Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 103 из 812<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А кому нужна бессмыслица описания смены звука шнурками? Никакой инфы полезной не несёт.. :fingal:

Moderator
ну не поспоришь, но просто приятно описать разницу ) а нам приятно почитать

Заблокирован
Заблокирован
GrifeX писал(а):
вопрос , звучит ли кабель или нет может быть довольно спорным

Цитата:
звучание резистора, а тем более конденсатора ставить под сомнение не стоит, потому что они действительно "звучат".
и как они звучат? :slobber: я на форумах винтажистов и DIYеров нахожу кучу абсолютно противоречивых суждений о качестве звука, эти элементы подвержены гармонизации (да будет вам известно), которую можно характеризовать антенным влиянием. Вы собираетесь рассказать мне о звучании антенн?
Всем должно быть стыдно от невежественности в таких вопросах, сколько можно тереть эту тему и полоскать неокрепшие мозгИ? Опять же применение конденсаторов с определёнными параметрами в несоответствующих режимах может привести к нарушению работы схемы и изменению звучания. Вам стыдно? Мне за вас- да. Воистину
HELLdiego писал(а):
а двигаются машины путем смещения земли под колесами.

Экранировка лечит мгновенно от такого звучания :gun: поэтому все апгрейдисты её, как чёрт ладана, боятся :gun:

Member
6a3apoB
Пардон, а чего экранировать?Межблочники? Так они и так экранированы :)
Помню была тема якобы про разность потенциалов и землю - ну так вот давно уже проводил эксперимент, при чем долго слушал, месяц где-то. Объединил в одну землю ЦАП, усилитель и сабвуфер. Разницы в звуке вообще НЕТ.
Теперь включаем логику:
1) межблочники экранированы, а корпуса металлические уже и так сами по себе экран
2) разность потенциалов отсутствует на землях
3) звук меняется при смене межблочников
Вывод?

Member
Еще раз - есть подтверждения различия в звучании кабелей, проверенные DBT? Не личным перетыканием, а именно запротоколированным экспериментом? Я пока видел только обратное. Можно предположить крохотные изменения в звуке между дешевым шнурком и качественным брендовым кабелем, но не между двумя качественными. Еще кабель может разным образом влиять на электрически плохо согласованные компоненты, но это опять же скорее исключение, чем правило.

Или вот обратная ситуация. У меня в качестве акустики - студийные мониторы. Мне их отдали в комплекте с балансными кабелями, т.к. на одном мониторе штекер не вынимался из разъема - сломался замок. Звучание было естественно отличным, но я решил еще заменить на свой кабель. И стал замечать неприятное бубнение на мидбасе. Мой то кабель качественный, дорогой микрофонный кабель (правда не Сanare), разъемы Neutrik (хорошая пайка). А вот старый нонеймовский, с дешевыми разъемами. Ну и что это значит? Чего-то в АЧХ стало больше, и появилось бубнение из-за комнатных мод, а на старом кабеле в этом месте был провал? Субъективность? Или действительно так велико влияние кабеля, даже студийного, с хорошей защитой от помех? Нужно проводить тестирование, причем в другой комнате. Но пока быстрое переключение не получится сделать из-за сломанного замка.

Последний раз редактировалось gorion 27.01.2011 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
чего экранировать
там речь шла не про межблочники. Опять же, ты что, не в курсе, как в среде твикеров (и не только) распространено мнение о порочности экранов? Что они якобы губят звучание? А про раздетые от корпусов большие конденсаторы слышал? Как меняется звук от "раздевания"? Вообще не понял, что ты там за эксперименты проводил, и с какой целью. По части инсталляции- если система свободна от "земляных" петель, то экранировка работает правильно, а если нет- межблочники начинают влиять вовсю, по ним течёт ток заземления.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Логику тоже нужно включать правильно :-P

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Межблочники - это тема, которую мы рассмотрели ранее, если кто-то не понял, что это система разъём-кабель на одном конце и кусок схемы с разъёмом на другой. Экран и заземление- это только часть необходимого, а входное-выходное сопротивление соединяемых блоков? Забыл? Логик-теоретик.. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Про гальванопары соединяемых металлов слышал что-нибудь? А я об этом писал..

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Цитата:
корпуса металлические уже и так сами по себе экран
а излучение внутри корпуса? Я под экраном подразумевал индивидуальный экран, чтобы деталь перестала излучать или принимать излучение. Смотрю, тут никто не в курсе элементарных вещей, а собираются учить народ уму-разуму. Ну-ну. Будем вас внимательно слушать, потому что это конструктивный разговор, в отличие от полного бреда с описанием "звучания" деталющки или шнурка. Драккард и компания могут успокоиться :haha:

Member
gorion могу дать ссылку на обоснование почему короткосеансовый DBT бесполезен и не показателен? Я соглашусь только по той части что тестировать надо вслепую, однако долго. Допустим пару часов послушал так, потом перерыв, а затем переключение и прослушка по новой.

6a3apoB
А при чем тут входные/выходные сопротивления? Они же константы.
И гальванопары тут не при чем. Золото же на разъемах.
Цитата:
А про раздетые от корпусов большие конденсаторы слышал? Как меняется звук от "раздевания"?

:?: это что за изврат? Конечно поменяется что-то. Но мне как-то ближе к телу осознание пожаробезопасности.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Цитата:
а излучение внутри корпуса?

Это паранойей попахивает. Чему там излучать? Трансформаторам? Ну у меня к примеру у ЦАПа внешний БП, а в усилителе экран на нём. И при чем тут опять же смена компонентных кабелей?
Опять же мощность излучения зависит от частоты, а высокочастотные токи откуда?

Member
Kryos писал(а):
gorion могу дать ссылку на обоснование почему короткосеансовый DBT бесполезен и не показателен? Я соглашусь только по той части что тестировать надо вслепую, однако долго. Допустим пару часов послушал так, потом перерыв, а затем переключение и прослушка по новой.

Не надо ссылку, я сам много читал про это. Да можно и подольше послушать, необязательно мгновенное переключение. Самое главное не знать, в какой момент какой кабель играет. Можно даже делать паузу, а кабель не менять :) Т.е. сделать тест максимально объективным. Я бы даже засчитал 90% угадывание в одном из вариантов либо короткие сессии, либо длинные, чтобы еще учесть особенности слуха.

Мне еще понравилось очень долгий сеанс сравнения ДАКов, когда слушатель, слушая новый дак, слушал его "по старому". Т.е. в его старом ДАКе как бы была дыра в стереопанораме посередине. Т.е. в новом он и не слышал, что есть еще что-то посередине. Со временем он понял, что в новом стереопанорама шире и объемнее.

Member
Kryos писал(а):

RoMiLiUs
Цитата:
Причем самым непосредственным образом. Или скин-эффект тоже маркетологи придумали?

Там дело не только в скин-эффекте, но и во взаимодействии с диэлектриком

Ну я сию проблему решил коренным образом, у меня нету ни диэлектрика, ни коннекторов, кабель, несущий сигнал напрямую соединяется с разъемами. Хрупковато малость, но терпимо.

Member
RoMiLiUs в идеале конечно хорошо бы поместить источник в усилитель, чтобы минимизировать путь сигнала. Я пробовал как некоторый компромисс, чтобы обойтись без пайки, сделать совсем короткие межблочники из дешевого китайского кабеля, сантиметров 10 от силы было. Но честно говоря, по разрешению всё равно был проигрыш. Видимо полюбому лучше паять напрямую.

А вы паяли совсем оголенную пару?

Member
Kryos

Пусть многие сочтут за рекламу, но крайне рекомендую хотя бы ознакомиться с кабельной продукцией фирмы Mapleshade Clearview.

Я фото выкладывал в Фото систем форумчан, там в конце темы есть фото.

Member
Фото: 19
6a3apoB писал(а):
Тут было дело сравнил мп3 320кбит\сек с оригинальными дисками- не нашел разницы.
Фигасе, я на своих скромненьких мультимедийных балалайках слушать мп3 не могу, разница огромна, деталей много, много больше. Про Hi-Fi вообще молчу, если не было разнецы, может диск левый, нередко на Audio CD запись из ранее конвертируемого мп3... От этого и разницу не услышал. Хотя конечно можно было слушать некое подобие музыки, которое музыкой не является. Это в первую очередь большинство представителей попсы, рэпа и Драм энд Бэйс, их что в мп3 что в лосслессе все одно и тоже, УГ :tooth:

Member
SHATOON писал(а):
6a3apoB писал(а):
Тут было дело сравнил мп3 320кбит\сек с оригинальными дисками- не нашел разницы.
Фигасе, я на своих скромненьких мультимедийных балалайках слушать мп3 не могу, разница огромна, деталей много, много больше. Про Hi-Fi вообще молчу, если не было разнецы, может диск левый, нередко на Audio CD запись из ранее конвертируемого мп3... От этого и разницу не услышал. Хотя конечно можно было слушать некое подобие музыки, которое музыкой не является. Это в первую очередь большинство представителей попсы, рэпа и Драм энд Бэйс, их что в мп3 что в лосслессе все одно и тоже, УГ :tooth:

Вы это серйозно? Я на своем сетапе далеко не всегда слышу разницу между первопрессами Helloween и рипом 320кбс. Не врите сами себе. Самовнушение. При прослушке флака вы просто заставляете себя слышать, то чего нет.

Заблокирован
Заблокирован
Ну почему самовнушение? Как раз я уже писал об этом, что мп3 меньше напрягает выхлоп ЦАП, работающий в тяжелых условиях. Отсюда и псевдодетальность.

Member
ИМХО, цапу всеравно что молотить, он расчитан на это, в любом случае он не работает на предельных своих возможностях.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 29.01.2011 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Кто желает, может сравнить пару одинаковых треков http://files.mail.ru/4R814E
http://files.mail.ru/L2FXTU
рип с CD и оцифровка с винила Мелодия

Мемbеr
Фото: 77
6a3apoB писал(а):
Кто желает, может сравнить пару одинаковых треков http://files.mail.ru/4R814E
http://files.mail.ru/L2FXTU
рип с CD и оцифровка с винила Мелодия

ок

Member
Не стоит забывать что мп3 могут быть быть разных кодеков. От конкретной музыки тоже очень зависит. Притом жанр не имеет решающего значения, Разница может быть на каком нибудь D&B и не быть на расфуфыренной классике. Тот кто говорит что слышит разницу везде и всегда либо выпендривается либо лжет себе

Пожиратель железа
Господа, не забывайте, что Ваше полное не согласие с чужим мнением не даёт Вам право нарушать Правила Конференции. Ведите дискуссию достойно, без косвенного перехода на личности.

Member
Обещанные фотки кабелей. Тот что потоньше и с черными джеками - та самая арийская моножила :) Ну про второй тоже думаю все понятно
#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 103 из 812<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа