Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 103 из 653<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SK.art писал(а):
карточка стоит в PCI-E x1, что над видеокартой.. В другие PCI-E даже не сувал, ибо это ограничит пропускную способность основного PCI-E х16 на моей плате.

тоесть ? я так понимаю если у меня стоит звук в пси 16х то основной работает в режиме 8 ? что то по мониторингу не заметил , псих 16 пишет

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 34 секунды:
вопрос снят, у меня звук карта в 4х слоте

Партнер

Member
С моей SB Z никаких проблем нет.
Втыкалась и в p67+760 и z77+760.
Сейчас спокойно себе живет с p35+hd3650 киноозвучивалкой. :crazy:
Прошу не называть "везением".

Junior
Som писал(а):
тоесть ? я так понимаю если у меня стоит звук в пси 16х то основной работает в режиме 8 ? что то по мониторингу не заметил , псих 16 пишет

В твоем случае встроенный в процессор контроллер выделяет 16 линий для pci-e 3.0 (для первого и третьего разъемов: 16 при одной видеокарте, 8 при двух для каждой), а чипсет - 8 линий, но для pci-e 2.0 (для второго и четвертого слотов: делят между собой pci-e 1x, pci-e 4x + дополнительные контроллеры вроде сетевого). Так что при подключении дополнительной платы расширения, не видеокарты, во 2-ой или 4-й разъем pci-e все 16 линий для видеосистемы останутся нетронутыми. По теме: глюк со звуковой картой, установленной в слот pci-e 4x, поддерживаемый чипсетом p67, происходил именно с холодного старта после включения в сеть без всяких дежурных режимов. И при этом лечилось все также отключением питания всего системника. Но если запустилось все нормально, то при перезагрузках ничего не меняется. Может тогда компьютер не отключать, а переводить в спящий режим(есть опции у некоторых материнок питать только системную память)? К сожалению, проверить пока не смогу (звуковая карта в сервисе по этой причине, но ждать немного осталось). Проблема, кстати, проявлялась как у выше написавшего владельца AMD-системы в смене карты в диспетчере устройств на recon 3d. Уж думал специально поставить драйвера этой карты)). Но с сайта Creative дрова в тот момент очень медленно качались. А так бы установил)). А, для статистики, видеокарта gtx660 (может из-за нее, точнее из-за обновленного биоса от Asus, предназначенного для лучшей совместимости с функцией windows 8 быстрого старта).

Member
Сегодня получил ответ от Creative, что в моем случае карту надо, все-таки, сдавать по гарантии.#77
Ответ
Thank you for contacting Creative Labs Technical Support.

Thank you for the detailed feedback.

We have consulted your case to our product group and we're sorry to inform you that your Sound Blaster ZxR requires a warranty service.

May we know when and where did you purchase the Sound Blaster ZxR?

Please attach a scanned copy (.doc) or picture or screenshot (less than 1MB in JPEG format) of the original receipt on your reply.

If you still require assistance, please reply to this email with any previous correspondence to ensure the quickest and most accurate
service.

Best Regards,

Jessica
Creative Worldwide Customer Response
Вчера опять мучал карту, устанавливал вручную старый драйвер для Sound Blaster Audio Controller. Остальные дрова для ZxR и DBpro оставил новые. В старых драйверах драйвер контроллера называется

Я не знаю, что я там наколдовал, но 6 раз подряд карта не отваливалась и определялась при любых видах завершения работы. Стартовала и с холодного старта, и с горячего, и после перезагрузок с кнопки. Я уже забыл, когда в последний раз такое бывало. Обрадовался, думал писать сюда радостный отзыв. Перевел в спящий режим. Вывел, — опять шипит.
Сегодня даже после полного обесточивания не всегда появлялась. Хотя раньше это было почти панацеей. Короче, бред какой-то.

Если б покупал не в инет-магазине из другого города, а где-то у себя в городе, то уже давно бы отнес и сдал по гарантии.

В принципе слыхал и раньше, что с картами Креатива всегда проблемы, но не думал, что такое может быть с новейшим флагманом за 250$.

Так этим уродам и написал.#77

Member
Фото: 42
Dave-M писал(а):

счастливчик просто какой то... :crazy:

Member
Ну вот, опять. Сегодня я включаю ПК и опаа... опять система карту не видит! Полторы недели бесспроблемной работы и снова гемор.

Member
Dave-M писал(а):
С моей SB Z никаких проблем нет.
Втыкалась и в p67+760 и z77+760.
Сейчас спокойно себе живет с p35+hd3650 киноозвучивалкой.

Аналогично, покупал Z-ку в конце лета прошлого года, никогда пропаданий карты не было, единственный косяк, если ставить последние дрова с сайта, начинаются заикания звука через каждые ~5 мин., с теми, что на диске никаких проблем.

Member
Xergius писал(а):
Ну вот, опять. Сегодня я включаю ПК и опаа... опять система карту не видит! Полторы недели бесспроблемной работы и снова гемор.
#77 #77

Member
Подскажите кто знает почему происходят щелчки в колонках при запуски и при перезагрузки?
Звук Creative Sound Blaster Z

Member
Фото: 3
chrome2, на карту подаётся питание и она включается. и это вовсе не щелчки.

Member
Это треск в колонках. Два раза: после прохождения POST-загрузки и перед появлением окна приветствия.
А щелчки в системнике. При переключении реле, когда переключаешь Наушники-Динамики.
А еще странный звук при выключении копма (после Завершения работы Windows), — как сдувающийся воздушный шарик или затихающее фырканье лошади#77

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Это треск в колонках. Два раза: после прохождения POST-загрузки и перед появлением окна приветствия.

во я как рас про это
как это можно решить?

Member
Фото: 3
Gordon_Shamway, я немного другое имел ввиду под треском/щелчками.

треск - разновидность помех, вроде шума и наводки.

шелчёк - одноразовый (или многоразовый, что приравнивается к треску) слышимый эффект, на подобии реле на плате. точно такой же звук (как переключение реле) слышен из колонок при загрузке системы. вот только издаваемый звук из колонок, ни сравним с тем щелчком, который издают некоторые кодеки (вроде ALC888), что аж уши вянут после этого. ZxR, во всяком случае, просто себе включается, и происходит это намного тише шума системного блока.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
chrome2 писал(а):
как это можно решить?

не уверен, но вроде это транзисторы на выходе так делают. а делают они это для того, чтоб из колонок не раздавался то самое, о чём я сказал чуть выше, в случае набордного кодека.

имхо, разумеется.

Member
Не знаю, у меня на встроенном звуке Realtek ALC889A никаких щелчков и треска вообще никогда не было.
А вот на ZxR просто уши вянут от разнообразия непонятных звуков издаваемых картой#77

Треск и щелчки походу никак не лечатся. Радуйся, что хоть не шипит и карта не пропадает#77

P.S: пробуй удалять драйвера и переставлять карту в другие PCI-e слоты, если есть свободные.

Member
Фото: 42
Щелчок при включении и выключении компьютера на картах креатив - нормальное явление. Никак не лечится. Да и незачем.. Ерунда такая....

Member
Кстати, если при включении ПК не было щелчка, то карта не обнаружится системой.
Сейчас карта у меня определяется как положено. Странно это всё.

Member
Еще до треска, определить заработает карта или нет можно по шипению из колонок.
Нужно просто громкость колонок подбавить. А треск идет уже непосредственно после POST-загрузки.
По крайней мере на ZxR. Как там на Z-тке не знаю.
Щелкает только реле. И то не при загрузке а при переключении Наушники-Динамики.

Member
Фото: 34
Gordon_Shamway писал(а):
Нужно просто громкость колонок подбавить. А треск идет уже непосредственно после POST-загрузки.
По крайней мере на ZxR. Как там на Z-тке не знаю.
Щелкает только реле. И то не при загрузке а при переключении Наушники-Динамики.

Схема mute отсутствует - вот и щелчки при загрузке, дабы исключить влияние на полезный сигнал, такой вот компромисс.

Member
Gordon_Shamway писал(а):

Когда у креативовской карты начинается рецидив, я просто захожу в БИОС и сразу вижу всю картину.

Member
А я даже не захожу 8-) Мне уже понятно, как только слышу шум в колонках. Даже в биос заходить не приходится, сразу вырубаю с кнопки :-) В новых UEFI-биосах есть такая возможность, ну а в старых не UEFI никак не посмотреть на звуковую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 103 из 653<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа