Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
brok_br писал(а):
То есть без разницы куда подключать по коакс. в карту или по цифре через сам блок?
Если сделать одинаковые настройки, то разницы не будет, но через Elite Pro можно настроить автомат частоты дискретизации, с материнки вряд ли получится.
Возможно софт обрезаный какой то,у меня например в этом софте THX нету,а в другом было!
После 2008 года исчезла надпись "THX". Остается только предположить, что логотип "THX" стоит денег, которые в Creative вполне резонно решили сэкономить. Закулисный бизнес между Creative и "THX" штука запутанная. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=60193822#60193822
Vaka_g честно немного не понял, можно по подробнее?
Кстати на Win 7 не работает auto mode switcher? указываю при запуске например игры режим Game mode, карта переключает, но звука нету, кто нибудь знает как это лечится?
Member
brok_br Речь идет про вывод цифры с компьютера. На жестком диске у тебя есть данные, допустим это MP3 или FLAC, чтобы их воспроизвести нужен софтовый плеер которых множество. Этот плеер преобразует данные в Wave формат, а затем выводит PCM (цифровой сигнал). Данные хранящиеся на жестком диске имеют ряд параметров, частоту дискретизации, битрейд, допустим 44,1 кГЦ 16 бит. Для меня достаточно важно вывести данные в исходном формате, без преобразования в 48кГц или 96кГц или наоборот. Даныые с музыкой у меня разные, и если использовать цифровой выход с материнской платы, нужно каждый раз проверять исходные данные и выставлять их в ручную, с ЭлитПро можно настроить вывод цифры без передискритизации, используя KS или АСИО и частота будет переключаться автоматически. Вы наверное встречали отзывы, в которых люди говорят, что цифра звучит с разных выходов по разному, это из за того, что цифровой сигнал проходит обработку. Если вывести его без преобразований, то разница будет отсутствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Vaka_g, Вопрос: Пользуюсь встроенной звуковой картой для вывода звука по оптике на ресивер. Есть так же звуковая карта, которая валяется Creative X-Fi Xtreme Audio. Валяется видимо потому, что 1. Кривые драйвера, которые не обновляют. 2. По видимому был конфликт, когда я использовал HDMI кабель через выход видеокарты. Собственно имеет ли смысл установить дискретную звуковую карту. Будет ли разница на Hi-Fi системе? По логике не должно быть разницы, потому что цифра.
Vaka_g спасибо, осталось только решить косяк с переключением режимов game mode, entertainment и т.д.
Подключена 5.1 система по аналогу и 2.1 по цифре, мне нужен по цифре, дело в том, что когда переключаю режимы, звук пропадает и не появляется на цифре, а появляется в колонках по аналогу, а мне надо на цифре, пока я в трей на залезу в звуки и не нажму на ползунок громкости звука он не появляется, может кто знает как сделать чтобы звук появлялся по цифре при переключении режимов?
Member
ser255 В принципе можно этим не париться, а настроить выход на 96кГц. Я отчетливо слышу грязь при клоке 44,1кГц в 48кГц. А клок 44,1 в 96кГц воспринимаю как замыленность, но не на всех записях. По возможности нужно отключить все улучшалки. Поэтому использую два плеера для музыки АПлеер и АИМП3, АИМП3 как раз все клочит в 96кГц. Я этим заморачиваюсь, по большей мере из за того, что дисплей усилителя всегда показывает входящую частоту . А как быть с Ютубом, или вКонтакте, виндоусплеере, там же ничего не настроить.
brok_br писал(а):
может кто знает как сделать чтобы звук появлялся по цифре при переключении режимов?
В устройствах воспроизведения нужно выбрать, применить, и назначить по умолчанию нужное устройство вывода. Каждый раз переключать. У меня телевизор подключен по HDMI, наушники - по аналогу, усилитель по оптике, всегда вроде переключается, но в некоторых случаях нужно закрыть работающий плеер, с работающим не переключается.
Vaka_g хм, а неужели нельзя сделать так, в винде по умолчанию поставить оптику и использовать ее для всех нужд простых, использовать аналог как второй источник для просмотра фильмов на ТВ., но не выставлять девайс по умолчанию, просто выбрать в проигрыватели вывод звука аналог и все. Я и в данный момент слушаю звук по оптике и выключив оптику, включаю звук на аналог и все ок и там есть звук, но одна единственная проблема, это при переключении режимов идет тишина именно с динамиков оптики, так как аналог стоит по умолчанию.
Member
brok_br у меня тоже по умолчанию стоит SPDIF, и если втыкаю наушники, колонки отключаются автоматом на AIMP3+ASIO. Но на Album Player 2.100 + KS этого не происходит. Adobeflashplayer наушники и SPDIF переключаются вручную. Слишком много переменных, что бы давать советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Vaka_g, DTS 5.1 не позволяет выставить частоту дискредитации на встроенной звуковой карте (Реалтек ХД).
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Vaka_g, Из плейеров пользуюсь PowerDVD 13 v13.0.3919 и foobar2000 v1.3.2, но в последнее время перешел на 90% на второй плейер. Когда слушал Mp3 то нравился WinDVD10-11 своим плотным и чистым звуком, но он не поддерживает flac к сожалению да и вообще многие форматы игнорирует музыкальные. Фирма InterVideo раньше называлась. Сейчас не знаю как называется. Вроде Corel. У этой фирмы был когда то свой музыкальный плейер и очень хороший по качеству звука. Звук был просто кристальный. Как я и сказал плотный, но чистый.
Vaka_g а как такое может быть, что я отключаю оптику SPDIF в устройствах воспроизведения (а к ней подключены у меня колонки к выносному блоку elite pro), остается только аналог 5.1 система, я ее делаю по умолчанию и звук у меня все равно играет через колонки от оптики и 5.1 по аналогу?
p/s настройка дров креатива в Win 7 меня просто уже вымораживает)))
Всем привет ! Дано: windows 7 x64, Creative x-fi titanium и 5.1 акустика. Обычно в console launcher включен game mode, в настройках Digital I/O стоит галочка Play stereo mix using Digital Output и в Encoder выбран DTS Connect. Это для того, чтобы мой ресивер, подключенный по оптике давал 5.1 звук. Но вот проблема. Время от времени запускаю программу Ableton Live, в звуковых настройках котрой используется Creative ASIO. И когда включен DTS Connect, Ableton у меня отказывается работать. Приходится ручками dts выключать. Ну и в идеале ещ переключать режим с game mode на Audio Creatiin mode. Что не совсем удобно Отсюда вопрос: Можно ли как-нибудь процесс автоматизировать ? Т.е. чтобы при запуске конкретного приложения переключался нужный режим звуковой карты с определёнными настройками. Собственно на этом всё =)
Привет! У меня Creative SB X-Fi Xtreme Audio, у неё слот PCI. Выбирал тут на форуме материнку для нового компа на чипсете Z97 и наткнулся на утверждение, якобы у многих пользователей данной аудиокарты раз в несколько часов слышатся щелчки или пропадает звук. И именно на 87/97 чипсетах, так как в них уже нет прямой поддержки устаревшего слота PCI, который теперь реализуется то ли сторонним чипом, то ли еще как. Есть такие проблемы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Сибирь ;)
Добрый день. Проблема следующая: Creative SB Titanium, после установки карты в слот и дальнейшей установки драйверов все нормально работало. Через 2-3 дня (Неделю, месяц - пройти может сколько угодно) отваливается звук. Карта в списке устройств есть. Но почему то меняется значок и пишет SPDIF OUT (Creative SB X-Fi). Переустановка драйверов помогает, но как-то не хочется постоянно дрова ставить... #77
BrauzeR У меня аналогично. После 2-3 рестартов компа просто перестает выводиться звук. Потом выяснил, что отваливается лишь один из режимов - Audio Creation (в котором я и юзаю карту), а переключение на Game Mode звук возвращает. Но т.к. в Game Mode звук без крови из ушей я воспринимать никак не могу - т окроме постойнной переустановки дрво сверху решения не нашел Благо есть SSD и ребут происходит быстро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13