WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Провода в другой теме - Hi-Fi: околотехнические дискуссии. Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров". Там же теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного. * Отделены обсуждения с целью практического сбора самодельной техники. * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
-
Последний раз редактировалось Varg 19.05.2026 11:21, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
mage.air писал(а):
вы вот мне скажите. на студиях при записи используют всю эту *диофильскую канитель?
И очень плохо что не используют. У меня за спиной стоит (примерно) 1500 дисков. 90% записей - как из задницы. А ведь всё это спродюсировано мохнатыми продюссерами и записано на известных студиях. Есть даже такое, когда голимое контрафактное литьё звучит заметно лучше дорогой японской лицензии. Но ведь не всё так записывают. Я читал, что на Эбби Роуд можно заказать под себя за соотв. прайс разное оборудование. И читаешь после, как кто-то потратил на запись альбома три недели, а ккто-то 9 месяцев и каждую песню записывали в разных студиях в разных концах света.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Abdalla писал(а):
Подтвердить мог бы эксперимент в виде слепого прослушивания...
Где когда и как нужно прослушивать, что бы что то подтвердить? Я не про провода я вообще. А то пишут слепой тест, слепой тест, я в одном слепом тесте вот ресивер за 30 от усилителя за 120 не отличил, значит разницы нет между ними? Или нужно минимизировать внешние факторы, и тестировать только в знакомой обстановке, на знаком тракте и музыке, а свидетелей эксперимента воспринимать как вредный внешний раздражитель? В таком случае раз пишут что слышат разницу люди значит, какое то подобие слепого теста было, на такие деньги то развести без подтверждения и если ты не олигарх проблематично, ладно там 2тр отдать не жалко даже если разницы не будет, а 2-3т$ для многих является серьёзной суммой, что бы за дизайн отдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
значит разницы нет между ними?
почему вы спрашиваете, раз сами убедились, что ее нет? ))) вы надеетесь, что великие аудиофилы всеже убедят вас в том, что она (разница) есть, но вы не обладаете достаточной остротой слуха или может быть обои в комнате прослушивания были не той толщины или провода не тем концом воткнуты? )))
и хватит уже про цену. играет не цена, а схемное решение. проприетарный производитель может в свою коробку напихать сколь угодно поганую схему, которая cannot into детальность и обозвать это дело "мягким звучанием", после чего навесить на все это ценник в пару-тройку килобаксов.
хватит верить ценникам и обещаниям производителя )). доверяйте своему слуху и, если есть возможность, схемотехнике.
Advanced member
Федя Мегатронов Разницу слышу дома между всем, но в незнакомой обстановки все сложнее.
Цитата:
раз сами убедились, что ее нет?
С подобными заявлениями меня даже на технических форумах съедят, если скажу что между электрокомпонентом и начальным ресивером онкио разницы нет. Так же не слышал глобальной разницы в подобных условиях между dvd за 2тр и даком за 1.5т$, место дака можете вписать любую звуковую карту например Lynx Two или верхние emu. Чего их тестируют не понятно, статьи пишут, в форумах ветки создают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
меня даже на технических форумах съедят,
Чего стоят все эти "съедания", если господа "съедатели" не предоставят вам принципиальные схемы двух устройств и не скажут "вот смори: тут так реализовано, а тут эдак. это устройство говняет такие-то моменты, а это секие-то. если ты не слышишь разницы между ними - извини, пришло время вытащить бананы из ушей. против математики и физики не попрешь".
а бездоказательные срачи - это просто не солидно. субъективизм - есть субъективизм ). на нашей планете почему-то принято в место фразы "мне кажется, что эти устройства играют по разному", говорить "эти устройства разные" - отсюда всё это и вытекает )).
Advanced member
Федя Мегатронов
Цитата:
схемотехнике
И гроша ломанного не стоит, а беда в том что звук заочно по схемотехнике начинают оценивать.
Цитата:
субъективизм - есть субъективизм
Восприятие звука вообще штука субъективная.
Цитата:
пришло время вытащить бананы из ушей.
То есть если человек слышит разницу между проводами то самовнушение, а если не слышит между разной "схемотехникой" и различия в показаниях rmaa не находят подтверждения при слепом тесте, то сам виноват глухой? И где после этого объективность?