Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
zefirka писал(а):
которые несколько метров толщиной
Зы. боковые стены сильно не стоит заглушать, боковые отражения улучшают передачу объёмности звучания
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: Nabi это видео интереснее
Но не у кого нет видео в обычной жилой комнате, с диванами,шкафами и тд
Ну людей которые ради такого видоса вытащили бы всю мебель приклеили поролон сняли видео без мебели + ачх, потом затащили всю мебель сняли видео + ачх, врятли в мире нашлось бы много. Слишком геморно.
Вот как у меня дома, в этой части комнаты было эхо, при том что есть мебель, шторы, ковер на полу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
RoMiLiUs Честно не понмю вроде бы все выключал, так как несколько раз перетыкал, но точно уже не скажу. Но меня главный вопрос интересует, если звук есть а видео нет, так может выйти из строя, или все таки у меня просто что то типа аппаратного глюка, хотя настройки сбрасывал. Входа куда воткнут HDMI в меню определяются, выход HDMI на ТВ, тоже пашет...а вот сквозной сигнал вроде как не проходит.
Member
RoMiLiUs Да ему 10 лет я за ремонт дороже отдам чем купил:) Буду пользоваться оптикой, HD звука нет, а ДТС и ДД потянет, потом будет возможность куплю что нибудь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Nikituzzz писал(а):
RoMiLiUs Да ему 10 лет я за ремонт дороже отдам чем купил:) Буду пользоваться оптикой, HD звука нет, а ДТС и ДД потянет, потом будет возможность куплю что нибудь:)
Как это нет HD звука, если есть HDMI, то можно вывести вплоть до 7.1 192khz 24bit, достаточно предварительно раскодировать HD дороги в MPCM.
Member
philz2 У меня 5.1, ну а что делать, раз попалил чип, ресивер старый 2007, музыка в стерео, кино буду глядеть по оптике в ДД и ДТС, как я и глядел раньше, другие все равно не поддерживает аппаратно. будет возможность буду брать что нибудь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Nikituzzz писал(а):
другие все равно не поддерживает аппаратно. будет возможность буду брать что нибудь:)
Глупости, никто не мешает вам предварительно раскодировать звук программным декодером и скормить ресиверу MPCM, если все делать правильно, то разницы между аппаратным декодером не будет.
В общем, подкрепил свою теорию практикой: Полочники + очень хороший саб, что в кино, что в стерео лучше чем напольники + хороший саб. Заменил Dynaudio audience 122 на audience 52, и свой MK Sound на Dynaudio Sub500 (динамик весит 10кг). Баса стало ощутимо больше, по скорости - вообще нечто, даже в моей "кривой" комнате копает от 23Гц по -3Дб, ну и по громкости запаса дохрена. (На 16Гц стекла дрожат, слышать ниче не слышу). Да и ресиверу стало проще полочники тягать, чем напольники, а срез все равно как был так и стоит на 80Гц на все колонки.Так что совсем не понимаю, зачем для кино все как заговоренные ставят напольники себе.
Так что жду, когда в наличии появятся ритмики 15"...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
lansings писал(а):
Да и ресиверу стало проще полочники тягать, чем напольники, а срез все равно как был так и стоит на 80Гц на все колонки.Так что совсем не понимаю, зачем для кино все как заговоренные ставят напольники себе.
Да, я тоже писал об этом.
Но напольники все же больше мяса дают. Даже с кроссом, тут уж хз.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 08.04.2017 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
lansings напольники дадут бОльшую громкость и запас по ней. СЧ у вас играет 1 или 2-3 динамика, тут физику никто не отменял. понятно что 80- хороший саб лучше отыграет чем плохой
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18