WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Предлагаю всем простой эксперимент: используя эквалайзер запиливаете все ниже 100 Гц и выше 15кГц. В случае простого граф. эквика, который есть в любом плеере, - это первые три ползунка и один последний. Получите превосходное звучание шириков и феноменальную детализацию СЧ, инфа 146%.
чудесный юмор как говорится - пишу из под стола.
в цирке не работаете?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: я сделал эксперимент лучше - скачал тестовый диск DUAL&Audio и проверил на шириках насколько высоко и низко вообще слышно
18.5кгц сверху и 40гц снизу не меняя уровня громкости (стоит на уровне обычного прослушивания). МА голд было слышно до 16.5к.. а вы продолжайте слушать маркетологов.
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Цитата:
Секрет прост: вместо полноценного диапазона вам выдается полуфабрикат, налицо перекос в тональном балансе(см цитаты и посты восхищенных выше), сами уловите это при мгновенном переключении. Вместо полноценного звукового полотна, выдается его часть, вот и весь секрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
А как вы, товарисч, ее объяснить можете?
В современных многополосных системах очень многое съедается кросовером и подвесом. Ежели поставить рядом какой-нить адам и что-нить широкополосное на кобальте, то вопрос что естественнее звучит даже не встанет =) Впрочем адептам прослушивания АЧХ эксперименты проводить излишне. =) Теоретикам они только мешают =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Ptirodaktill писал(а):
то вопрос что естественнее звучит даже не встанет
Встанет вопрос что есть естественное звучание в терминах дилетанта, была ли равной громкость и какое звучание все таки является референсным по мнению экспертов.
mage.air писал(а):
лучшую звуковую панораму
Если отбросить специфические условия прослушивания, то много большую роль в правильном/неправильном формировании сцены играет взаимодействие звукового поля АС со стенами помещения и конечное поле в зоне прослушивания.
Ptirodaktill писал(а):
плюс ещё импульсная характеристика тоже лучше. Ну и фазовых искажений меньше и тд и тп =)
Да, в безэховой камере все эти параметры несомненно будут слышны.
Встанет вопрос что есть естественное звучание в терминах дилетанта, была ли равной громкость и какое звучание все таки является референсным по мнению экспертов.
только вот 95% народу насрать с высокой колокольни на мнение якобы экспертов, равно как и на графики ачх и т.п. объяснять почему нужно, или это все таки очевидное утверждение?
LENIN87 писал(а):
Да, в безэховой камере все эти параметры несомненно будут слышны.
в моей "безэховой" гостиной слышна разница между МА и самоделкой. не в пользу МА. причина меня не интересует. разница в стоимости в 4 раза. внимание вопрос: за что платишь бабло, покупая подобную акустику?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Вкусы разные, о них не спорят, лучше-хуже субъективно. Кому то ленточник нравится, кто то в бумагу с шёлком верит. Сейчас слушаю хрустальные вч и не представляю как я раньше без них жил, приходил один "меломан" преклонных лет, по его мнению гитара скомкана и вч резкие, не знаю что там скомкано, я этого не слышу, а слышу что вч значительно лучше чем на его реге и детальность выше, а ему всё звонко, атласами глушит, у человека какое то своё представление как должно звучать, ему даже нравится что немного подгуживают колонки, мол основательней и объёмней звучат, ну и да ладно каждый с ума по своему сходит, главное самому с этой акустикой так не свихнутся. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Оцените, плз, комплект: Полочники Boston Acoustics A26, Саб Boston ASW250, стерео ресивер Yamaha R-S700. Для комнаты 14 м2. Слушал отдельно A26 с усилком- понравились; ASW250 переигрывал Canton'овский sub 8 (за 20т.р.) как по мощи, так и по звучанию (не сильно, но заметно). Ресивер 2.0, вроде, самый адекватный за такую цену, и мощный. И вроде бы не отличается от A-S700 по хар-кам. Или лучше вместо полочников и саба взять напольники вроде 1)Boston A360 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 2)Canton GLE 470.2 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 или 490.2? Не многовато ли в них будет мощи для 14м2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
mage.air писал(а):
объяснять почему нужно
Нет, не нужно, таких клоунов полно, я в курсе. У большинства людей в голове каша.
mage.air писал(а):
за что платишь бабло, покупая подобную акустику?
На современном этапе хифи большая часть цены - это придумывание и распространение красивой сказки про звук отдельно взятой модели. Это касается как головок из вашей самоделки, так и ее конкурента.
Нет, не нужно, таких клоунов полно, я в курсе. У большинства людей в голове каша.
полно клоунов, которые считают что эквалайзером да божьей помощью они из говна конфетку сделают.
LENIN87 писал(а):
На современном этапе хифи большая часть цены - это придумывание и распространение красивой сказки про звук отдельно взятой модели. Это касается как головок из вашей самоделки, так и ее конкурента.
есть уши. причем я уверен что мои слышат как минимум не хуже чем уши некоторых форумных теоретиков. кстати. можно узнать, с чем вы сравниваете? ну так, что-бы вам не выглядеть неудобно..
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: про акустику вопрос отпал. равно как и про ее обсуждение с данным индивидом. нашел в профиле.
А по-моему, очень даже можно получить низкие частоты в 14-ти квадратах. И саб вполне уместен. Расположить все как следует, и будет вполне широкий диапазон.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Я и в более маленьком помещении получил. Не понимаю, о каких гудежах и пердежах все время говорят. Что с варфами, что с сабом, ничего такого нету и не было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Если поставить колонки в центре, убрать всю мебель и заглушить стены с полом, то вполне возможно, иначе как расположить в 14м на расстоянии от стены, при этом что бы до слушателя было 2-3м я не знаю, а всякие шкафы рядом с AC, вообще пиши пропало, будут подыгрывать в такт.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 12