Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1022 из 3200<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
пустопорожний разговор - доказательство тому - 1e3 страниц

Member
Фото: 1
Rostaq NAD - действительно дает мутный звук, лично слушал. Хотя пишут что у него отличный тональный баланс - но чтобы услышать необходим опыт прослушивания.
Marantz - дает прозрачное звучание.
В пределах 500 можно послушать Marantz PM5004, Cembridge Audio вроде рекомендуют.

Member
Фото: 21
Rostaq писал(а):
смотрю на NAD C326BEE, хочу взять

Цитата:
имею усилитель NAD C326BEE. иногда усилитель автоматически отключается, причем временами буквально через минуту после включения. При этом индикатор питания начинает моргать красным цветом.
Читал инструкцию - пишут, что этот индикатор горит красным цветом при перегреве и низком сопротивлении колонок. Про ситуацию когда индикатор мигает красным ничего не написано.

Я бы не советавал брать такой хилый Hi-Fi.... :facepalm:

Junior
У нас в Украине Marantz PM5004 стоит на 120 баксов дороже чем НАД 326, и соостветственно сильно выходит из бюджета
а что насчет Onkyo A-9377

Member
CONTINENTAL
cкорее всего бракованный экземпляр попался. В младшем хай-фае сейчас крызыс. Рынок никчемных стереоусилителей схлопывается - ну кому нужна бандура на дискретке за 300$, когда те же 120вт можно выжать с одной микрухи и 4 долларового импульсного питальника. Тем более что на слух два варианта обладатели чудных "топовых" звуковых карт врят ли отличат. Да и результат в младшем сегменте трудноотличим от народных соло2 =)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Rostaq
У вас там наверняка есть вторичка. Поищите усилитель на ней, может кто продает что-нить вкусненькое =) Может рега древняя у кого завалялась или пионер какой-нить.

Мемbеr
Фото: 77
Ptirodaktill писал(а):
Да и результат в младшем сегменте трудноотличим от народных соло2 =)

"Легкоотличим"

Junior
Ptirodaktill
вторичку смотрел и раньше, сейчас еще раз пересмотрел. Большинство вариантов или мои ровесники или старше:(
Правда нашел Marantz Pm-7200 за 400 долларов. Что скажете?

Member
Rostaq
Это уже гораздо интереснее =) Смотрите только на состояние =)

Junior
Ptirodaktill
Marantz Pm-7200 оказывается только 8 омные колонки хочет:(

Так и не понял что такого в А классе?

А в принципе если б\у стоит 400 то смысл его покупать если новые по 500?

Member
новых 7200 нет по 500

говорят хороший усь. я себе хотел взять послушать, но видел мнение что маранц очень мягко играет. а мне для митолла и т.п. не особо это нужно

Junior
Почитал отзывы о PM7200. Все пишут что оочень греется, и у многих выходит из строя. Я конечно могу снять свой Mugen 2 с C2Q но это будет как то совсем не айс:)

Onkyo, Denon, Cambridge Audio
как у них там

Ах да, как я понял многие усилки имеют направления по жанрам. Так вот мне в сторону быстрых и низких частот:)

Community Manager
Rostaq писал(а):
Так и не понял что такого в А классе?

В этом ценовом диапазоне ничего особого.
А вообще заметно лучше звук на низких амплитудах.

Member
Rostaq
Цитата:
Все пишут что оочень греется, и у многих выходит из строя.

Насчет выхода из строя это в основном результат домашней самодеятельности, ломаться там тупо нечему.
Зато по звуку по сравнению с надом - небо и земля. На маранце хоть вокал можно слушать =) Глядишь и на музыку другую потянет =)

Member
Цитата:
ломаться там тупо нечему.

Как это нечему. Если там похабно устроено охлаждение (жевачка в место термопасты и т.д.), то в режиме AB при перегреве накрывается цепь термостабилизации и все, вплоть до защитного реле на выходе, аккуратно подзрываеться )))

Junior
Cambridge Audio Azur 540A б\у 200 уе

?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 2 секунды:
Onkyo A-5VL

Member
a-5vl вроде как не 200 зелени стоит. так что странно сравнивать. у него на борту неплохой по бюджетным меркам цап стоит.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Рынок никчемных стереоусилителей схлопывается - ну кому нужна бандура на дискретке за 300$, когда те же 120вт можно выжать с одной микрухи и 4 долларового импульсного питальника.

самое интересно, что микрухи-то дают вполне приличный звук, другое дело, что не могут выжать особой мощности без перегруза. А как показывает мой опыт потрошения свен рояла 2 и подцепляния к своим колонкам - главное чтоб чуйка и импенданс хорошими были.

Member
Ну как приличный. Ровный, монотонный и вычищенный =) Впрочем для некоторых жанров акустического перфоманса это даже и к лучшему, наверное. =)

Member
Фото: 0
Kryos писал(а):
самое интересно, что микрухи-то дают вполне приличный звук

LME 49810 и ее аналоги, рвут все дискретники к чертовой матери.
Разве что самые замудреные могут побороться. Но нафиг они нужны, возиться с ними! 8-)

Advanced member
Фото: 47
А мне как раз недавно в сц подняли ток покоя, без этой манипуляции какие то искажения были, слушал несколько усилителей класса D ничего хорошего сказать о них не могу, но каждому своё конечно.
В мультимедии просто ужасные усилители стоят, стоит только пассивную колонку к нормальному усилителю подсоединить, так сразу оказывается что звук не такой уж и плохой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1022 из 3200<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа