Sancho1985 Ни одна из приведенных вами гарнитур не имеет реального объемного звука, либо вы разделом ошиблись либо что то перепутали, до 3тр для 5.1 гарнитуры я бы посоветовал брать SPEEDLINK MEDUSA NX 5.1 Surround Headset, для гарнитуры с виртуальными объемным звуком можно такие Creative Sound Blaster Tactic3D Rage.
Ну, кхм, нужны уши (геймерские), ну и, кхм, конечно либо 5.1, либо 7.1. Неужто кроме как Тритона и Тиамата, ничего нет? Ну на крайняк, можно наушники с реальным сурраундом если такие существуют, в чём я крайне сомневаюсь и микрофон, который можно будет в скайпе использовать. Ну и ЗК. Заранее спасибо .
Доброго времени суток! Ребят помогите определиться с качественными наушниками, посоветуйте пожалуйста наушники 5.1 или 7.1 с "реальным" 5.1 или 7.1 (7.1 если есть конечно, а то я не встречал) без эмуляционных 5.1, а чистые физические 5.1 на "ухо"). На данный момент у меня Cyber Snipa Sonar 5.1 служат мне уже 3 года, но увы левое ухо дребезжит... Вот хочу послушать ваши советы и определиться с "ушами"))). Кстати предпочтительнее наушники с usb. Заранее благодарен!
Кстати предпочтительнее наушники с usb. Заранее благодарен!
Не встречал USB наушников с физическими 5.1 - 7.1 Посмотрите Cooler Master Sirius 5.1 http://market.yandex.ru/product/7721935/reviews, очень много хороших отзывов по форумам, на Амазоне и т.д. Вообще, все конечно, от бюджета зависит.
В модельном ряду игровых устройств Cooler Master, кроме мышек и клавиатур, есть и другие необходимые любому настоящему геймеру аксессуары. Совсем недавно компания порадовала своих пользователей игровой гарнитурой с 5.1-канальным звуком, секрет которого кроется в том, что в каждой чашке наушников смонтированы по четыре динамика. - это и ест физический 5.1, а не с помощь программы эмуляции). Спасибо за совет! Очень даже заинтриговало, но в обзоре пишут что для музыки *ни о чем*(((. Могли бы вы посоветовать сбалансированные наушники, в плане музыка, игры, кино, если есть такие). Заранее буду признателен, спасибо!
Добавлено спустя 33 секунды: Кстати ребят), жду ваших советов, Cooler Mastera взял на заметку!*))
это и ест физический 5.1, а не с помощь программы эмуляции
Что такое 5.1 я понимаю, вопрос заключается в другом: Где Вы увидели многодинамиковые 5.1 с USB подключением? 5.1-7.1 ушки включаются джеками, USB только для питания.
Draivik писал(а):
но в обзоре пишут что для музыки *ни о чем*(((
Маленький динамик-пищалка, плюс, при такой стоимости есть ряд вопросов к стоимости каждого динамика. Понятно, что в музыке они будут ни как добрые напольники. Скажем так, динамик стоимость производства которого 1$ будет рисовать сцену хуже, чем динамик за 3$. При этом, три по 1$, не будут рисовать сцену так же, как один за 3$. Улавливаете мысль?
Draivik писал(а):
Могли бы вы посоветовать сбалансированные наушники, в плане музыка, игры, кино, если есть такие
Крайне сложный баланс. Возьмите CM Sirius для игр-кино, и дополнительные 2.0 для музыки, если уж на ваши уши CM Sirius окажутся неказисто звучащими. В погоне за совершенством, можно потратить кучу денег, и в итоге взять совсем ни то, к чему стремились сначала.
Здесь к примеру. Вообще-то их более чем достаточно, но лень по инету шариться.
Ого, забавно. Действительно новость. Не нашел описание на оф.сайте. И каким образом "это" фунциклирует? Заранее распаенные динамики к встроенной звуковой карте? Судя по отзывам, звучит это "чудо" так себе. В целом, спасибо, за новые знания, но понятно, что такое "комбо" звучит существенно хуже дискретной звуковой с подключенными мини-джеками ушками.
Заранее распаенные динамики к встроенной звуковой карте?
Ну да, звуковуха на проводе, вот проводки к динамикам идут более чем тонкие, ненадежно все это...
Анатолий В. писал(а):
такое "комбо" звучит существенно хуже дискретной звуковой с подключенными мини-джеками ушками.
Спорный вопрос... Если говорить о позиционировании, то другу эта понравилась больше, чем мои, как выяснилось позже, с моими просто надо поковыряться в настройках.
о позиционировании, то другу эта понравилась больше, чем мои
Похоже, позиционирование, это вообще какое-то особенное качество. Одни говорят что в этих условных ушах оно есть, другие в этих же ушах не слышат, и наоборот. В Astro A50 за 300$, которые собрали массу хвалебно-положительных отзывов, я не услышал позиционирования приближенного, а уж тем более превосходящего SpeedLink Medusa ProGamer 5.1 за 100$.
Маленький динамик-пищалка, плюс, при такой стоимости есть ряд вопросов к стоимости каждого динамика. Понятно, что в музыке они будут ни как добрые напольники. Скажем так, динамик стоимость производства которого 1$ будет рисовать сцену хуже, чем динамик за 3$. При этом, три по 1$, не будут рисовать сцену так же, как один за 3$. Улавливаете мысль?
Я уже запутался что лучше 5.1 или обычные наушники "стандарт"). Как вы думаете по качеству звучания что лучше взять? мне хочется качественного звука, желательно конечно сбалансированные: для игр, кино, музыка, но я так понял таких не бывает). Буду благодарен за представленные модели, спасибо!
Я уже запутался что лучше 5.1 или обычные наушники "стандарт").
Тут надо понимать приоритеты и круг задач, а так же сумму денег, которую готовы отвалить за эти радости. Да-да, я видел в исходном вопросе "кино-игры-музыка". При бюджете 150-200$ Для МОРПГ и синглов, я бы предпочел стереоуши + эмуляция объема на CreativeTitanium. Для кино, то же самое. Обоснование простое - и там и там, объем, это развлечение, это всего лишь углубленное погружение в процесс. И там и там важны звуковая сцена, важно слышать нюансы, чувствовать звуковую картину. Нет постоянной необходимости определять источник звука. При этом музыка звучит как надо Начинаем усилинно смотреть в сторону AKG 550 Для командных шутеров, где важно максимально точно определять источник звука и дальность нахождения объекта - я бы уже смотрел на ранее упомянутый CM Sirius, Roccat Kave и Razer Tiamat 7.1. Последние только на Амазоне, ибо у нас их продают не оправдано дорого, и только после ознакомления со всеми недостатками и возможными засадами. Вообще, отзывы на Amazon.com, даже с гуугл переводчиком, весьма полезная вещь. Есть отзывы от владельцев, которые смотрят фильмы и слушают музыку на Razer Tiamat 7.1 и очень довольны. По мне, так кино неплохо, музыка не понравилась. Многие, кстати, играют в командные шутеры на стереонаушниках с задействованием программной или аппаратной эмуляции объема на звуковой карте, но я в такое позиционирование не верю. Для себя, идеальный баланс, нашел в Sony MDR DS 7500, при посредничестве http://injapan.ru/, сумма будет 320$. Что за ушки и с чем их едят, можно почитать тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Анатолий В. писал(а):
Похоже, позиционирование, это вообще какое-то особенное качество.
Скорей это у людей разное восприятие. Даже в реальной жизни люди по разному определяют направление звука, особенно плохо с этим у женщин.
Draivik писал(а):
Я уже запутался что лучше 5.1 или обычные наушники "стандарт"). Как вы думаете по качеству звучания что лучше взять?
В теории - стерео лучше, но опять-же все индивидуально. Если мне к примеру стадо медведей по ушам пробежалось, то и разницы между "ушами" я не слышу (ну, за исключением совсем уж вопиющих фактов). Вот сейчас у меня в эксплуатации эти и "Синхи" HD 497, музон спокойно слушаю в обоих и разницы не чувствую.
Тут надо понимать приоритеты и круг задач, а так же сумму денег, которую готовы отвалить за эти радости.
Мне нравится ваша компетентность в данном вопросе, я слегка подвел итоги.
Анатолий В. писал(а):
Начинаем усилинно смотреть в сторону AKG 550
Очень заинтриговали отзывы покупателей об этих ушках, пишут звук просто восхитительный, читал обзор, там их тестировали с внешней звуковой картой Creative Sound Blaster Recon3D USB, стоит она относительно не дорого (хотя я не знаю сколько должна стоить хорошая* звуковая карточка), заинтриговали они меня в плане ушек*, одно НО они без микрофона... Если брать данный девайс, то хотелось бы взять да и не только к этим ушам а в общем к ПК звуковую карточку, ранее упомянутую Creative Sound Blaster, или же другую внутреннюю или внешнюю звуковую карту?))
Далее...
Анатолий В. писал(а):
ля командных шутеров, где важно максимально точно определять источник звука и дальность нахождения объекта - я бы уже смотрел на ранее упомянутый CM Sirius
Из вышеперечисленных наушников с уклоном на игры мне понравились два варианта это Ear Force HPA2, и Cooler Master Sirius, осталось узнать какие из них звучал лучше), ну и эргономика конечно не же тоже важна).
Заранее благодарен за ваши советы, извините если "гружу" =)) Спасибо.
Берите Creative Titanium PCI-E. Проверена годами и многими пользователями - звучит так как надо, софт удобный, пока не встретил игру, которая бы была с ней несовместима. Вполне можно купить за 2,5 -3 тысячи рублей. Последний из могикан, с настоящим процессором X-FI и качественной элементной базой. Процессор, конечно, сейчас мало где задействуется, к сожалению, но хоть понятно, за что деньги заплатили. В отличии от нынешнего поколения Creativ-овских карт, на которые понавешали пластмассы для солидности, а технически никаких усовершенствований, все на уровне софта. Возможно подключение 7.1 аналоговых наушников. Для AKG 550 - я бы взял именно такую. Если 7.1 не интересует, а будет точно 5.1 - берите смело Creative X-Fi Xtreme Audio. Она дешевле, не имеет процессора X-Fi, элементная база попроще, но для игр, очень и очень хороша.
Draivik писал(а):
Ear Force HPA2, и Cooler Master Sirius
Не имея возможности послушать обе гарнитуры сразу, и находясь в состоянии "выбора вслепую", я бы взял Cooler Master Sirius.
Сейчас этот форум просматривают: snl, Тифон и гости: 16