Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1020 из 1430<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
dragonheart писал(а):
Но т.к. в Game Mode звук без крови из ушей я воспринимать никак не могу

слушайте в режиме "развлечение". Я только в нем и слушаю музыку (и кино смотрю). В режиме "аудио креашн" звук настолько убогий и бубнящий, что я не представляю как вы его слушаете)

Junior
Всем привет, вот и я присоединился к этому супер олдовому форуму, с динозаврами компьютеропользования. Проблема у меня с звуковой картой creative x-fi elite pro: при подключении внешнего блока появляется треск в режиме игры и просмотра фильмов и шум в режиме создания музыки. Причем при отключении внешнего блока треск и шум пропадают. Перечитал кучу форумов, перерыл весь интернет - ответа нет,тока схожие проблемы... Запросил помощь у службы поддержки креатив, послали ИМХО УЖЕ 3 ГОДА ЭТА ПЛАТА не выпускается. Пожалуйста добрые форумчане помогите решить мою проблему, если кто-нить встречался с ней, посоветуйте, что поможет, только если сталкивались с этим, или точно знаете. Дрова все перепробывал, поставил самые последние + x-fi creative driver pack 2.5
Кто знает что за прога или какие именно драйвера помогут ??

Member
SK.art писал(а):
слушайте в режиме "развлечение". Я только в нем и слушаю музыку (и кино смотрю). В режиме "аудио креашн" звук настолько убогий и бубнящий, что я не представляю как вы его слушаете)

Ну я прям и не знаю, что сказать :) Audio Creation с Bit-Matched Playback выводит чистый и единственно верный оригинальный звук, особенно совокупности с ASIO. Никаких бубнений нет, да и откуда им там быть? Развлечение поюзал 1 раз ради забавы с эффектами микрофона - хватило.

Junior
dragonheart писал(а):
Проблема у меня с звуковой картой creative x-fi elite pro: при подключении внешнего блока появляется треск в режиме игры и просмотра фильмов и шум в режиме создания музыки. Причем при отключении внешнего блока треск и шум пропадают

Кто-нибудь Сталкивался с такой проблемой на x-fi или на x-fi elite pro отзовитесь, или так догадки подскажите, что попробовать ???

Member
Фото: 42
dragonheart писал(а):
Audio Creation с Bit-Matched Playback выводит чистый и единственно верный оригинальный звук, особенно совокупности с ASIO.

хз.. надо будет попробовать с наушниками. Возможно, я просто пытался вывести звук в таком режиме на 5.1 акустику.. Тогда и был бубнеж и пердеж. Тогда я вырубил этот аудиокреашн и больше не включал никогда.

Junior
foto2life писал(а):
Проблема у меня с звуковой картой creative x-fi elite pro: при подключении внешнего блока появляется треск в режиме игры и просмотра фильмов и шум в режиме создания музыки. Причем при отключении внешнего блока треск и шум пропадают
Кто-нибудь Сталкивался с такой проблемой на x-fi или на x-fi elite pro отзовитесь, или так догадки подскажите, что попробовать ???

Ещё 1 догадка, пришёл домой и решил разобраться сам и заметил что треск очень уменьшается и почти пропадает, когда крутил првод соединительный с этим блоком около входа в сам блок, т.е. проблема как я понял из-за провода, похож на dvi но немного отличается кол-вом коннекторов и толщиной. Из-за чего может быть этот треск ?? (по проводу идёт ток питания floppy дисковода от звуковой карты) и как убрать треск ??

Junior
подключил удлинитель к разъему для наушников и вытянул провода на стол , попробовал подключить колонки(простенькие 1000р) - работают нормально, единственное что смущает небольшой фон когда меняю режимы в консоле . скажите насколько безопасно подключать колонки к разъему для наушников и чем это может грозить ? THD

Member
Такой вопрос! Creative Elite Pro, win 7. Колонки одни подключены по цифре 2.1 для музыки, игр, вторые по аналогу 5.1. для фильмов. Слушаю музыку через AIMP 3 на 2.1 по цифре, драйверы вывода ASIO, насколько я понял, чтобы звук был без преобразования, ставлю параметры равные сигналу трека 44.1khz 32mb, Stereo. Вопрос, какую частота дискретизации надо выставить в Windows как для музыки так и для всего остального? и в Entertainment Mode выставлять 96khz?

Member
Фото: 18
foto2life , оборвался один или несколько проводов внутри шнура, вот и трещит, контакт то есть, то нет.

brok_br , для музыки через asio, как и для игр через openal, пофиг, что там в windows стоит.
Для игр с программным звуком, в game mode, для аналога - 96 кГц, для цифры - 48/96 кГц.

brok_br писал(а):
в Entertainment Mode выставлять 96khz?

192
Читайте faq, описание настроек карты, там всё есть.

Member
Kirkpl писал(а):
Для игр с программным звуком, в game mode, для аналога - 96 кГц, для цифры - 48/96 кГц.

где выставить для аналога 96 кГц или 192? для цифры есть вкладка console launcher -digital output выставил 96 а для аналога где?

Member
Фото: 18
brok_br, вопрос в чём был
brok_br писал(а):
какую частота дискретизации надо выставить в Windows как для музыки так и для всего остального?

выставить 24бит/96кГц и забыть про это.

Advanced guest
brok_br писал(а):
драйверы вывода ASIO

>
brok_br писал(а):
какую частота дискретизации надо выставить в Windows

Любую, не влияет
brok_br писал(а):
где выставить для аналога 96 кГц или 192? для цифры есть вкладка console launcher -digital output выставил 96 а для аналога где?

Под ASIO у карты автомат

Member
Дано: Windows 7 x64, Creative Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-E, подрубаю мик к флексиджеку и через консоль от креатив ставлю чтоб в режиме мик работал, но когда говорю в играх то слышен только звук который сама звуковуха выводит, а не мик. В инете рылся решения не нашел :cry:.

Advanced guest
Панель управления windows > звук > запись. Сделать микрофон устройством по умолчанию

Member
4e_alex писал(а):
Панель управления windows > звук > запись. Сделать микрофон устройством по умолчанию

Итак по умолчанию, когда в самом стиме говорим микро работает, в игре же нет. Идет просто звук с ЗК меня же не слышно.

Advanced guest
В настройках игры есть какие-нибудь опции на этот счет? Просто похоже, что игра неправильное устройство использует

Member
Доброго вечера суток.
Хочу поменять конденсатор 220 мкФ 25в на Creative SB X-Fi XtremeGamer, где-то читал, что советуют заменить его на 1000 мкФ 6,3в (что-то пипа для проца карты,потребляющей 1,2 в ,больший вольтаж кондея не нужен, типа Creative ставила кондеи всякое Г, которое было на складе). Кто менял или знает, посоветуйте что впаять на замену.
http://www.pictureshack.ru/images/24228_1.JPG

Member
Фото: 1
lelis У моей music впаян твердотельный 470мкф 16в, стандартный был 220/16, решил впаять просто большей ёмкости, уже 3 года так работает.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=4827

Member
Зум писал(а):
lelis У моей music впаян твердотельный 470мкф 16в, стандартный был 220/16, решил впаять просто большей ёмкости, уже 3 года так работает.
http://forums.overclockers.ru/gallery/i ... ge_id=4827

Ясно, такой разброс 25в моя, 16в Ваша...
В общем впаял туда на 1000 мкФ 6,3в электролитический, усё завелось. :D

Member
Фото: 1
lelis И как, есть разница? я когда перепаял показалось что бас стал глубже и вообще карта лучше заиграла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1020 из 1430<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа