сами убедились, что ее нет?
С подобными заявлениями меня даже на технических форумах съедят, если скажу что между электрокомпонентом и начальным ресивером онкио разницы нет. Так же не слышал глобальной разницы в подобных условиях между dvd за 2тр и даком за 1.5т$, место дака можете вписать любую звуковую карту например Lynx Two или верхние emu. Чего их тестируют не понятно, статьи пишут, в форумах ветки создают.

Member
mage.air писал(а):
"шнурочек" не играет, играть там нечему. Он гадит.

Ну тогда весь аудиотракт не звучит а гадит. От каждого компонента звуку достаётся своя какашка.#77

Member
Цитата:
меня даже на технических форумах съедят,

Чего стоят все эти "съедания", если господа "съедатели" не предоставят вам принципиальные схемы двух устройств и не скажут "вот смори: тут так реализовано, а тут эдак. это устройство говняет такие-то моменты, а это секие-то. если ты не слышишь разницы между ними - извини, пришло время вытащить бананы из ушей. против математики и физики не попрешь".

а бездоказательные срачи - это просто не солидно. субъективизм - есть субъективизм ).
на нашей планете почему-то принято в место фразы "мне кажется, что эти устройства играют по разному", говорить "эти устройства разные" - отсюда всё это и вытекает )).

Advanced member
Федя Мегатронов
Цитата:
схемотехнике
И гроша ломанного не стоит, а беда в том что звук заочно по схемотехнике начинают оценивать.
Цитата:
субъективизм - есть субъективизм
Восприятие звука вообще штука субъективная.
Цитата:
пришло время вытащить бананы из ушей.
То есть если человек слышит разницу между проводами то самовнушение, а если не слышит между разной "схемотехникой" и различия в показаниях rmaa не находят подтверждения при слепом тесте, то сам виноват глухой? И где после этого объективность? :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1018 из 3201<  1 ... 1015  1016  1017  1018  1019  1020  1021 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа