Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1023 из 2346<  1 ... 1020  1021  1022  1023  1024  1025  1026 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Dave-M писал(а):
? Какие еще цифры?
Характеристик огрызков, которые подтвердят, что у них хватит "дури" раскачать" 250 Омные уши. Есть стационарные транзисторные усилки, они жрут ~ 20-50 ватт, есть портативные, они примерно сопоставимы по размеру с самим огрызком, но их способность усиление 250 Омных ушей вызывает ... Нет 50 Омники они раскачиваю и весьма не недурственно. Вот у меня вопрос, за счет какой "волшебной" силы, они смогут раскачать 250 Омные уши?

Member
Что такое "раскачать"? Способность оглушить недоумка, которому это нужно, или еще что-то?
Критического падения именно качества звука, заставляющего плеваться, и назойливо портящего прослушивание, я не наблюдаю. Громкости мне хватает. Что-то еще должно беспокоить?
Может стоит просто послушать, а потом делать выводы?
Лично для меня телефоны с точки зрения воспроизведения музыки давно делятся на огрызки и всё остальное. Вывел эмпирически. И я без понятия об их характеристиках в цифрах. Начать интересоваться ими, чтобы отвечать на подобные вопросы, когда человеку лень послушать самому? Не дефицит как бы.

Member
Ну на пример для меня, в случае с портативом, раскачать подразумевает например то, что не плохие затычки или портативные наушники, от того самого портатива, будут играть лучше чем к примеру дорогие мониторные наушники. При этом возникает вопрос, зачем покупать более дорогие, мониторные наушники, что бы получить звук как минимум не лучше, а то и хуже, по сравнению с более простыми и дешевыми наушниками?

Member
Dave-M писал(а):
Что такое "раскачать"?
:facepalm: :applause: Если не хватает "мощи", то АЧХ ушей искажается не в лучшую сторону.
Цитата:
Способность оглушить недоумка, которому это нужно, или еще что-то?
Да при чем тут громкость?
Цитата:
Критического падения именно качества звука, заставляющего плеваться, и назойливо портящего прослушивание, я не наблюдаю. Громкости мне хватает.
Так и говорите, для меня не нужен усилитель, мне достаточно "волшебной" силы огрызка.
Цитата:
Может стоит просто послушать, а потом делать выводы?
Я проводил слепое тестирование, портативные плеер и телфон без усилителей не дают раскрыться моим 990 про. Я четко слышу разницу и точно определяю где звук с усилителем, а где без.
Цитата:
Лично для меня телефоны с точки зрения воспроизведения музыки давно делятся на огрызки и всё остальное.
:facepalm: Все больше вопросов не имею.
Цитата:
Вывел эмпирически. И я без понятия об их характеристиках в цифрах. Начать интересоваться ими, чтобы отвечать на подобные вопросы, когда человеку лень послушать самому? Не дефицит как бы.
Мне огрызки и даром не нужны. Удачи в прослушивание музыки с высокомными ушами на "волшебном" огрызке. Вы еще провод замените, на серебряный, звук обязательно улучшится. А огрызок я надеюсь с "золотым" цветом корпуса? А, то с другими цветами корпуса звук не такой "благородный" и "богатый".

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
GibsClock писал(а):
Ну на пример для меня, в случае с портативом, раскачать подразумевает например то, что не плохие затычки или портативные наушники, от того самого портатива, будут играть лучше чем к примеру дорогие мониторные наушники. При этом возникает вопрос, зачем покупать более дорогие, мониторные наушники, что бы получить звук как минимум не лучше, а то и хуже, по сравнению с более простыми и дешевыми наушниками?
Так хороший понт дороже денег. Люди в школе физику не изучали, вот и занимаются самовнушением. Главное быстро понять, кто есть кто, и не слушать советов таких "экспертов".

Заблокирован
Заблокирован
народ, а что вот многие говорят-раскачает ...не раскачает наушники плеерок какой-либо ?!
что вы вкладываете в понятие " раскачает" ?

Member
polkovnik22 ADmA ответил же
ADmA писал(а):
Если не хватает "мощи", то АЧХ ушей искажается не в лучшую сторону

ADmA писал(а):
Характеристик огрызков, которые подтвердят, что у них хватит "дури" раскачать" 250 Омные уши.

Сами же знаете, что не только от импеданса зависит звук. В целом, у меня ipod classic и iphone 5 - юзать с ними 250 Ом уши не советовал бы никому.

https://pavel-orlov.com

Member
polkovnik22 писал(а):
народ, а что вот многие говорят-раскачает ...не раскачает наушники плеерок какой-либо ?!
что вы вкладываете в понятие " раскачает" ?
Когда производитель оборудования создают свои устройства (наушники), они закладывают технические условия при которых изделие будет выдавать заданный результат. Если вы нарушаете данные условия, то результат отличается, как правило в худшую сторону. Нашёл интересную тему, цитату:
Цитата:
Для получения соответствующего динамического диапазона и тонального баланса фонограммы при воспроизведении, необходимо обеспечить аналогичные уровни звукового давления.
Для чего усилитель, применяемый с конкретными наушниками, должен быть способным отдать в них соответствующую мощность.
К высокоомным наушникам, за частую обладающим низкой чувствительностью, при этом требуется подводить напряжения, соизмеримые с напряжениями питания усилителей на звуковых картах, что и будет в данном случае фактором, ограничивающим качество звука.

Последний раз редактировалось ADmA 23.11.2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADmA
Много слов ниачем.
Вы не слушали такое сочетание, и пока не послушаете, ваше мнение в общем то, ну вы поняли. :bandhead:
Вся эта дистанционная теоретика идет лесом.
Я повторяю - не дефицит. Если ваша религия не позволяет менее пустословное словоблудие - воля ваша.
GibsClock писал(а):
При этом возникает вопрос, зачем покупать более дорогие, мониторные наушники, что бы получить звук как минимум не лучше, а то и хуже, по сравнению с более простыми и дешевыми наушниками?

Ну, во первых, я не покупал дорогих мониторных наушников для портатива, к слову сказать, обе пары моих 990х, и прошлые, и нынешние, я вообще не покупал. :crazy:
И да, какие дешевые уши играют лучше 990х от айпода?
У этих баеров вполне заслуженная репутация "играющих из любой дырки", что они и демонстрируют.
opv88 писал(а):
В целом, у меня ipod classic и iphone 5 - юзать с ними 250 Ом уши не советовал бы никому.

А 250-омные уши есть? :-)
Всем чего-то не хватает.

Последний раз редактировалось Dave-M 23.11.2013 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
opv88 у меня простой плеерок есть -JVC XA-MP101 ... подключаю к нему beyerdynamic dt990 600 ом - и все прекрасно играет.
даже не на полной громкости. никаких искажений, нормально играет...

Member
opv88 писал(а):
Сами же знаете, что не только от импеданса зависит звук.
Естественно. Импеданс это лишь параметр, но если его не соблюсти, то вы не получите исходно заложенного результата. Хотя и этот результат может кого-то даже устроить.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Dave-M писал(а):
ADmA
Много слов ниачем. Вы не слушали такое сочетание, и пока не послушаете, ваше мнение в общем то, ну вы поняли. :bandhead:
Я все понял, за сим с вами прощаюсь.

Member
Хорошо бы насовсем. :haha:

Member
polkovnik22 писал(а):
opv88 у меня простой плеерок есть -JVC XA-MP101 ... подключаю к нему beyerdynamic dt990 600 ом - и все прекрасно играет.
даже не на полной громкости. никаких искажений, нормально играет...
Пробовали слушать с усилителем?

Member
Dave-M Дэйв, ты хоть скажи в какое пивко баеры окунал, что они теперь от любой дырки играют.
Dave-M писал(а):
Больший, чем с дроидофонами, и прочими телами, которые приходилось щупать.
Запаса по громкости почти нет, это самый тяжкий момент, лично для меня не критичный, тк больше 70-80% на том же айподе мне не нужно.
Не фонтан, понятное дело, но вполне терпимо.

А если серьезно, зайдем по другому, ответь, ты бы стал рекомендовать 990pro для ipod? Или стал бы сам брать, например, если была такая ситуация?

Member
Sage писал(а):
Дэйв, ты хоть скажи в какое пивко баеры окунал, что они теперь от любой дырки играют.

Какую-то нефильтрованную разливуху, давно было, не вспомню. :crazy: Но тогда они мне нравились меньше, чем сейчас.

Sage писал(а):
А если серьезно, зайдем по другому, ответь, ты бы стал рекомендовать 990pro для ipod?

Если и они, и айпод уже есть, то не вижу серьезных противопоказаний, но не для улицы, и не для метро, ессно. Если в пределах жилища влом(однозначно) таскать за собой стационарный источник - норм. И я категорически против суждения об огрызках по иным телефонам. У самого есть дроидолопата, её плеер ни в какое сравнение не идет, там и искажения, и проседания ачх, и нереальность использования с теми же баерами, только для аудиокниг, и это система, а не исключение. В общем это мнение понятно, но не в точку.
Если вопрос о покупке, это конечно же, оверкилл.
Но мне реально было бы интересно услышать конкретику на тему, какие именно наушники уровнем ниже, но подходящие для портатива, способны переиграть 990е не по громкости, как тут утверждалось. :-)

Member
Dave-M писал(а):
Если и они, и айпод уже есть, то не вижу серьезных противопоказаний, но не для улицы, и не для метро, ессно.

Если их нет. А то на безрыбье и рак рыба.

Dave-M писал(а):
какие именно наушники уровнем ниже, но подходящие для портатива, способны переиграть 990е не по громкости, как тут утверждалось.

7506 я считаю лучше с портативом, ибо плюсы 990х в виде динамики, драйва, сильно падают от таких устройств.

Dave-M писал(а):
Но мне реально было бы интересно услышать конкретику на тему, какие именно наушники уровнем ниже, но подходящие для портатива, способны переиграть 990е не по громкости, как тут утверждалось.

А вообще, когда 990е стали для тебя такими хорошими? Помнится ты их приравнивал к сабвуферу в девятке и описывал только как "бум/цик".

Member
:facepalm:
Дома слушать мониторы с портатива... Мало того, что не очень будет удобно что-то делать с ними на голове, так ещё и разница в звуке - яма... Хотя, между "огрызком" и STX-THD разница минимальна, то конечно без разницы с чего слушать ;)

Member
Sage писал(а):
Если их нет

То разумеется нет, но только потому что есть лучшие варианты, а не потому что уши дерет.
Sage писал(а):
7506

А они точно ниже уровнем?)) Дешевле - да, но в целом..
Драйва и динамики лично мне хватает.
Sage писал(а):
А вообще, когда 990е стали для тебя такими хорошими? Помнится ты их приравнивал к сабвуферу в девятке и описывал только как "бум/цик"

Я и сейчас считаю, что это наушники не без недостатков, а именно бумцик, но очень уж классно они отрабатывают тяжеляк. Отношение к ним начало выправляться после завязки со сведением-мастерингом не для себя. Играют то они классно, за за результаты мониторинга в них ручаться сложно. Собссно главная к ним претензия - они не pro по сути.
RAVs писал(а):
:facepalm:

Та же эмоция по поводу слушания соло 7с имея источником d2x. :D

Тут вообще появится человек, который реально слушал и то и другое вместе?

Member
Dave-M писал(а):
А они точно ниже уровнем?)) Дешевле - да, но в целом..

Ниже, цена им 100$ вообще, если мне память не изменяет. Некогда культовая студийная рабочая лошадка, ничего в них особенного нет, во всяком случае в тайваньских.

Member
Сложно говорить о разнице в уровне, если более "старшая" модель имеет столь явные недостатки.
У соньки ачх точно ровнее. Остальное суть вкусовщина.

Member
Dave-M
Это под кинцо) Хотя звучат, в принципе, неплохо в пассиве... Намного лучше чем сток.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46907 • Страница 1023 из 2346<  1 ... 1020  1021  1022  1023  1024  1025  1026 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа