Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Леха
Леха писал(а):
нашел только X-Fi - mod - что это за карта и стоит ли ее брать , цена 2300р
Это внешняя так сказать звуковая, которая не имеет ниего общего с дискретной X-Fi, кроме кристалайзера. Аппаратные возможности полноценных X-Fi отсутствуют как класс. Брать можно в том случае, если нужна мобильность и не важно качество звука.
спасибо - понял, брать небуду Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд и еще вопрос (может его уже задавали - тема большая все непрочитать): а стоит брать X-Fi XtremeMusic для колонок за 200$ Topdevice 440D/5.1 - сейчас стоит sblive 5.1 и я слышу разницу по сравнению со встроенным звуком? комп для музыки , кино , игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shitik Ты просто крути ручку громкости микрофона влево, пока не произойдет шелчок. Вот тогда микрофон и выключится Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Shitik Когда ты качаешь дрова из инета, то обычной красивой панели просто там нет (весит она мама не горюй), переключаться можно только из Панели управления или есть еще специальная утилитка.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Shitik ТОгда очень подозрительно, а какой номер на карте стоит? SBxxxx?
На карте стоит: Model SB0460 Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
Максим писал(а):
Shitik Ты просто крути ручку громкости микрофона влево, пока не произойдет шелчок. Вот тогда микрофон и выключится Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Shitik Когда ты качаешь дрова из инета, то обычной красивой панели просто там нет (весит она мама не горюй), переключаться можно только из Панели управления или есть еще специальная утилитка.
И каждый раз когда мне захочется что-то сказать в игре, мне надо крутить ручку вправо до щелчка. Вот тогда микрофон включиться - сказать что хотел и крутить влево до щелчка:D
А что за специальная утилитка?
Я сейчас посносил все что у меня было в системе связано со звуком и поставил дрова на карту с родного диска. При установке выбрал минимальный режим и все вроде нормально встало и интерфейс у консоли появился. Вот теперь мучаюсь - ставить какие-нибудь обновления с сайта или не ставить?
И кстати если поставлю, то красивый интерфейс слетит?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shitik НУ зачем же так - в игре делаешь ровно так, чтобы и тебя слышали, и ты себя не особо. А потом, настройки громкости самого микрофона и громкости его при записи можно все же разделить.
А по поводу утилитки - я в свое время пользовался такой - X-Fi Mode Changer 1.1 build 6. Сейчас може уже новее вышла
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Пришлось вчера обновить драйвер с официального сайта. До обновления в играх появлялись посторонние шумы и звук все время какими-то рывками был.
После обновления со звуком сталов все в порядке, но графический интерфейс у Control panel пропал ((.
Скачал X-Fi Mode Changer ver1.4 build 40, но попробовать не успел.
Интересно чем отличается X-Fi XtremeMusic от X-Fi Xtreme Gamer? У нас в городе вторая стоит дороже чем первая.
И вот такой еще вопрос наблюдаются ли проблемы у X-Fi XtremeMusic в играх с поддержкой OPEN AL, например в Калл оф Хуарес, моя аудиджи 2 глючит в этой игре, если включить поддержку OPEN AL.
_________________ Меня не раздражают сны на английском, меня раздражают немецкие титры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Giant Одинаковые карты. Первую найти намного сложнее. Вторая ниже по высоте, без потери качества.
CoJ пройден в субботу - проблем со звуком нее встретил (правда, поддержки никакие не менял, просто всё на максимум ставлю )
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Shitik
сначала ставь дрова вручную, а затем можно с автозапуска диска.
Я вот на 965 только из safe mode ставлю, иначе BSOD (а вообще давно не помню такого гимора как 965 + x-fi)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Хм, уже почти год юзаю X-Fi XM в режиме "Game Mode". Но с недавних пор начал слушать музыку (именно музыку) в "Audio Creation Mode" с включенным Master Sampling Rate 96kHz. Мне кажется, или звук действительно чище стал?..
Так вот, отсюда вопрос: в каком из "модЭ" прослушивание музыкальных композиций будет наиболее "правильным"?
Game Mode влияет ли на производительность в играх?.. А то поначитаешься этих коробок от карты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Красноярск
у меня наушники с низким входным сопротивлением (Sony MDR XD-400, 25 Ом), в следствии чего страдаю от ощутимого шума при подключении к звуковой карте (древняя SB Live!).
до кучи слишком большая громкость (на ~15% уже ОЧЕНЬ громко), которой столько не надо.
хотел сначала купить усилитель, но потом подумал - возможно поможет покупка выносной звуковой карты? за счет отсутствия наводок от высокочастотных токов внутри корпуса уменьшится шум?
вот и решил обратить внимание на X-Fi. знатоки, поможет ли это приобретение решить мою проблему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Vodoley при воспроизведении в 48kHz происходит принудительный ресемплинг. Не важно на каком уровне - аудиоплеера или самой звуковой карты. А это портит звук. Поэтому есть аудиофайл записан в 44.1 его в этом формате и проигрывать нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21