Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1019 из 1968<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1968  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
RadioMaster писал(а):
вы делите на ноль, стх и приятное прослушивание несовместимы. dx нормальная карта.

Ну Dx и стоит прилично, сейчас бюджет ограничен, я просто хочу узнать по конкретной ситуации.

Member
Я тут спрашивал по поводу ЗК под superlux hd668.
Так вот, купил себе Asus Xonar DG SI - звук лучше realtek 892, но почти разницы нет!!!
Расстроился, обменял на Creative SB Play! (которую до этого слушал).
У креатива басы лучше в разы, мощнее и приятней для слуха.
А средние и верха одинаковые у DG и 892 (для меня).

По поводу усиления: DG усиливает нормально там 3 режима, но Креативовская ЮСБишка ещё мощнее усиливает ;) Xоть и начитался негатива по поводу Creative SB Play!, все равно рекомендую!!!

Member
Pothead
Какая аккустика? Как подключаете? Через что слушаете? Какая ось? Какие драйвера устанавливали на зк?
По отзывам у Вас проблема с настройками, зк не может не выдавать бас, если при проверки "звука" из оси бас идёт :crazy:
Redananas писал(а):
Всем доброго дня, зачесалось мне тут купить звуковуху для приятного прослушивания музыки. Так вот, есть ли смысл брать, например, ASUS Xonar Essence STX/A или мне как стандартному обывателю со средними наушниками/колонками хватит и просто ASUS Xonar DX/XD/A?

"средние" это какие конкретно?

Member
Yoja
Уже не важно, карту вернул и забыл как страшный сон.
При прослушивании стерео она никак не может срезать НЧ на саб, если не нажать соответствующую кнопку в дровах. Здесь я такой не нашел.

Member
Pothead писал(а):
Yoja
Уже не важно, карту вернул и забыл как страшный сон.
При прослушивании стерео она никак не может срезать НЧ на саб, если не нажать соответствующую кнопку в дровах. Здесь я такой не нашел.

понимаешь... рэдирект можно сторонним софтом настроить преспокойно, можно было. :crazy:
ну или как вариант конечно был брак. А может даже и фильтра в усилке твоей 5.1.

Member
Yoja
Нафига мне лишние костыли за $90.
С усилком все ок, сейчас же работает все.

Member
Pothead писал(а):
При прослушивании стерео она никак не может срезать НЧ на саб

Вы во вкладке cmss включали в выпадающей менюшке stereo surround? Через какой протокол выводили звук в плейере?
Потому как, я сейчас проверил, на моем экземпляре звук выводится на 5.1, включая саб, вполне нормально. Я к тому, что если у вас брак, какие-то индивидуальные проблемы, ну или просто чего-то не нашли, это не повод чернить модель в целом.

Ну и приятная мелочь - на Rx cmss не затрагивает звук, выводящийся по asio, т.е. можно нормально слушать музыку в процессе игры, без калечения музыки наподобие того, как это делает cmss3d на иксфаях, обрабатывая вообще всё, включая асио, что намекает на то, что звук в иксфаях без обработки в дсп вообще идти не может.

Member
Dave-M писал(а):
брак
Возможно, потому что я перепробовал все что можно, саб молчал.
Звук выводится на все 5.1 или 2.1?
Выше товарищ тоже писал, что это возможно только с помощью кнопки на самой акустике, если я его правильно понял.
Хотя опять же, зачем мне стерео сурраунд, если везде это работало и работет в самом обычном режиме 5.1 (+ управление НЧ). Ведь мне при этом нужны полноценные 5.1 в играх, при выводе музыки на 2.1. Без улучшалок.

Advanced guest
Dave-M писал(а):
Ну и приятная мелочь - на Rx cmss не затрагивает звук, выводящийся по asio, т.е. можно нормально слушать музыку в процессе игры, без калечения музыки наподобие того, как это делает cmss3d на иксфаях, обрабатывая вообще всё, включая асио, что намекает на то, что звук в иксфаях без обработки в дсп вообще идти не может.

Может хватит уже, а? Как ограничения Rx могут намекать на что-то в следующем поколении карт? Такое поведение намекает только на то, что ничего кроме 48 кГц в Rx через DSP не пролазит, поэтому ASIO пущен в обход через P17.
В картах E-MU 10K2 может обрабатывать звук на частотах 96 и 192, но делается это с помощью страйпинга каналов, на который сам 10K2 не способен, там его делает главный DSP карты - ASIC Xilinx. Частоты кратные 44.1 поддерживаются благодаря второму кварцу, на Audigy его нет.
У 20K2 никакие внешние чипы не требуются, и у него гибкая коммутация по внутренней кольцевой шине (звук не обязан последовательно проходить через все блоки, как у 10K2) и приличный PLL для генерации любой частоты от одного кварца.

Member
Фото: 34
Dave-M писал(а):
Вы во вкладке cmss включали в выпадающей менюшке stereo surround? Через какой протокол выводили звук в плейере?
Потому как, я сейчас проверил, на моем экземпляре звук выводится на 5.1, включая саб, вполне нормально. Я к тому, что если у вас брак, какие-то индивидуальные проблемы, ну или просто чего-то не нашли, это не повод чернить модель в целом.

Как там позиционка в играх ? Не хуже Zешки могет ?
Можно теперь ваще по феншую через фуллбар с ресемплером SSRC X нормально слушать музыку и при этом играть с сmss ? У меня и так работает но sorraund при этом портит звук на фуллбаре, делая шире сцену но при этом более плоское звучание что не есть гуд :scare:
Dave-M очень прошу , проверь пожалуйста.
Играю чаще всего в Warface и Dota 2 - а там на обычном пабе без музыки совсем скучно станет(
Я ее не смог купить ее в понедельник - единственный магазин в ближайшем от меня миллионике (Красноярск) куда завезли 3шт раскупили их за неделю как горячие пирожки :cry:
Щас вариант только заказывать...

Member
4e_alex писал(а):
Как ограничения Rx могут намекать на что-то в следующем поколении карт?

Rx тут ни причем. Просто у иксфая через дсп идет вообще всё, что является несомненным минусом при прослушивании музыки одновременно с включенным cmss3d, о чем я и написал.
Аудиджи же, в силу своей ограниченности, от подобного свободна. Что было, кстати, приятно получить обратно.
4e_alex писал(а):
Такое поведение намекает только на то, что ничего кроме 48 кГц в Rx через DSP не пролазит

А есть игры, в которых сэмплы записаны качественнее?) Или этот мегадсп нужен для чего-то еще? Его возможности полностью нигде не используются, зато мелочи вроде вышеописанной могут здорово портить жизнь. Просто потому что разрабы решили пустить все через дсп, раз уж он такой классный и все умеет сам.
Это момент, в котором иксфаи однозначно хуже. Другое дело, кому это надо. Мне вот надо.
4e_alex писал(а):
Частоты кратные 44.1

Не нужны. И лепить что-то только ради них - просто увеличение себестоимости практически без расширения полезного функционала.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
jem-COOL писал(а):
Можно теперь ваще по феншую через фуллбар с ресемплером SSRC X нормально слушать музыку и при этом играть с сmss ?

Именно об этом я и написал. По крайней мере через асио 24/96 музыка не искажается cmss, как на иксфаях.
jem-COOL писал(а):
Как там позиционка в играх ? Не хуже Zешки могет ?

Это смотря где. С самим-то позиционированием проблем нет, но вот в некоторых играх, например вольфенштейне 2009, включение cmss хоть и расставляет источники по местам, но сам звук какой-то приглушенный. Иксфаевский cmss3d явно качественнее при работе на наушники. Многоканальной акустики у меня нет, поэтому тут ничего не скажу.
С Z прямо сравнить не могу, карточки уже нет на руках, но не помню там ничего особо выдающегося. Обе карты в играх не дотягивают до иксфаев. Хотя, част и паритет.

Member
Dave-M писал(а):

Именно об этом я и написал. По крайней мере через асио 24/96 музыка не искажается cmss, как на иксфаях.

Это смотря где. С самим-то позиционированием проблем нет, но вот в некоторых играх, например вольфенштейне 2009, включение cmss хоть и расставляет источники по местам, но сам звук какой-то приглушенный. Иксфаевский cmss3d явно качественнее при работе на наушники. Многоканальной акустики у меня нет, поэтому тут ничего не скажу.
С Z прямо сравнить не могу, карточки уже нет на руках, но не помню там ничего особо выдающегося. Обе карты в играх не дотягивают до иксфаев. Хотя, част и паритет.

При много благодарен - кок раз что мне нужно, пока не накоплю на Onkyo SE-300 :-)
Позиционирование как я понял не хуже чем Z в теории, и для того же WF они сильно роли не играет, там структура уровней не сложная и сами карты компактные, нет lvldestruction, так что должно хватить за глаза) в бателфилды почти не играю, хотя есть 3+DLC и 4я на ориджине :D Вот там Rx наверное не хватит :?:
А вот вывод звука с отдельным от проигрывателей наложением cmss для игр, как для меня очень приятная находка :super:
\
P.S.: 24\41,48 придется всю библиотеку на 24\96 перекачивать или и так пойдет ? :) металл, D&B, trance

Member
jem-COOL писал(а):
P.S.: 24\41,48 придется всю библиотеку на 24\96 перекачивать или и так пойдет ?

Зачем? :shock:

Advanced guest
Dave-M писал(а):
Rx тут ни причем. Просто у иксфая через дсп идет вообще всё, что является несомненным минусом при прослушивании музыки одновременно с включенным cmss3d, о чем я и написал.

Сначала разберемся, что такое DSP. Сам факт прохождения сигнала через CA20K - это еще не обработка DSP и даже не обязательно прохождение через DSP. У Audigy Rx тоже нет отдельных чипов, P17 физически интегрирован внутрь CA103 (в отличие от CA102 на Audigy 2/ZS). DSP 20K - это программируемый SIMD-процессор, чуть более 10% от всех ресурсов чипа, остальные ушли на сопроцессоры для фиксированных операций. Кольцевая шина позволяет водить звук внутри чипа по любому маршруту, обязательной точкой остановки является только микшер (а он - не часть DSP).
Опять же, в картах E-MU на ASIO любые эффекты накладываются. Мануал даже особо расписывает, как использовать эти эффекты в Cubase.
Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы отключить CMSS, когда он не нужен. А вот отсутствие поддержки базового функционала через определенные API на Audigy - это ну никак не достоинство. Может считаться удобным кому-то, но в конечном итоге - ограничение. А ограничения - это не достоинства.
Dave-M писал(а):
А есть игры, в которых сэмплы записаны качественнее?)

Вычисления лучше проводить с более высоким разрешением, это значительно повышает качество
Dave-M писал(а):
Не нужны

44.1 не нужен? Смешно же. Почти любые функции на Audigy требуют подключения DSP. Тут не только CMSS, но и основы - эквалайзер, тембры, поканальная настройка задержек. Все это работает только на 48 кГц через DSP.

Member
4e_alex писал(а):
Опять же, в картах E-MU на ASIO любые эффекты накладываются. Мануал даже особо расписывает, как использовать эти эффекты в Cubase.

Лучше никак.
Патчмикс не нужен)) Куб как хост-программа самодостаточен, а качество эффектов в ем-у посредственное, хоть они и аппаратные, лучше не связываться, не говоря о совместимости проектов, что не так важно только на первый взгляд.

4e_alex писал(а):
Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы отключить CMSS, когда он не нужен

А когда нужно и то, и другое? В конце концов, все З/К кроме профессиональных, существуют лишь для того, чтобы потакать желаниям. Одно из которых - слушать неискаженную музыку во время игры. Авторитет иксфаевского мегачипа в сравнении с "хочу" - форменное ничто))
Лично для меня это куда важнее вообще никогда не используемого 44.1
4e_alex писал(а):
А вот отсутствие поддержки базового функционала через определенные API на Audigy - это ну никак не достоинство.

Например? Опять что-нибудь, нужное настолько же, как 44.1?
4e_alex писал(а):
Вычисления лучше проводить с более высоким разрешением, это значительно повышает качество

Я и не спорил, что игровые возможности иксфая от паритета до "на голову выше". И никак не пытаюсь принизить это.
4e_alex писал(а):
Может считаться удобным кому-то, но в конечном итоге - ограничение. А ограничения - это не достоинства.

А что ограничено-то? Ну, касательно практики.
4e_alex писал(а):
44.1 не нужен? Смешно же.

Почему? Если что-то не используется, зачем оно?
4e_alex писал(а):
эквалайзер

Не нужен. Даже если загорится, vst-эквик, подсаженный в фубар тот же, на голову качественнее.
4e_alex писал(а):
тембры

Не нужны.
4e_alex писал(а):
поканальная настройка задержек.

Та же история. Хотя, конечно, индивидуальная.
4e_alex писал(а):
Все это работает только на 48 кГц через DSP.

И причем тут 44.1?
Можно практический пример нужности 44.1?

Member
Dave-M писал(а):
Зачем? :shock:

Опытным путем выявил что на 24\48 с битрейтом 1.5к и выше на моей карточке звучит лучше всего, вот читал на хоботе что REN пишет мол Rx с 24\96 зе бест звучит и сделал выводы что для максимально качественного звука потребуется соответствующий тракт или я чего то не так понял ?

Member
jem-COOL писал(а):
Опытным путем выявил что на 24\48 с битрейтом 1.5к и выше на моей карточке звучит лучше всего

Так зетки мылить начинают при 96-192. Браво, острый слух))
jem-COOL писал(а):
Rx с 24\96 зе бест звучит и сделал выводы что для максимально качественного звука потребуется соответствующий тракт или я чего то не так понял ?

Ну, ваше дело. Я лично не вижу необходимости в чем-то сверх самой карты. А так да, асио 24/96 на Rx звучит лучше прочих вариантов.

Advanced guest
Dave-M писал(а):
конце концов, все З/К кроме профессиональных, существуют лишь для того, чтобы потакать желаниям. Одно из которых - слушать неискаженную музыку во время игры.

Это же смешно. Волноваться об искажении музыки, рассуждать о качестве эквалайзера, но при этом накладывать игровые звуки.
Dave-M писал(а):
А что ограничено-то? Ну, касательно практики.

Хочу кристалайзер поверх потока ASIO. Еще и усилением басов зашпаклевать. XFi мне так извращаться позволяет. А Audigy - нет.
Dave-M писал(а):
И причем тут 44.1? Можно практический пример нужности 44.1?

Большинство контента в 44.1
Dave-M писал(а):
Лучше никак.

Согласен.
Но сам факт свидетельствует о том, что неспособность Audigy обработать ASIO 24/96 - это ограничение и следствие ущербности архитектуры, а не признак присутствия "серьезного DSP".

Member
4e_alex писал(а):
Это же смешно. Волноваться об искажении музыки, рассуждать о качестве эквалайзера, но при этом накладывать игровые звуки.

Так я же не о того характера искажениях, которые выявляются rmaa, и если и слышны, то очень хорошими ушами)))
А о чудовищном изуродовании музыки, пропущенной через cmss3d, которую после этого слушать форменно невозможно. Такое никакие игровые звуки не скроют.
4e_alex писал(а):
Хочу кристалайзер поверх потока ASIO. Еще и усилением басов зашпаклевать. XFi мне так извращаться позволяет. А Audigy - нет.

Продукция beyerdynamic здорово помогает с такими желаниями)
Не, спору нет, по части улучшайзеров тут и сравнивать нечего. Дело только в их нужности в каждом отдельном случае.
4e_alex писал(а):
Большинство контента в 44.1

Ну, не знаю как вы, а я со времен a2zs все ресемплю в 24/96 на всех картах) Потому и считаю внимание к 44.1 этаким атавизмом для галочки.
4e_alex писал(а):
Но сам факт свидетельствует о том, что неспособность Audigy обработать ASIO 24/96 - это ограничение и следствие ущербности архитектуры, а не признак присутствия "серьезного DSP".

Ну, с другой стороны, куча народу гоняется именно за такой реализацией асио. В принципе, понавесить vst-компрессоров(тот же кристаллайзер) и т п, можно и в другом режиме, получив на выходе то же самое, но с поправкой на мелочи вроде того, что не асио, а васапи, разницу в качестве между профессиональными плагинами и тем же кристаллайзером, и т п.
И наличие сколь-либо критичной разницы в качестве между тем же асио и васапи сильно надумано и преувеличено.
Возможности чипа, это конечно хорошо, но "юзабилити" от них не зависит линейным образом.
Да и вообще, о чем спор? Согласитесь, музыка мимо cmss на карте - это довольно ценная инфа для тех, кому это важно.

Member
Полностью согласен с Dave-M
Карточка не из той ценовой категории чтобы мерятся с XFiHD... а вот для той аудитории которая тратит сотни а то и тысячи часов в любимой онлайн игре с выключенной музыкой в игре и включенной своей фоном она очень даже вариант - не надо заморачиваться с глубокими настройками а просто выставил asio в любимом плеере и все. При этом карточка с неплохим усилком для наушников, аппаратным EAX и еще и аудиофилами хвалится за неплохой звук ! Ну как теперь ее не советовать геймерам... даж не знаю :crazy:
И ср@ть что это недостаток древнего DSP (попробуй это объяснить RENу с хобота :D ) - если он обернулся более выгодным функционалом для своей ниши :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39353 • Страница 1019 из 1968<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1968  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа