Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Конечно-же, я верха на ресивере выставил на макс...
Чего же вы ждете? Вы сделали горб в район 10кцг, не удивительно, что вы не слышите самого верха, ведь он просто забит. Еще и НЧ небось накручены. Pure acoustic делает не очень хорошие АС, а уж по сравнению с Кэнтоном за 3к баксов так и вовсе дрова. Вам поможет разве что УСИЛИТЕЛЬ, и возможно посеребренные акустические провода, но не сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Вам поможет разве что УСИЛИТЕЛЬ, и возможно посеребренные акустические провода, но не сильно.
Усилитель уже помогает тембрблоком, а вот провода против тембров - несерьезно. Nemosurgeon Вы уверены, что дело не в плохих записях? Если да, то скорее всего у ВЧ ГГ ваших колонок узкая диаграмма направленности, тут уж ничего не поделаешь, будет играть без верха. Попробуйте сходить с одной и той же заведомо хорошей записью к друзьям, у которых все звучит и послушать ее у себя, может вы сами себе накручиваете все Послушайте тестовые диски, может они приоткроют завесу тайны: там есть пояснения верного воспроизведения.
Pure acoustic делает не очень хорошие АС, а уж по сравнению с Кэнтоном за 3к баксов так и вовсе дрова.
Я согласен с Вами: Пуракустик значительно дешевле Кентона и получить от него аналогичный звук не удастся! Но я просто хотел получить хотя-бы подобный звук (и "камень претконовения" в моём случае - именно верха) Просто я не такой уж меломан, но ИМХО "от самого низа до верхней середины" - мой звук от звука Кентона не так уж разительно отличается...
OM.Stream писал(а):
Вам поможет разве что УСИЛИТЕЛЬ,
А это как понимать?
LENIN87 писал(а):
Вы уверены, что дело не в плохих записях?
В принципе да. Просто я одну и ту-же композицию сначала слушаю в зале, где стоит телевизор, PS3, акустика (консоль у меня соединена с ПК через Playstation Media Server) а потом в другой комнате, где стоит ПК (колонки Microlab H-600) - и верха лучше на микролабах. Хотя я вот ещё что думаю: на компе в аимпе, Windows Media Player есть аквалайзер, а на "плойке" - такой возможности нет. Но всё-равно думаю не в этом дело.
LENIN87 писал(а):
то скорее всего у ВЧ ГГ ваших колонок узкая диаграмма направленности, тут уж ничего не поделаешь, будет играть без верха.
Вот это скорее всего. И я думаю как это можно компенсировать? Один знакомый просто заменил пищалки (на какие-то высококачественные автомобильные) - но это эстетически не красиво получилось. (хотя если попытаться подобрать размер, крепление, форму.... но это наверное очень сложно) А если просто добавить твитера (не ломая колонки)? Это возможно? Если да, то каким образом? PS А тестовые диски сейчас скачаю: интересно послушать.
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Nemosurgeon Видимо не так понял. Думал у вас ресивер. Пищалки можно купить в samodelka.ru и не придется колхозить как в случае с автомобильными, но не факт что верха вам хватит с другими твитерами. На вашем месте я бы сделал следующее: Выкрутил тембры в стандартное положение. Послушал недельку-две в таком положении, потом прибавил тембров по вкусу (но не макс!!!) и все, слух как правило привыкает. P.s.
Цитата:
Пуракустик значительно дешевле Кентона и получить от него аналогичный звук не удастся!
Я бы сказал, что даже за свои деньги Пурь Акустик - не очень... К сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Nemosurgeon
Nemosurgeon писал(а):
колонки Microlab H-600
Я бы лучше сравнивал с хихи акустикой друзей. ММ-акустика.. она и в Африке мм), вот от нее скорей и можно горбов ждать в районе ...дцати Кгц и чего угодно. Насчёт добавки твиттеров - это вам в форум самодельщиков в этом же разделе. Интересно какое у вас max-положение в db у тембров усилителя и на каком положении ручки громкости вы слушаете... мб они уже не исправны давно?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
VIt@ly если с бюджетом всё совсем туго, то берите. А если есть возможность добавить 3-4 тысячи, то лучше взять новый 819, который по функционалу будет в разы богаче, да и звучать немного получше.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
VIt@ly Начальный уровень... Собран на микросхемах (STK), тяжелую нагрузку тянет не удовлетворительно, ну а в целом думаю уровень Yamaha 365 (т.е. если ничего лучше не потянете то берите этот пионер). Nemosurgeon На микролаб этот думаю нет смысла менять. С высокими там может получше дела, но в целом тоже самое С другой стороны если провернуть это дело легко, то почему бы не попробовать...
Подскажите какой ресивер выбрать и поможет ли он в моей ситуации. Сейчас у меня: Xonar d1>Edifier s550
Хочу купить PS3, там оптический вход. Еще у меня есть микрофон без предусилителя, можно подключить к ресиверу? Смогу ли я PS3 и PC подключить к ресиверу и выводить звук на S550? Если возможно это реализовать, подскажите конкретную модель. В районе 7000руб.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сходил на выходных в IMAX и с ужасом понял, что у меня дома звук лучше чем в кинотеатре ! Оо! был неприятно удивлен тем, что в кинозале была слышна компрессия высокочастотного спектра. Характерный писк в самых громких моментах. С удовольствием вернулся после сеанса домой и пересмотрел Bad Boys 1-2 ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37