WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Добрый день.
Возник такой очень нубский вопрос, через что лучше всего слушать музыку lossless: hdmi, spdif, аналог? Звуковая карта x-fi xtreme gamer, ресивер pioneer vsx-520.
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
gracio_als ну так для HD форматов идет только HDMI без вариантов. поэтому и странно ваше это "интересно" по этому поводу... Это как "интересно то, что нажимая на выключатель у меня дома люстра загорается".
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Seentra ненене, я просто по наивности изначально ожидал подвоха в плане "видяшка не умеет битстримить DTS Master" или "ресивер не умеет декодить" а тут БАХ и заработало - тогда дейтствительно "интересно". А удивляться заявленным характеристикам - извольте, я себе такого представить не мог
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
HELLdiego
Не все ж такие тру знатоки как Вы сударь Потому как век живи, век учись не правда ли. А заявленные характеристики могу Вам сказать у моего ресивера 130вт на канал, но это же не значит, что это правда
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Флудить совсем уж не надо. Seentra Устное предупреждение за личную переписку. HELLdiego Устное предупреждение за личную переписку - но с учётом и так трёх висящих устных, три дня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Черновцы
Здраствуйте! Подскажите кто знает, смотрю на NAD C326BEE, хочу взять и уже почти определился с наушниками Beyerdynamic DT990 PRO (250 Oм)(скорее всего) или Sennheiser HD 600(300 Ом). Будут ли они нормально в паре играть а то я почитал про усилитель, но так и до конца не понял как он играет с высокоомными наушниками. И еще какую звуковую для компа посоветуете под эти вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
хочу взять и уже почти определился с наушниками
Цитата:
И еще какую звуковую для компа посоветуете под эти вещи.
вы же не собираетесь покупать усилитель для колонок для прослушки на нем наушников ??? нет, это конечно можно сделать, но нужно ли?
купите звуковуху Creative Titanium HD. Ее встроенный усилитель для наушников нормально держит 300 Ом-ные. И никаких приблуд сверху и внешних усилителей вам не понадобится. Если же вы собираетесь ко всему этому подключать пассивные колонки, то NAD C326BEE - нормальный усилитель. Если нет возможности послушать в салоне его в связки с колонками - то берите так.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Черновцы
Федя Мегатронов Спасибо! Просто сейчас я планирую взять наушники и усилитель, а потом колонки, так как уже сильно вылез из бюджета:) И на какие колонки под этот усилитель посоветуете обратить внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Сегодня получил свой саб Rel T5. Получилось конечно не так круто, как хотелось бы: наверное того, чего я хочу добиться, можно получить только от колонок у которых мидбасы с большим Vas. Ну да ладно. Главное, что удалось его более-менее настроить и он не выделяется и при этом добавляет глубины и панча.
Стенки саба, кстати, оказались тонковаты и уже при средней нагрузке начинают вибрировать, так что надо будет в него установить ребра жесткости, если получится.
соберу новый стол себе, раздобуду фотик и устрою очередную сессию выпендрежа
Rostaq
Цитата:
под этот усилитель
NAD по моему самый нейтральный, по этому тут все равно. В какую цену вас колонки интересуют-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24