Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2013 Откуда: Ижевск
Добрый день! Подскажите пжл. Имею Sound Blaster X-Fi XtremeGamer. Установлена Windows 7. Решил обновить драйвера на 2.30.0004. Все старое удалил. Затем ставлю их, а в колонках тишина. Откатываю все обратно на 2.18.0015. Все работает нормально. Кто то с этим сталкивался? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex писал(а):
На Alchemy состояние APO влиять в принципе не может. APO интегрирован в аудио-стек windows, а OpenAL и Alchemy идут в обход
это значит, что есть смысл добавлять в алхимиию софт-плеера ? - даже если в ттх пишет : Logging Time : 24/8/2014 at 9:00:57 Loaded C:\Program Files\IP-TV Player\dsound.ini Failed to init OpenAL Using Creative Software 3D Library
4e_alex писал(а):
Это особый API для MIDI-подобной музыки... Сейчас любой серьезный движок (тот же wwise) сам умеет делать подобно
вот всего этого я почемуто незнал...
4e_alex писал(а):
Если запускается и звук есть, то это не значит, что Alchemy работает с этой игрой
чтото пишет в ттх, движок кажется кризис3 : Logging Time : 21/8/2014 at 5:28:20 Loaded d:\program files\warface\Bin32Release\dsound.ini Using Native OpenAL Renderer
4e_alex К звуковой creative titanium hd подулючена приставка playstation 3 по оптике, дальше звук идет через аналоговый rca-выход на стереоусилитель, выводящий звук на акустику 2.0 При включении в играх обьемного звука DD или DTS звука нет. Можно ли каким-то образом заставить карту работать в качестве ресивера обработки этих стандартов обьемного звука и последующим выводом на стерео? Оптического входа на усилителе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Brav писал(а):
Забудьте, что вообще есть EM. Для фильмов/игр используйте GM, для послушать музыку/попеть в микрофон -- ACM.
очень интересно. С 2007 года, как у меня иксфаи появились, музыку слушаю и кино смотрю (акустика 5.1, иногда музыку в наушниках слушаю) только в EM. Играю - в GM (в основном в наушниках). ACM ничем не впечатлил в прослушивании музыки.
dima317 писал(а):
Так получается для фильмов и сериалов с 5.1 дорожками DTS и AC-3 надо ставить Game Mode, как написано в шапке для игр, а не Enterteinment Mode c его CMSS-3D?
Фильмы смотрю исключительно в 5.1 в режиме Enterteinment Mode, плеер KMPLayer. Все шикарно звучит. В Game Mode не смотрю фильмы вообще. Не для того этот режим. Для игрулек он, как следует из названия.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced guest
maxara писал(а):
это значит, что есть смысл добавлять в алхимиию софт-плеера ? - даже если в ттх пишет :
Нет. Впрочем, winamp нормально работает с Alchemy.
maxara писал(а):
чтото пишет в ттх, движок кажется кризис3
Наличие строки означает только то, что была хотя бы одна попытка обращения к dsound.dll. Большинство игр до сих пор обращаются, для опроса устройств например. Но звук через DS не выводят. Crysis с его FMOD как раз из таких. В первом Crysis правкой конфигов можно было включить именно вывод звуков через DS. В других частях не знаю, у меня их просто никогда не было. Чтобы понять наверняка надо писать полный лог событий Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #8936090
pavel2555 писал(а):
Можно ли каким-то образом заставить карту работать в качестве ресивера обработки этих стандартов обьемного звука и последующим выводом на стерео?
Нет, Ti HD не умеет принимать многоканальный звук на свой вход.
SK.art писал(а):
В Game Mode не смотрю фильмы вообще. Не для того этот режим. Для игрулек он, как следует из названия.
Это довольно поверхностный подход.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Карта Titanium HD, есть проблема - при запуске некоторых игр (например far cry blood dragon) совсем пропадает звук, когда игра догружается до 3д картинки, то есть в меню звук есть, потом loading, потом звук пропадает и включается непосредственно игра. Иногда все виснет на выходе из игры. Если не зависло и удачно вышло, винда зависнет при переключении режимов карты.
Драйвера последние из инета, windows 7 pro лицензионная и обновленная.
Куда копать?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
И Fatal1ty. pavel2555 На WinXP пускал с ДВД плеера DD 5.1 на Digital-In внешнего блока X-Fi Platinum -- работало 100%. Как на 7-ке не знаю, но скорее всего также будет работать ибо декодеры DD и DTS присутствуют в драйвере.
Если у меня акустика стерео 2.0, бедет ли толк от поиска такой карты? Можно подробно написать, кто знает, что будет с сигналом в DD или DTS, начиная от выхода с приставки и дальше.
Advanced guest
pavel2555 писал(а):
Как называется полное название модели, может б/у найду? Или как отличить-то, может характерные признаки есть?
Для декодирования со входа нужна модель их первой партии и с внешним блоком. Т.е. Elite Pro, у которой серийник начинается на MASB0550. Не надо ориентироваться только на название модели, Elite Pro других партий (в частности MASB055A) было наделано несоизмеримо больше. Если устроит качество звука проще Titanium HD, то еще подойдут Platinum (MASB0460) и Fatality (MASB0466). Во всех случаях обязательно смотреть наличие в комплекте блока (голая карта в пакетике не будет декодировать со входа) и серийный номер. Сразу скажу, что найти почти нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Fatality (MASB0466). Как раз у меня такая была,самая первая ревизия купил как только появилась в магазинах.Сменил месяц назад на фобос,а комплект карта с коробкой блоком и тп продал за 600рублей знакомому на работе (
4e_alex Нашел я элит про на вторичном рынке. Теперь хочу узнать, будет ли мне толк на стереоколонки от звука DD или DTS от приставки ps3? И какие минусы я получу при замене профильной titanium hd? Поддержка win 7, 8 у нее имеется?
Advanced guest
pavel2555 писал(а):
Нашел я элит про на вторичном рынке.
Любая не подойдет
pavel2555 писал(а):
Теперь хочу узнать, будет ли мне толк на стереоколонки от звука DD или DTS от приставки ps3?
Это уже не моя забота. Я думал, что раз есть вопрос, значит есть и потребность. X-Fi умеет преобразовывать многоканальный звук в стерео с виртуализацией, как следует из спецификаций.
pavel2555 писал(а):
Поддержка win 7, 8 у нее имеется?
Да
4e_alex Я спрашиваю не о том, стоит или нет, вы меня неправильно поняли. Я спрашивал, чувствуется ли разница на стереоколонках между источником, идущим в стерео и источником, идущим в DD или DTS, в играх, в плане обьемности, четкости локализации 3д эффектов. Тоесть буду ли я на своем стерео чувствовать профит? На приставке пс 3 есть возможность выбирать формат вывода звукав игре: стерео или DTS. Что скажете?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: И еще один вопрос в догонку: смогу ли я вывести звук DTS с приставки, пущенный на вход звуковой карты по оптике, на колонки через обычный стереоусилитель, через разьемы RCA?
Господа, не знаю куда обратиться, так что попробую написать сюда.
Есть карточка X-Fi Titanium (SB0880). Звук вроде-бы работает нормально, но карта намертво вешает систему стоит только попробовать воспроизвести что-нибудь через ASIO в режиме 44.1 kHz. Сталкивался ли кто-нибудь? Дрова стоят официальные 2.40.8. Переключение в 44.1 самой винды работает нормально(хотя я не уверен, что системный микшер вообще дергает карту между режимами).
Система Win7x64(лицензия). Мать Gigabyte GA-P55-US3L.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 13