Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Да народ, оказывается не сгорела моя Audigy2 Value . На другом компе она работает. Помогите кто советом . Всех спрашивал никто толком ничего не подсказал и плечами пожимают. В общем история.
Я на днях сдуру решил удалить звуковуху из диспетчера устройств (дрова решил так удалить А нажал отключить). Потом перегрузился жму "задействовать" и ловлю БСОД. Опять ресет, переустановка дров. Когда загружается винда, звуки и музыку слышно плохо, прёт с каким-то "перегрузом" и тихо. А при повороте регулятора громкости на колонках и на наушниках появляется сильный шум как при стёртых потенциометрах, а до переустановки всё было ОК (если же джек из гнезда выдернуть то всё нормально - вообще не могу понять что это). При вызове регулятора громкости из трея комп подвисает сек. на 10. Двукратная переустановка винды не помогла, только устанавливаю драйвер, щелчок и опять этот шум при регулировке и те же "бока". Встроенный звук работает без проблем. Перетыкал в другой слот, то же самое, подозревал что вообще что-то с PCI слотами на маме случилось - воткнул видюху писиайную всё нормально работает.
Подсказывали что может винда что-то с прерываниями накосячила, у меня щас звук на 19 IRQ висит вместе с FireWire контролером. Советуют перешить биос, или в нем преконфигуривовать прерывания, может поможет.
Вот такая история. Третий день бьюсь не могу понять что произошло . Звуковуха на другом компе работает, другая железяка в этом слоте работает - а вместе никак.
Люди "памажите" ПЛИЗ советом, буду пробовать всё что подскажете, сил уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Eugen_X Стандартный совет - переустановить винду А вообще сложно что-то хорошее посоветовать, потому что у тебя двухядерник.. APIC не отключить.. с разными вещами не поиграться.. От этого виртуального 19 прерывания ты не избавишься. А оно действительно может быть источником проблем.
А перешить биос одновременно со сбросом DMI Data и последующим зажиманием другого физического прерывания на данный pci-слот - тоже хорошая идея, вполне может сработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Mosga писал(а):
Eugen_X Стандартный совет - переустановить винду
Так два раза уже, с форматированием :bandhead:
Цитата:
.. APIC не отключить..
А это шо за зверь , и как он влияет на звуковуху?
Цитата:
От этого виртуального 19 прерывания ты не избавишься. А оно действительно может быть источником проблем.
А можно вкратце - виртуальное это как, и чем отличается от невиртуального (их же всего вроде 15?)
ЗЫ Никогда в эти прерывания не лазил, дабы проблем не заиметь, побаиваюсь накосячить чего крепко .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Eugen_X писал(а):
А это шо за зверь Embarassed, и как он влияет на звуковуху?
Это программируемый контроллер прерываний.. http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_APIC_Architecture Он создает тормоза и некоторые проблемы с совместимостью. На одном проце его лучше отключать, но на двух (или с HT) это нереально - именно с помощью него, к примеру, прерывания распределяются между процессорами. Так же он позволяет гибкую настройку приоритетов прерываний (стандартная схема очень убога) и т.д.
Eugen_X писал(а):
А можно вкратце - виртуальное это как, и чем отличается от невиртуального (их же всего вроде 15?)
Да..
Это виртуализированное APIC'ом. Он может например такое настроить:
9: 1 IO-APIC-level acpi
14: 95865 IO-APIC-edge ide0
169: 804252 IO-APIC-level HDA Intel, uhci_hcd:usb4, i915@pci:0000:00:02.0
193: 0 IO-APIC-level uhci_hcd:usb3
201: 39811 IO-APIC-level libata, uhci_hcd:usb2
209: 355744 IO-APIC-level uhci_hcd:usb1, ehci_hcd:usb5
217: 54224 IO-APIC-level eth0
А при этом все эти с 14 по 217 висят на одном физическом, каком-нибудь 10 или 11.. Ну я утрирую, но по сути это так. Вообще это с одной стороны избавляет от проблемы конфликта прерываний - свободных всегда мало, устройств нынче много, уживаться на одном прерывании не все устройства любят. С APIC'ом с их точки зрения они будут как будто бы на разных, а уж как несколько таких прерываний посадить на одно физическое и на какое виртуальное давать сигнал в момент прерывания физического и есть работа APIC. С другой же стороны, это дает небольшое (до 2-3% в случае большого количества прерываний - диск, сеть) снижение производительности и может порождать свои проблемы, которые уже отловить очень сложно.. И управлять APIC'ом нельзя - ну пересадишь ты что-то с 201 виртуального прерывания на 210, а как оно там внутри при этом будет, сказать нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
А вот мне интересно: Как известно, на картах, в которых отсуствует FireWire есть фича для отключения аппаратной передескритизации, есть ли такая фича на A2ZS Oem, Notebook etc.... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
FakiR
на сколько мне известно у Value есть из Audio Console вырубить можно Bit Accurate далее галку поставить на Bit Accurate Playback.
Мож дрова поставить на A2 ZS от Value, хотя мож они и не подайдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Приветствую всех!
Есть проблемка при запуске игр многих например: Фар Край, ГТА СА и т.д. Если перед тем как играть было включено в ЕАХ консоли Enable Audio Effects - Advanced EQ, то в игре звука не будет. Подскажите в чем косячок то.
Или например слушаю Мп3шку лезу туда же (ЕАХ-Enable Audio Effects-Advanced EQ) начинаю менять ПРЕСЕТЫ и наблюдаю такой же эффект - проподания звука. Вернуть звук получается "диким" способом через Speaker Settings-Speaker test-Channel
(иногда не с 1 раза).
Карточка Audigy 2zs(OEM), дрова родные (с диска).
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Alex M. писал(а):
Есть проблемка при запуске игр многих например: Фар Край, ГТА СА и т.д. Если перед тем как играть было включено в ЕАХ консоли Enable Audio Effects - Advanced EQ, то в игре звука не будет. Подскажите в чем косячок то.
Так лениво в FAQ заглянуть?
Alex M. писал(а):
Или например слушаю Мп3шку лезу туда же (ЕАХ-Enable Audio Effects-Advanced EQ) начинаю менять ПРЕСЕТЫ и наблюдаю такой же эффект - проподания звука.
А вот этого быть не должно. Правда при условии, что плеер - единственная использующая звуковую карту программа и не используются ASIO или kernel streaming.
Alex M. писал(а):
дрова родные (с диска).
ОЧЕНЬ советую дрова обновить на последние.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Creative Sound Blaster X-Fi с OpenAL 2.09.0001
Creative после долгих мучений пользователей представила-таки новые драйвера для серии звуковых карт X-Fi. Напомним, что в нее входят XtremeMusic, Platinum, Fatal1ty и Elite Pro. В новой версии обновили модуль Audio Console, добавили поддержку OpenAL 1.1, оптимизировали работу в Prey, Quake 4, Battlefield 2, DOOM 3, Unreal Tournament 2004, Dungeon Siege. Были испрвалены многие другие ошибки и глюки. В общем, must have для всех пользователей оных карт.
Creative Sound Blaster X-Fi с OpenAL 2.09.0001 совместимы с Windows 2000/XP/64-bit.
Это со свежего диска (журнала) "игромания" вот они подойдут ли к audigy2zs ? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд MriS
MriS писал(а):
Качнуть последню версию можно по этой ссылкеhttp://developer.creative.com/articles/article.asp?cat=31&top=38&aid=46
я бы с большим удовольствием качнул, но для меня через gprs это не факт!
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Alex M. писал(а):
Вопрос: дрова от Creative Sound Blaster X-Fi с OpenAL 2.09.0001 к Audigy2zs подходят?
Они дают BSOD в любой OpenAL-игре если их поставить на Audigy. Тебе нужны 2.09.0016, в них тоже есть OpenAL 1.1 и все работает.
MriS писал(а):
OpenAL есть 1.0 и 1.1 Качнуть последню версию можно по этой ссылке
Это не совсем то. В этом установщике только враппер OAL>DS3D и ничего более в нем никогда не было. Чтобы было прямое аппаратное ускорение OAL 1.1 нужен обновленный драйвер (в который этот враппер тоже включен, отдельно качать не надо).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 21.05.2007 10:44, всего редактировалось 1 раз.
кошмарные дрова под vista у креатив!! EAX® and CMSS-3D® are not supported in this download.
что тперь делать и когда ждать исправлений? или может как-то возможно это самому исправить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
eldarovich88 EAX в Vista поддерживаться не будет. Вместо него OpenAL придумали. А вот по поводу CMSS3D сказать не могу. Если он был реализован через EAX, то тоже не будет, иначе должны будут добавить в следующих драйверах
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 23