Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1025 из 1430<  1 ... 1022  1023  1024  1025  1026  1027  1028 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
ссылка дана, офсайт там в шапке темы - ставим, слушаем...

так скачал давно, слушал, сравнивал, - разницы нет...

кто-нибудь видел версию OpenAL старше 2.1.0.0? Её как я понял креатив не будет обновлять
и на вин 8 она устанавливается? :?:

на сайтах видел упоминания о совместимости с вин7, хотя аудиостек все тот же, не должно быть траблов...

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 74
Решил я тут на X-Fi вернуться, установил драва с сайта, мне установилась какая-то Creative Alchemy и туда автоматом добавился Варкрафт 3. Запустил игру, в настройках выбрал ЕАХ, посмотрел реплейчик, работает, прикольно. А как добавлять остальные игры? В том числе из стима. А то там либо путь, либо реестр нужно указывать, я хз че куда.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Решил я тут на X-Fi вернуться, установил драва с сайта, мне установилась какая-то Creative Alchemy и туда автоматом добавился Варкрафт 3. Запустил игру, в настройках выбрал ЕАХ, посмотрел реплейчик, работает, прикольно. А как добавлять остальные игры? В том числе из стима. А то там либо путь, либо реестр нужно указывать, я хз че куда.

go to FAQ :D

Мемbеr
Я прочитал, но он какой-то непутевый. Как нажать на кнопку "АДД" и добавить "ПАПКУ С ИГРОЙ" я сам догадался. А как добавить папку с игрой в Стиме на Вын7 и заставить это работать там ничего не написано. Попробовал добавить ДИРТ 3, в игре ничего не появилось, а при выходе из игры вылетел БСОД.

Advanced guest
А должно было? Alchemy работает только с играми, которые выводят через DirectSound3D. А такие давно кончились. Только Valve до сих пор ленится обновить движок. А так последними заметными играми были Fallout 3 и первый Assassins Creed.

Мемbеr
А через что сейчас выводят звук?

Advanced guest
Чаще всего XAudio2, потому что на xbox этот же API. Иногда WASAPI (хотя это и убогий API для игр), реже OpenAL.

Мемbеr
Ясно. Меня смутило то, что в любом проигрывателе и приложении есть DS, я думал это одно и тоже.

DiRT 3, кстати, Rapture3D устанавливает и в настройках предлагает на выбор Software и Rapture3D.

Advanced guest
Игры Codemasters обычно используют OpenAL. Rapture - это сторонний (весьма требовательный к ресурсам на максимальных настройках) драйвер OpenAL. А Software - это прямой вывод без эффектов. По-моему, вывод на родной драйвер X-Fi можно включить ручной правкой конфигов, но точно не помню.

Мемbеr
4e_alex А раз такое дело, как тогда работает звук в играх, в которых он настраивается? Например в Diablo 3 можно выбрать 128 источников и вы мне сами говорили, что это работает только на аппаратных картах. Но ведь звук не аппаратный или я путаю понятия? Если звук априори выводится как софт, как он может вывести 128 источников на карту, если только не напрямую, то есть не аппаратно?

И да, опять же, нигде не написано, что дает, как работает и как правильно включать thx/sbx. Я так понял, после включения этой функции, в игре нужно выставить многоканальный звук 5.1/7.1?

Member
Фото: 1
У меня такой вопрос (карта X-Fi Titanium), в системе выставлена система 5.1, в Creative Console Launcher тоже 5.1, звук идет от всех колонок, вот только саб озвучивает звук с передней пары. Т.е. в музыке и фильмах проблем нет, но в играх, если что-то происходит сзади, играют только задние колонки без саба, и басов, конечно, нет. Можно как то сделать так, чтобы саб озвучивал все каналы, а не только переднюю пару? Спасибо.

Member
Фото: 0
Advokatvlad писал(а):
тогда вопрос, может кто-нибудь проверял foobar2000 1.3.3 с последними драйверами 2.40.0008 от 7 марта 2014 для titanium SB0880 - больше не зависает с ASIO? :?:

Народ, так никто не проверял что-лЕ? :-(

Заблокирован
Заблокирован
Advokatvlad писал(а):
Народ, так никто не проверял что-лЕ?

установи и проверь сам :-)

попробуй high perfomance в power options врубить, у меня раньше был атлон, и без переключения режима питания тоже наблюдались заикания, кстати, в DPC latency checker наглядно можно увидеть...

Member
Фото: 71
228 писал(а):
так скачал давно, слушал, сравнивал, - разницы нет...
сравнивают не тройным слепым с одним заткнутым ухом, дергая трек каждые 10 сек - а прогнав минимум 3 хорошо знакомых альбома, не виа сборника - а в идеале вообще посидев нескк дней на новой версии, и ток потом возвращаются на старую

...чуть не забыл - минимум старшая ммедия, и старшие карты с 3-4 оу в кроватках, либо твикнутые младшие :-)

ultrafx писал(а):
А как добавить папку с игрой в Стиме на Вын7 и заставить это работать там ничего не написано
стим некурю, а прочие настройки там - причем APO обязательно :
настройка Creative ALchemy
.

Creative ALchemy
dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt

http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... astrojkam/ + http://images.people.overclockers.ru/198719.png
disable sound blaster enhancement --- отключает APO-модуль драйвера
... В программах с использованием прямого доступа к карте (OpenAL, DirectSound через Alchemy или ASIO) все функции CMSS работают напрямую, APO-модуль на них не влияет. APO-модуль содержит собственную программную реализацию CMSS, которая уступает в качестве аппаратной. Поэтому по возможности следует переводить программы на прямой доступ к карте (DirectSound-игры с помощью Alchemy, плееры с помощью ASIO- или OpenAL-плагинов, либо тоже с помощью Alchemy).

http://people.overclockers.ru/4ealex/13 ... stvo_i_FAQ - Creative ALchemy: руководство и FAQ
...особенности Vista относятся только к DS3D
...игры с OpenAL продолжают работать как и в предыдущих версиях Windows
...подкладывается библитека dsound.dll и файл конфигурации dsound.ini (это можно сделать вручную или через графическую оболочку)
...ввести в поиск Google "<название игры> OpenAL". Также можно проверить наличие файла OpenAL32.dll в папке с игрой
...dsoundlog.txt
создается в папке игры (если игра установлена в подпапку "Program Files", то при включенном UAC он обычно попадает в папку C:\Users[Пользователи]\<имя пользователя>\AppData\Local\VirtualStore\<реальный путь к папке игры>). В случае работы в режиме транcлятора и задействования APU в нем должна присутствовать строка "Using Native OpenAL Renderer". А в случае использования встроенного программного движка "Using Creative Software 3D Library". В любом случае там не должно быть всяких "error" или "fail".
...Add - создать новое
...Edit - изменить старую запись
...Default - удалить все
...Use Registry Path --- по реестру, вписать ключ реестра, в котором указан путь к игре, или :
...Use Game Path --- вписать путь к игре, из ярлыка - ярлык пкм, свойства, строка объект
...Install into Sub Folder --- расположение exe-файла игры внутри папки этой игры, если лежит в подпапке (вписать Bin32 или Bin32Release)
...Install into both Root and Sub Folders --- установить сразу в две папки, основную и указанную выше подпапку (несколько exe в разных папках)
...Disable Direct Music --- ? --- оставлять как есть

В большинстве случаев можно найти уже подобранные другими пользователями настройки здесь.
http://support.creative.com/kb/showarti ... ?sid=28967
http://connect.creativelabs.com/alchemy ... Items.aspx
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

1 :::
D:\Program Files\STALKER-STCS\bin\ --- путь одиночного dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt
2 :::
D:\Program Files\STALKER-STCS\ --- путь первого dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt
D:\Program Files\STALKER-STCS\bin\ --- путь второго dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt --- не вставлять полный путь, только папку bin
3 :::
D:\Program Files\STALKER-STCS\bin\dedicated --- запасной ??? xrEngine.exe

1 :::
D:\Program Files\Warface\Bin32Release\ --- путь одиночного dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt
2 :::
D:\Program Files\Warface\ --- путь первого dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt
D:\Program Files\Warface\Bin32Release\ --- путь второго dsound.dll + dsound.ini + dsoundlog.txt (не вставлять полный путь, только папку Bin32Release)

кстати народ, что конкретно делает галочка - Disable Direct Music ? - http://images.people.overclockers.ru/172112.jpg

4e_alex писал(а):
Alchemy работает только с играми, которые выводят через DirectSound3D. А такие давно кончились
варфейс работает, вартундер падает...

Advanced guest
ultrafx писал(а):
А раз такое дело, как тогда работает звук в играх, в которых он настраивается? Например в Diablo 3 можно выбрать 128 источников и вы мне сами говорили, что это работает только на аппаратных картах. Но ведь звук не аппаратный или я путаю понятия? Если звук априори выводится как софт, как он может вывести 128 источников на карту, если только не напрямую, то есть не аппаратно?

В Diablo 3 настройка голосов относится ко встроенному движку FMOD, а на карту выводится уже то, что задано в настройках акустики.
ultrafx писал(а):
И да, опять же, нигде не написано, что дает, как работает и как правильно включать thx/sbx. Я так понял, после включения этой функции, в игре нужно выставить многоканальный звук 5.1/7.1?

В FAQ написано как включать CMSS и как поставить в Windows 5.1 (тогда игры сами будут подхватывать эту настройку). А THX/SBX включать вообще не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
maxara писал(а):
APO обязательно

На Alchemy состояние APO влиять в принципе не может. APO интегрирован в аудио-стек windows, а OpenAL и Alchemy идут в обход.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
maxara писал(а):
что конкретно делает галочка - Disable Direct Music ?

Логично предположить, что отключает DirectMusic. Это особый API для MIDI-подобной музыки, где каждый трек имеет свой набор семплов (не обязательно отдельные ноты, как правило это были целые фрагменты мелодии). В свое время предлагался как способ создания динамичного саундтрека, подстраивающегося под игровой процесс. Сейчас любой серьезный движок (тот же wwise) сам умеет делать подобное.
maxara писал(а):
варфейс работает, вартундер падает...

Если запускается и звук есть, то это не значит, что Alchemy работает с этой игрой.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
pavel2555 писал(а): А для фильмов с дорожкой 5.1 тоже Game Mode ставить?
Да

Так получается для фильмов и сериалов с 5.1 дорожками DTS и AC-3 надо ставить Game Mode, как написано в шапке для игр, а не Enterteinment Mode c его CMSS-3D?

Advanced guest
Смысл в том, чтобы не дергать режимы туда-сюда. Game Mode универсален, остальные режимы специфичны, урезаны в важных аспектах (особенно на Titanium HD) и по факту нафиг не нужны.
Между современными играми и фильмами нет никакой разницы в вопросе вывода многоканального звука. Единственное объективное преимущество Ent Mode - это работа с частотой дискретизации 192кгц по умолчанию. В остальном Game Mode ему ничем не уступает.

Member
dima317
Забудьте, что вообще есть EM. Для фильмов/игр используйте GM, для послушать музыку/попеть в микрофон -- ACM.

Advanced guest
Слушать музыку тоже можно в GM без всякого ущерба для здоровья.

Member
4e_alex Brav спасибо. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1025 из 1430<  1 ... 1022  1023  1024  1025  1026  1027  1028 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа