Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 103 из 481<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чёрти знает что :D Ну я попробую просто массу с оболочкой соединить, посмотрим..
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 16 секунд
Он ожил! :dance:

В общем попробовал я просто сигнальные провода подключить между собой - всё равно гудит.. Тогда я их ещё и на массу кинул - и гудение прекратилось! После этого я попросту подключил вход сигнала ко встроенному эквалайзеру из того усилка, который и разобрал ;) Ну и вуаля, работает без дополнительного шунтирования на землю :) Правда, одну из платок надо запускать, соединяя стенбай с +пит, а вторую - не надо, как то странно... Но работает! Хотя и весьма тихо... Что то я так и не смог заставить свои "пятидесятки" 8Ом хрипеть.. А питание при максимуме падало с 72 до 62 примерно..

Партнер

Member
TranceBooster писал(а):
Но работает! Хотя и весьма тихо...

Входы-выходы по динамическому диапазону согласованы?

Member
Вполне возможно, что нет, так как подключил "как есть"..

Хотелось бы узнать у участников форума,мнение и примение Roadmaster RSW80 8" subwoofer в кол-ве 2 шт.т.е. что и как с ними делать?
Заранее спасибо....буду крайне рад любой помощи

Королева бездорожья
Koldyn12345 а ссылка из гуглЯ не устраивает?

помойму там вообще мало что полезного написанно.очень хочется узнать нужный для них обьём и стоит ли вообще с ними связываться помойму мах 200вт крайне мало.....
А как думаете Вы?!
http://www.lunaimports.net/servlet/Detail?no=27 а вот собственно и он

Junior
Проблема такая появилась,недавно музыку слушал,громкость где-то на 70%, вдруг усилок вырубается.Думаю че к чему.Включаю,он запускается,тока звук пошел и опять вырубается.Ну громкость пониже поставил,робит.Щас где-то -38 дцб играет,громче включаешь-вырубается.Или можно на такой же громкости,но когда в играх резкие звуки,типа выстрелов,взрывов,то тож вырубается.В чем может быть проблема? Усилок Ямаха HTR-5930

Королева бездорожья
Xamik68 ИМХО какая-то защита срабатывает, а какая там именно - надо от мануалов плясать да схемы искать

Member
Короче я тыкнул туда провода от встроенного эквалайзера и всё работает, видимо в нём уже внутри выполнено это заземление ;) Правда, играет неособо качественно.. Видимо портит всю малину встроенный селектров входов, который ещё и гудит к слову сказать..
Но, по скольку именно сейчас этот усиль качает саб на ГДН75 (Тоесть ZN 75 2*4Ом (тоесть две обмотки с сопротивлением 4 Ом и номиналом в 75Вт), то выглядит всё неплохо :) Хотя и греется дай Боже :D

Junior
Хе-Хемуль так ведь раньше такого не было.пару раз и на всю катушку врубали.(тока не долго мы этого выдержали))) Хотя внутри посматрел,паленого не видно,кондеры в норме. Узнать бы,как эту защиту вырубать.

Королева бездорожья
Xamik68 защиту вырубать не стоит - может, она правильно отрабатывает, например, перекос по постоянке на выходе, которорый выявляется только при немалой мощности? Надо сначала выяснить, что именно глючит, только как вы это без осцилла делать будете... нет, конечно, можно, но с осцем нагляднее.

Junior
Хе-Хемуль ну вроде в машине еще рабочий осциллоограф валяется. куда его присоединять надо? на выход и...?
и каким образом(по каким показателям) определять ?

Королева бездорожья
Xamik68 вообще стоит выяснить, отрубает ли защита выход усилителя от выходных клемм или работает по иному принципу (срубает питание, к примеру), подключиться в это место и заценить симметричность полуволн сигнала при разных уровнях. Лучше бы синус, но в принципе подойдет и музыкальный. Для заценки наличия постоянки на выходе тестером стоит собрать цепочку резитор последовательно - конденсатор параллельно, только номиналов не скажу, даже примерно, щас уже башка не варит :)
Ну и, естественно, это для каждого канала. Если сигнал красивый, симметричный и сомнений не вызывает, надо углубляться в схему защиты или попробовать отключить ее. Если есть косяки с сигналом - сначала лечить их.

Member
Чего то тут все усилки обсуждают. Моя попытка собрать усилк на тда1557 закончилась не очень успешно, в частности из-за очень ограниченных знаний электротехники :). Задумавшись в последнее время о покупке новой акустики столкнулся с недостатком денег на нормальныую брендовую акустику уровня хотя бы МА Бронз 2. А покупать что то вроде мишн30, свенов, аудио про и прочих, укладывающихся в предел "до пяти тысяч" совсем не хочется. Естественно, сразу подумал о самоделках, тем более это интересный и полезный опыт ;).
Собирать, ессно, буду двухполоску, скорее всего с фи, заказывать элементы корпуса буду скорее всего у мебельщика, того самого, что делает стойки. Заранее надо спланировать конструкцию, выбрать динамики и размеры корпуса и, что не маловажно, способ скрепления стенок корпуса.
Все мои идеи уперлись пока в способ крепления стенок, как сделать максимально надежно и достаточно просто?
Думаю, следует присмотреться к динамикам АСА лаб, на них много народу делало АС, все таки ввиду отсутствия собственного опыта браться за разработку с нуля глупо, т.е лучше повторить успешный проект.

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS да уж, по моим представлениям, создать с нуля акустику в домашних условиях гораздо труднее (сложности расчетов/измерений/настройки). Зато ошибки не столь бьют по финансам - работать-то все равно будет, вопрос - как... это особенно касается настройки ящика на низах - особенно с фазиком!
Насчет технологий... это точно не ко мне, я просто беру шурик и тупо стягиваю саморезами за секунды, и мне пофиг, что шляпки видно. Хотя под хорошим шуриком шляпки с разгона заглубляются тоже, можно шпатлянуть и покрасить хоть под рояль :)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
создать с нуля акустику в домашних условиях гораздо труднее (сложности расчетов/измерений/настройки).

Измерения могу проводить как максимум трехсотрублевым микрофоном, да и учитывая особенности комнаты, имо снятая таким образом ачх имеет жутко низкую ценность. Другое дело - уже испытанные конструкции :).
Хе-Хемуль писал(а):
Зато ошибки не столь бьют по финансам - работать-то все равно будет, вопрос - как...

Походив по магазинам, сформировалось впечатление, что покупка "хифи" за пять-шесть тыщь рублей может быть еще большей ошибкой, создается впечатление, что в самом нижнем сегменте фирмы не утруждают себя
Хе-Хемуль писал(а):
настройки ящика на низах - особенно с фазиком!

Просто режут пищалку повыше ее резонанся и втыкают ФИ с частотой настройки на 50-100 герц, не удосуживая себя даже послушать свою конструкцию :). Жалко отдавать кровные деньги студенческой зарплаты за эти поделки.
Хе-Хемуль писал(а):
я просто беру шурик и тупо стягиваю саморезами за секунды, и мне пофиг, что шляпки видно.

А как обеспечить герметичность стыкам? герметик))
При условии приемлимого результата возможно расщедрюсь даже на шпон. А так скорее всего хорошей виниловой пленкой на отшкуренную зашпак(неудержался, "к" написал))леванную поверхность.
Главное решить, с какими динами предстоит работать. Встречаю много положительных отзывов о АСА лабовских динамиках, стиомость тем более вполне приемлимая, мидбасовики стоят в районе 700р/штука за 6.5". Пищалки по 550 рублей. Не было опыта работы с динамиками этой фирмы?
Добавлено спустя 41 минуту, 37 секунд
Склоняюсь к 1622.8 в качестве нчсч звена: http://www.acalab.ru/catalog/speakers/s ... 2861.shtml
И калибр самое то...

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS нет, опыта использования продукции этой фирмы нет. Так ведь я как раз ЗА самодеятельность, даже если получится не очень - пока не спалил, можно переделывать и переделывать :)
Bogomoloff_SS писал(а):
как обеспечить герметичность стыкам?
с детства пластилинчик люблю, хотя основные герметизировались вообще чем было (а была пыть из-под точила и клей ПВА :lol: ). Ну можно попробовать и герметик, хотя пластилин имхо правильнее.
Bogomoloff_SS писал(а):
700р/штука за 6.5
чо-то размерчик... несерьезный какой-то... :neutral:
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Угу, вижу, компакт этакий.

Member
Хе-Хемуль Тогда какие дины этой ценовой можете посоветовать, ведь на АСА мир клином не сошелся. Бюджет, как понимаете, вполне ограничен, 700р/дин это оптимум для мидбаса, ну а 500р/дин для вч.
Хе-Хемуль писал(а):
чо-то размерчик... несерьезный какой-то...

неужто 6.5 дюйма мало? :) По мне, так самый раз в 14м2, да и большие ящики под большие же динамики не планирую, желательно вместится в 15 литров, чтоб на стойках смотрелись органично, да и класс точности как известно при меньших размерах детали выше получается.
Так может стыки сначала герметиком, а потом пластилином? :)
Читаю фегалабовский форум, там огромная тема по АСА лабовским динам: http://www.vegalab.ru/forum/printthread ... 53&pp=1718

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS да, пожалуй, на 14 квадратов вполне... у меня просто гигантомания, возможно :oops:
А если еще и потолки новостроечные...

Member
Хе-Хемуль архитипичная ленинградка, панельная, седьмой этаж.
После с90 наоборот, тянет к аккуратному, собранному звуку.
Хе-Хемуль писал(а):
меня просто гигантомания, возможно

Так на каких динамиках гигантомания реализуется то? :)
Меня самого тянет на трехполоски с НЧ звеном, подключенным очень низко, герц до 150-200, но, прикидывая размеры под различные ноэмовские, например, *00ГДНы сразу отметаю эти мысли).
за сегодняшний день сидения в интернете пришел к варианту МВ 1622.8 + НЕО Т26.8 в рекомендованных 17 литрах с ФИ спереди и разделом в районе 5500-600 герц фильтром первого порядка на ВЧ. Но это только исходя из скачанных пдфок. Самый простой вариант как никак, без высоких порядков и режекторов.
Насчет гигантомании. А меня так прельщают жутко прочные корпуса, чтоб 2*16мм толщина, да стенку заднюю с песком, чтоб за 10 кг вес колонки переваливал :). За последнее время я начал не только ненавидеть дурацкие высоко настроенные ФИ, которые сразу хочеца заткнуть носком, но и не менее дурацкие корпуса, четко повторяющие колебания подвижных систем нч головок. Еще один аргумент в пользу самоделок - возможность сделать действительно прочные корпуса.
Небольшое отступление: сколько ореинтировачно стоит МДФ?
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
6000гц ессно
Ну и в добавок к фильтру ессно нужно понизить чувсвительность пищалки, но, это, я подозреваю, лучше делать на слух.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 103 из 481<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа