WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx Да нет любые шкафы зло, все подыгрывают, я специально от акустики всё убрал, а когда бас мощный(это не про мою акустику) так вообще одни шкафы и слышно. У меня даже полки под диски негативно на звуке сказывались когда в углах стояли, мебель помимо резонансов, ещё и отражений добавляет. Ну дело хозяйское я никого не убеждаю, я информацией делюсь, верите что чем больше шкафов тем лучше, ради бога, со шкафами помимо звука ещё и места не останется в 14 метрах, это не мониторы ближнего поля с метра многие колонки слушать просто невозможно. Тут более подробно описано: http://www.audiomagazine.ru/articles.ht ... _news=9748 да и вообще для этого отдельная тема есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
В принципе можно попробовать и без саба. Кстати, важный вопрос, можно ли получить качественный звук через провод jack - 2rca, или лучше искать стереоресивер с оптикой? Просто у моей creative x-fi titanium есть только jack и оптика.
я бы вообще подумал над целесообразностью покупки ресивера вместо xfi titanium (ну по крайней мере ресивера невысокого класса)
Ptirodaktill писал(а):
Саб для стерео не нужен =) Тем более в 14 квадратах.
ну почему, можно поиграть с расстановкой и т.п. это если комната позволяет двигать. все таки большинство акустики, а особенно полочники и до 60-70 не доигрывают. что-то невнятное уже на этих частотах.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats Шкафы не всегда зло - они всё же помогают "ломать" акустику пространства - полезно для борьбы с модами. P.S. Комната 9 квадратов и саб вполне совместимы, даже симбиоз создают...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats писал(а):
на расстоянии от стены
Лучше как раз поближе к стене, такое расположение даст максимальный эффект. А в случае большого времени реверберации на частотах работы саба, вы его где не поставьте везде гул получите. mage.air Диалог с тобой всегда заканчивается одинаково, ты начинаешь неистово брызгать слюной, никакого конструктива, пичалька!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
mage.air Какой конкретно пост я проигнорировал? Про людей слышащих грязь на частоте кроссовера Или про то как в типовом помещении некоторые цынители звука неотвратимо услышат фазовые искажения и ужос импульсной характеристики? Нету такого понятия естественность звучания, оно существует в голове, лишь, у отдельных индивидов, которым предварительно промыли мозги. Есть понятие тональный баланс, в какую сторону он смещен у шириков и почему, я ужо предположил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
mage.air писал(а):
зачем покупать ресивер для прослушивания стерео музыки?
Потому что в ресивере 2.0 есть радио, вы не в курсе? Я в своем 1-м посте писал, чем у Ямы отличаются серии A и R... Вобщем, спасибо всем за советы, я поржал. Удачных обсуждений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
yogurt550 писал(а):
Ресивер 2.0, вроде, самый адекватный за такую цену, и мощный. И вроде бы не отличается от A-S700 по хар-кам. Или лучше вместо полочников и саба взять напольники вроде 1)Boston A360 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548 2)Canton GLE 470.2 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1 или 490.2? Не многовато ли в них будет мощи для 14м2?
Если нужно радио, - решение оптимальное. Тем более, что A-S700 я знаю не по наслышке, а по постоянной прослушке. И если в него ещё добавили тюнер, то меня цена удивляет - совсем не дорого. А мощи АС как таковой многовато быть не может, - если не хотите чтобы от подобной связки полетели пух и перья из фазоинверторов.. А сабы я признаю только для кино, да и то с оговорками.
LENIN87 писал(а):
Есть понятие тональный баланс, в какую сторону он смещен у шириков и почему, я ужо предположил.
Есть люди, которым нравиться такой звук. Всё, точка! Им не надо ни глубокого баса, ни хрустальных верхов, - главное чтобы середина была "без фильтров"!... Спорить с ними бесполезно и не нужно, хотя им, в свою очередь, не следует выдавать желаемое за действительное.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
CONTINENTAL
Чтобы ставить точки надо хотя бы раз послушать ширик, например тот же Mark audio, с которым познакомилось уже двое форумчан, которые в свою очередь могут непосредственно сравнить ширики с многополосной конструкцией. Только у меня на данный момент в наличии шесть полочников и ни у одних многополосок нет такого протяженного и разборчивого верха как у Mark audio.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, Majestic-12 [Bot] и гости: 13