Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 103 из 1384<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Конечно-же, я верха на ресивере выставил на макс...

Чего же вы ждете? Вы сделали горб в район 10кцг, не удивительно, что вы не слышите самого верха, ведь он просто забит. Еще и НЧ небось накручены.
Pure acoustic делает не очень хорошие АС, а уж по сравнению с Кэнтоном за 3к баксов так и вовсе дрова. Вам поможет разве что УСИЛИТЕЛЬ, и возможно посеребренные акустические провода, но не сильно.

Member
Фото: 1
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Вам поможет разве что УСИЛИТЕЛЬ, и возможно посеребренные акустические провода, но не сильно.
Усилитель уже помогает тембрблоком, а вот провода против тембров - несерьезно.
Nemosurgeon
Вы уверены, что дело не в плохих записях? Если да, то скорее всего у ВЧ ГГ ваших колонок узкая диаграмма направленности, тут уж ничего не поделаешь, будет играть без верха. Попробуйте сходить с одной и той же заведомо хорошей записью к друзьям, у которых все звучит и послушать ее у себя, может вы сами себе накручиваете все :-) Послушайте тестовые диски, может они приоткроют завесу тайны: там есть пояснения верного воспроизведения.

Member
OM.Stream писал(а):
Pure acoustic делает не очень хорошие АС, а уж по сравнению с Кэнтоном за 3к баксов так и вовсе дрова.

Я согласен с Вами: Пуракустик значительно дешевле Кентона и получить от него аналогичный звук не удастся! Но я просто хотел получить хотя-бы подобный звук (и "камень претконовения" в моём случае - именно верха) Просто я не такой уж меломан, но ИМХО "от самого низа до верхней середины" - мой звук от звука Кентона не так уж разительно отличается...
OM.Stream писал(а):
Вам поможет разве что УСИЛИТЕЛЬ,

А это как понимать?
LENIN87 писал(а):
Вы уверены, что дело не в плохих записях?

В принципе да. Просто я одну и ту-же композицию сначала слушаю в зале, где стоит телевизор, PS3, акустика (консоль у меня соединена с ПК через Playstation Media Server) а потом в другой комнате, где стоит ПК (колонки Microlab H-600) - и верха лучше на микролабах. Хотя я вот ещё что думаю: на компе в аимпе, Windows Media Player есть аквалайзер, а на "плойке" - такой возможности нет. Но всё-равно думаю не в этом дело.
LENIN87 писал(а):
то скорее всего у ВЧ ГГ ваших колонок узкая диаграмма направленности, тут уж ничего не поделаешь, будет играть без верха.

Вот это скорее всего. И я думаю как это можно компенсировать? Один знакомый просто заменил пищалки (на какие-то высококачественные автомобильные) - но это эстетически не красиво получилось. (хотя если попытаться подобрать размер, крепление, форму.... но это наверное очень сложно) А если просто добавить твитера (не ломая колонки)? Это возможно? Если да, то каким образом?
PS А тестовые диски сейчас скачаю: интересно послушать.

Member
Nemosurgeon
Видимо не так понял. Думал у вас ресивер.
Пищалки можно купить в samodelka.ru и не придется колхозить как в случае с автомобильными, но не факт что верха вам хватит с другими твитерами. На вашем месте я бы сделал следующее:
Выкрутил тембры в стандартное положение. Послушал недельку-две в таком положении, потом прибавил тембров по вкусу (но не макс!!!) и все, слух как правило привыкает.
P.s.
Цитата:
Пуракустик значительно дешевле Кентона и получить от него аналогичный звук не удастся!

Я бы сказал, что даже за свои деньги Пурь Акустик - не очень... К сожалению.

Member
Фото: 1
Nemosurgeon
Nemosurgeon писал(а):
колонки Microlab H-600
Я бы лучше сравнивал с хихи акустикой друзей. ММ-акустика.. она и в Африке мм), вот от нее скорей и можно горбов ждать в районе ...дцати Кгц и чего угодно. Насчёт добавки твиттеров - это вам в форум самодельщиков в этом же разделе. Интересно какое у вас max-положение в db у тембров усилителя и на каком положении ручки громкости вы слушаете... мб они уже не исправны давно?)))

Member
OM.Stream писал(а):
Пищалки можно купить в samodelka.ru

Спасибо. В принципе, я думаю, что можно будет подобрать по размеру и креплениям и поставить вместо родных.
OM.Stream писал(а):
Я бы сказал, что даже за свои деньги Пурь Акустик - не очень... К сожалению.

Ну я их ОЧЕНЬ недорого "по опту" взял. Кстати, а если сравнить их с Микролаб V3630 ? http://www.ferra.ru/online/digihome/s26628/page-1/ Просто могу их поменять хоть сейчас (с небольшой доплатой).

Member
Фото: 10
А кто что скажет о ресивере Pioneer VSX-516-S
Вот такой http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/a ... index.html
Предлагают, б\у за 7т.р.

?

Member
VIt@ly если с бюджетом всё совсем туго, то берите. А если есть возможность добавить 3-4 тысячи, то лучше взять новый 819, который по функционалу будет в разы богаче, да и звучать немного получше.

Member
VIt@ly
Начальный уровень... Собран на микросхемах (STK), тяжелую нагрузку тянет не удовлетворительно, ну а в целом думаю уровень Yamaha 365 (т.е. если ничего лучше не потянете то берите этот пионер).
Nemosurgeon
На микролаб этот думаю нет смысла менять. С высокими там может получше дела, но в целом тоже самое :) С другой стороны если провернуть это дело легко, то почему бы не попробовать...

Member
Подскажите какой ресивер выбрать и поможет ли он в моей ситуации.
Сейчас у меня:
Xonar d1>Edifier s550

Хочу купить PS3, там оптический вход.
Еще у меня есть микрофон без предусилителя, можно подключить к ресиверу?
Смогу ли я PS3 и PC подключить к ресиверу и выводить звук на S550?
Если возможно это реализовать, подскажите конкретную модель. В районе 7000руб.

Member
dddduh писал(а):
там оптический вход

выход.
dddduh писал(а):
Еще у меня есть микрофон без предусилителя, можно подключить к ресиверу?

Не припомню ресиверов с микрофонным входом.
dddduh писал(а):
Смогу ли я PS3 и PC подключить к ресиверу и выводить звук на S550?

сможете.
dddduh писал(а):
Если возможно это реализовать, подскажите конкретную модель. В районе 7000руб.

Pioneer 519, Yamaha 365. + различный б/у.

Member
NightXRay
А не будет ли проблем, что у меня акустика активная?
Нет, чего-нибудь с декодором?

Member
dddduh активный у вас только саб. АС - нет. АС в ресивер, саб так же в ресивер (с выхода SW реса во SW вход саба).

Member
NightXRay
Ясно, спасибо за помощь.

Moderator
сходил на выходных в IMAX и с ужасом понял, что у меня дома звук лучше чем в кинотеатре ! Оо!
был неприятно удивлен тем, что в кинозале была слышна компрессия высокочастотного спектра. Характерный писк в самых громких моментах. С удовольствием вернулся после сеанса домой и пересмотрел Bad Boys 1-2 ))

Member
HELLdiego
осталось обзавестись InFocus 82-м и понять, что дома ещё и показывает лучше )

Moderator
NightXRay писал(а):
HELLdiego
осталось обзавестись InFocus 82-м и понять, что дома ещё и показывает лучше )

да, детка ;) правда это пока перебор. я тут посчитал - уже 123тр вложено в мой кинотеатр.

Member
HELLdiego
Вам конфиг в профиле пора обновить в таком случае :)

Member
Выбираю ДК. Пока претендент №1 - Cambridge Audio 650R, Elac FS-127 + BS-123+ CC-121+ Sub 111.2.
Покритикуйте выбор.

Member
kinohd
ресивер гуд, а вот в сторону ELAC почему? Да и саб возьмите Velodyne или Rel Quake — они лучше знают, что делать с НЧ )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 103 из 1384<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа