Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka писал(а):
вот оно то что, тогда тем более в топку
ну не прям в топку. верхние динамики действительно слышно, у меня позавчера друзья были, впервые, так вот они голову задирали иногда, настолько ощутимо слышно что сверху шумит) Но опять же их слышно и без Атмос а через долби апскейл. Просто в атмосе там нету "лишнего", что себе позволяет dsp часто.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
А вот контейнер атмос для кинотеатра это вообще другое, там всё в контейнере с инфой о положении.
сходил первый раз в зал с атмосом на логана - не услышал ничего под потолком. За час до этого смотрел джона вика в простом зале (на столько же мест) - разницы в звуке не ощутил вообще.
Moderator
zefirka атмос идет контейнером. я про то что наши локализаторы вообще работают ли в атмос, ведь это надо работать на том же уровне с тем же оборудованием что и оффы, тут уже разложить атмос дорожку не получится просто так и речь поменять.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego ааа, так у нас студии все основные сертефецированые под атмос , я думаю все норм, но это все догадки, вот подождем хоть единственный дубляж в атмосе и посмотрим
Moderator
HELLdiego а я бы лучше в аймакс сходил, ни разу не был) я вот на джон уика2 в вип зал ходил 1300р 2 билета, думал там супер пупер звук будет,картинка отличная, а нет, просто громко и все
spyder писал(а): Он на голову выше, если не на две dts hd и true hd.
/false
Не знаю говорю как есть. При произведении звуковой дороги в атмос (ресивер определяет как true hd) разница ощутима просто в разы в сравнении с dts hd и true hd и тат и там дороги 7.1 воспроизводятся на системе 5.1. PS Я не спорю что ресу приходится заниматься обработкой звуковых каналов, но от атмоса прямь мощью прет.
Moderator
spyder писал(а):
При произведении звуковой дороги в атмос (ресивер определяет как true hd) разница ощутима просто в разы в сравнении с dts hd и true hd и тат и там дороги 7.1 воспроизводятся на системе 5.1.
это не вопрос качества, а вопрос хитрых настроек метаданных даунмикширования в 5.1 в атмос дорожках. При сетапе 7.1 такого нет, все что меньше 7.1 есть
это не вопрос качества, а вопрос хитрых настроек метаданных даунмикширования в 5.1 в атмос дорожках. При сетапе 7.1 такого нет, все что меньше 7.1 есть
Есть древние колонки от древнего реса надо будет попробовать 7.1, посмотрим что да как будет)
Moderator
spyder писал(а):
определяет как true hd
если определяет как трухд, значит играет ядро трухд и ничего более. не знаю что и откуда там в плане разницы с той же трухд дорогой (1в1 ядро).
zefirka писал(а):
хитрых настроек метаданных даунмикширования в 5.1 в атмос дорожках
как раз в атмос настройки норм, в DTS основное заметно падение. настолько заметное, что русдаб от DTS отказался и все в трухд стал выкладывать перекодируя. Пошло это всё после жалоб на дорогу БпС, где разница в звучании была просто катастрофичная (у меня в том числе - я один из первых указал что с звуком непонятка)
Сейчас посмотрел Др.Стренжа в 3д с обычным звуком, но с потолком ... Ух ппц в этом фильме потолок 50% звука дает реально, ппц как круто!!111
Moderator
ultrafx писал(а):
На те улыбнитесь
что за зверь?
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
HELLdiego писал(а):
Сейчас посмотрел Др.Стренжа в 3д с обычным звуком, но с потолком ... Ух ппц в этом фильме потолок 50% звука дает реально, ппц как круто!!111
а мне в стрендже звук не понравился, такое же компрессионное говно как во всех марвевелах звукоря на кол надо, в логане говорят другой звукарь мастеринг делал
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
zefirka писал(а):
что за зверь?
Вы тут сейчас со своими гробами (и склепами ) будете нос воротить, но он.
Мне он приглянулся из-за плавной регулировки фазы. Буду надеяться, что это поможет мне его адекватно состыковать. Вчера все читал про настройки, более или менее понял, как буду действовать дальше. Сначала установлю его куда надо и просто подключу параллельно, еще без всяких калибровок и настроек, включу что-то с монотонным повторяющимся басом (типа такого может) и буду пытаться на слух (по-другому никак наверное) поймать фазу так, чтобы звук был наиболее точный и насыщенный. После этого уже буду настраивать уровень по референсу, и уже после этого буду запускать калибровку ресивером.
По поводу звука вроде не разочаровал. Я боялся, но все нормально. Подключил его вчера по-быстрому прямо так, напрямую сверху, с калибровкой от Бостона ( ), повключал немного, поздно было, но более или менее оценить смог. Шибко громко не включал, но сам саб выкрутил так, как будто смотрю громко, чтоб прочувствовать. Все хорошо, все на месте, особо разницы по памяти не ощутил. Разве что он походу дает чуть более рельефный, рыхлый звук. А Бостон более мягкий и глубокий. Надеюсь, что если все удачно состыкуется, удастся совместить плюсы обоих сабов в данном случае.
#77 #77
Правда заниматься я этим буду еще не скоро.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 08.03.2017 18:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
С апреля буду строить один из самых масштабных ДК, 13.2. Поканальное моноусиление. Это будет что-то. По возможности буду держать в курсе..ну если кому интересно:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25