Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Pan Sonic не пользуется компьютерами, извлекая звуки из, по большей части, собственноручно сконструированных синтезаторов. Этот трек из лайв-альбома записанного на dat-кассету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
fatfree писал(а):
Pan Sonic не пользуется компьютерами, извлекая звуки из, по большей части, собственноручно сконструированных синтезаторов. Этот трек из лайв-альбома записанного на dat-кассету.
Karats Спасибо за Take Five. И с Ю-туба звучит хорошо.Но лосслесс лучше.До того момента, как не видишь "картинку".С ней же разницы особой и нет.Опять же "эффект живого выступления" - звук на концерте, зачастую, заметно хуже, но кайфа не меньше, если не больше. "Расстановка" музыкантов на записи (у меня) иная.Но Joe Morello всё равно "находится" немного "ниже" Dave Brubeck.Как на концерте. П.С.Первый раз прослушал для удовольствия.Второй - сравнивая записи.Третий - изучая "картинку".Как тестировал.
Послушал первый вариант: 1)Немного по-иному играют. чем мой вариант (и, возможно, ютубовский); 2)Саксофон смещён ближе к ударным, не точно по центру; 3)На "моём" самые "верха" не такие чёткие, как у вас.У меня иногда уходят в шелест, а в вашем варианте удар палочкой по тарелкам остаётся достаточно чётким; 4)Контрабас у меня заметнее. Давление поднялось у меня.Видимо со сменой погоды.Посвистывает в ушах.В другое время попробую послушать-сравнить второй трек. Подобные тесты больше пользы на мозги и уши, чем на проверку\анализ аппаратуры. П.С.Слушал на разных программных плеерах.АИМП почему-то ваш файл отказался проигрывать. П.П.С. Забыл.Спасибо.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
Что то hi-fi музыка стала всё больше электронной у нас тут, что странно потому как высокая верность в электронной музыке какое то абсурдное понятие, разбавлю классикой джаза.
Нули Кариф писал(а):
Подобные тесты больше пользы на мозги и уши, чем на проверку\анализ аппаратуры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx писал(а):
А вы темой не ошиблись?
Нет! Мы не тестируем системы, мы тестируем записи. И в этом на мой взгляд много больше пользы чем электронные недоразумения с ютуба постить, которые не то что к hi-fi, а вообще к музыке постольку поскольку относятся. А насчёт тем не боись, мы тут все не лыком шиты дорогу найдём и укажем. ))
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
электронные недоразумения с ютуба постить
А ты постишь аналоговое недоразумения не с ютуба? Бобинами делишься?
Karats писал(а):
мы тестируем записи
Каким образом вы их тестируете? И на предмет чего вы их тестируете? Зачем вы тестируете записи? И чем цифровая запись одной композиции в одном жанре отличается от цифровой записи другой композиции в другом жанре?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: T-mon и гости: 17