WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Rostaq NAD - действительно дает мутный звук, лично слушал. Хотя пишут что у него отличный тональный баланс - но чтобы услышать необходим опыт прослушивания. Marantz - дает прозрачное звучание. В пределах 500 можно послушать Marantz PM5004, Cembridge Audio вроде рекомендуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Rostaq писал(а):
смотрю на NAD C326BEE, хочу взять
Цитата:
имею усилитель NAD C326BEE. иногда усилитель автоматически отключается, причем временами буквально через минуту после включения. При этом индикатор питания начинает моргать красным цветом. Читал инструкцию - пишут, что этот индикатор горит красным цветом при перегреве и низком сопротивлении колонок. Про ситуацию когда индикатор мигает красным ничего не написано.
Я бы не советавал брать такой хилый Hi-Fi....
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
CONTINENTAL cкорее всего бракованный экземпляр попался. В младшем хай-фае сейчас крызыс. Рынок никчемных стереоусилителей схлопывается - ну кому нужна бандура на дискретке за 300$, когда те же 120вт можно выжать с одной микрухи и 4 долларового импульсного питальника. Тем более что на слух два варианта обладатели чудных "топовых" звуковых карт врят ли отличат. Да и результат в младшем сегменте трудноотличим от народных соло2 =)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Rostaq У вас там наверняка есть вторичка. Поищите усилитель на ней, может кто продает что-нить вкусненькое =) Может рега древняя у кого завалялась или пионер какой-нить.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Черновцы
Ptirodaktill вторичку смотрел и раньше, сейчас еще раз пересмотрел. Большинство вариантов или мои ровесники или старше:( Правда нашел Marantz Pm-7200 за 400 долларов. Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Черновцы
Почитал отзывы о PM7200. Все пишут что оочень греется, и у многих выходит из строя. Я конечно могу снять свой Mugen 2 с C2Q но это будет как то совсем не айс:)
Onkyo, Denon, Cambridge Audio как у них там
Ах да, как я понял многие усилки имеют направления по жанрам. Так вот мне в сторону быстрых и низких частот:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Rostaq
Цитата:
Все пишут что оочень греется, и у многих выходит из строя.
Насчет выхода из строя это в основном результат домашней самодеятельности, ломаться там тупо нечему. Зато по звуку по сравнению с надом - небо и земля. На маранце хоть вокал можно слушать =) Глядишь и на музыку другую потянет =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Цитата:
ломаться там тупо нечему.
Как это нечему. Если там похабно устроено охлаждение (жевачка в место термопасты и т.д.), то в режиме AB при перегреве накрывается цепь термостабилизации и все, вплоть до защитного реле на выходе, аккуратно подзрываеться )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ptirodaktill писал(а):
Рынок никчемных стереоусилителей схлопывается - ну кому нужна бандура на дискретке за 300$, когда те же 120вт можно выжать с одной микрухи и 4 долларового импульсного питальника.
самое интересно, что микрухи-то дают вполне приличный звук, другое дело, что не могут выжать особой мощности без перегруза. А как показывает мой опыт потрошения свен рояла 2 и подцепляния к своим колонкам - главное чтоб чуйка и импенданс хорошими были.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
А мне как раз недавно в сц подняли ток покоя, без этой манипуляции какие то искажения были, слушал несколько усилителей класса D ничего хорошего сказать о них не могу, но каждому своё конечно. В мультимедии просто ужасные усилители стоят, стоит только пассивную колонку к нормальному усилителю подсоединить, так сразу оказывается что звук не такой уж и плохой.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 23