Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1019 из 3200<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Karats писал(а):
Где когда и как нужно прослушивать, что бы что то подтвердить?
Прослушать одно и то же в разной последовательности проводов при прочих равных. желательно в привычных условиях и на аппаратуре актуального уровня качества.

Member
Цитата:
а беда в том что звук заочно по схемотехнике начинают оценивать.

беда тут происходит только, если оценивать пытается человек с минимальным опытом либо с минимальными знаниями.
Если вы соберете, на пример, пачку усилители на десятке разных схем, то вы достаточно точно сможете заранее определять какие решения как повлияют на звук. Или если выходные параметры схемы вы видите сразу, без помощи всяких программок и расчетов, просто по тому, что вы крутой техник - опять же, адекватно определить влияние на звук не составит труда.

Цитата:
И где после этого объективность?

По мне так тут как раз все логично. видимо у нас с вами слишком разный образ мышления.

Advanced member
Фото: 47
Федя Мегатронов
Ваша точка зрения понятна "быть такого не может потому что не может" есть теория и практика, а они порой сильно разнятся
Цитата:
Если вы соберете, на пример, пачку усилители на десятке разных схем
А если купите разных усилителей в разных ценовых диапазонах да ещё на разной акустике их все послушаете, может другой вывод будет. Посмотрите внутренности 1000-й ямахи и какого нибудь муна или найма, почему владельцы дорогих систем редко покупают первый? Всех разводят на деньги?

Member
exhumator писал(а):
Ну тогда весь аудиотракт не звучит а гадит. От каждого компонента звуку достаётся своя какашка.

Не ну тогда, а именно так. И в этом очень легко убедиться, сравнив между собой несколько компонентов в линейке любого производителя.
Нижестоящая модель будет уступать вышестоящей.

Member
oberschutze писал(а):
Не ну тогда, а именно так. И в этом очень легко убедиться, сравнив между собой несколько компонентов в линейке любого производителя.
Нижестоящая модель будет уступать вышестоящей.

А как назвать те компоненты, которые приукрашивают звук? Это могут быть и кабели и ламповые усилители. И всё, что угодно.
Они гадят. Но как же хорошо они это делают! ;)

Member
Фото: 0
exhumator

А что в вашем понимании "приукрашивают звук"? Мне например такие не встречались.

Member
exhumator писал(а):
А как назвать те компоненты, которые приукрашивают звук? Это могут быть и кабели и ламповые усилители. И всё, что угодно.
Они гадят. Но как же хорошо они это делают! ;)

С точки зрения чисто вообще это называется - искажают. Думаю не сильно ошибусь, если предположу что все (вообще) компоненты и кабели в той или иной степени его (звук) искажают. Тут нет ничего страшного, я сам люблю окрашенный (искажённый) звук, поэтому пользуюсь Нэймом.

Только это совсем другое. Разговор о другом шёл. Конквест звук красит. И Онгаку красит. И Кегон тоже красит.

Вот только по-разному у них это получается. И цена тоже разная.

Icerazor писал(а):
Шипы для Monitor Audio BR5
Измерять не умею,а родных шипов нет.Хочу заказать или купить.Везде написано что резьба M6 ,но к анологичным шипам пишут.что потребовалось делать переходники,что не есть хорошо.Так какая там на самом деле резьба?Сколько мм диаметр и ход?

М6, ход около сантиметра... Диаметр вот точно не скажу, 6 вроде бы.

to all извините, что я до вас обращаюся (С) :-) и возвращаю вашу интереснейшую беседу в практическое русло, но кто что может сказать о DALI IKON 7 mk2? И в частности - на тяжелой музыке?

Добавлено спустя 27 минут:
LEONSIO писал(а):
У меня реализация немного другая: ПК-USB-DAC-активные мониторы( балансом)-регулировка громкости SPL Volume2. Даст ли прирост добавление преда в систему.?

А куда его вообще здесь можно поставить и зачем?

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
eugenB писал(а):
но с ними пришлось расстаться из-за ограниченной жилплощади. Возвращаться о5 к совковой акустике я не хочу.
Спасибо всем за мнения, буду думать.

правильно тебе советуют - бери хорошие наушники, потом к ним DAC, со временем.
Сам через это проходил.

Advanced member
Фото: 47
RRB писал(а):
но кто что может сказать о DALI IKON 7 mk2? И в частности - на тяжелой музыке?
Не для тяжёлой музыки они, а так яркая акустика, слушать обязательно, может совсем не понравится, а может и наоборот.

Member
Цитата:
у меня есть серьезные сомнения, что шнурочек за 3к мериканцев играет "в три раза" лучше, чем шнурочек за 1к. а разницу с этих шнурков лучше инвестировать в активные компоненты(шнурочков в системе все таки не 1 и не 2, и разница может быть крайне большой). по мне так качественного прироста будет сильно больше.

Подход в мерянье шнурков ценником в корне неверен. =) За 3к/м вам легко продадут белсисовскую колбасу в красивой обертке. Или того хуже - какую-нить посерябреную дрянь.
Цитата:
"шнурочек" не играет, играть там нечему. Он гадит. И чем он дешевле, тем лучше у него это выходит. Разумеется, его влияние можно почувствовать при условии, что он будет находится в среде соответствующих компонентов.

И конечно не стоит забывать самое главное - лучше всего обгадят звук коннекторы (на кабеле и на компонентах) и куски говённой проволоки, которыми разведены компоненты внутри.

Ага, конекторы важнее шнурков=) Поэтому дома только пайка к выходам УМ, только хардкор =)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Поэтому дома только пайка к выходам УМ, только хардкор =)

Пайка - на мой взгляд самое худшее решение/соединение.

Member
oberschutze писал(а):
Пайка - на мой взгляд самое худшее решение/соединение.

Но тем не менее везде и успешно работающее.

Member
Иван555 писал(а):
Но тем не менее везде и успешно работающее.

Да что вы говорите!
А вот не везде, ДАЛЕКО не везде.

Member
oberschutze, это где же это она не работает?
В радио работает, в телевизорах работает, в компах работает, в сверхвысокочастотных устройствах и то работает!
Жаль что твой усь настолько высокотехнологичен и привередлив, что пайка ему не по душе :haha: :haha:

Member
Иван555 писал(а):
oberschutze, это где же это она не работает?
В радио работает, в телевизорах работает, в компах работает, в сверхвысокочастотных устройствах и то работает!
:haha: :haha:

Всё понял. :beer:

Member
А вот в телевизоре КВН паек вообще не было! Все соединения сварные! Вот такой Hi-End! :haha:

Member
Фото: 1
вчера, послушал связку стереоусилитель Denon + акустика Yamaha NS-555 (15к)
Впечатление - очень звонкие (резкие высокие), бас явно не обладает структурой (простой бум-бум, не сравнить с серией Monitor Audio RX)

личное впечатление о кинотеатральных напольниках

Moderator
Статус: В сети
Цитата:
Monitor Audio RX
а это что? не кинотеатральные напольники ? :bandhead:
Ямахи Это просто обычные дешевые колонки, такое звучание присуще им всем.

Member
Фото: 1
HELLdiego Monitor Audio RX, они же silver
не знаю как объяснить - обладают пронизывающими высокими и бас с ощутимой структурой (одинаковые результаты, что на 5.1 ресивере Денон за 20к, так и топовом маранце за 50к) + цена на порядок выше (25к за полочники и 45 за напольники - хотя это не показатель).

Moderator
Статус: В сети
ангар_15 писал(а):
топовом маранце за 50к
далеко не топовый, ну да ладно...

звук silver и бронзов и старых и новых я знаю отлично. Я говорю о том, что это такие же кинотеатральные колонки как и ямахи, но ощутимо дешевле с соответствующим "дешевым" звуком. потому и непонятен пост ваш - новой вселенной и нереальных открытий не сделали ведь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1019 из 3200<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа