Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
Да с дровами вроде порядок. Но при включении через асио звучание становится менее детальным, бас хуже. Да и по громкости тише. Как будто усилитель на наушники отключается. Вообщем звучание через асио приближается к встройке) При смене заметил, что на wasapi 32 bit, а на asio 24 bit стоит. Может из-за этого? ultrafx Какой эквалайзер? В плеере выключен, в настройках карты - дефолтный. Еще где-то есть? DHT 4 только включен. Так он включен и при асио и при wasapi.
Последний раз редактировалось makcworkout93 19.02.2014 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Извините за мою тупость) Значок долби у меня скрыт был, да я и не подумал как-то, что он с асио не работает. А со встройкой его никак нельзя запустить? А то может зря карту покупал и мне бы и одного долби хватило)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Добрый вечер! Что посоветуете из звук внешних карт для стерео,акустика Edifier C200. Сейчас стоит ASUS Xonar U3 USB,хотелось бы чего то посерьезнее,так же внешнее. Дабы регуляторы тембрами были механические,а не программные. Проигрывание музыки только с компа. Бюджет в меру ограничен.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
makcworkout93 писал(а):
Lepharistа чем плохо с ним? Без него звучание какое-то менее музыкальное) Или музыку лучше слушать как есть, без всяких улучшайзеров?
Если музыка без улучшайзеров не нравится, значит стоит сменить наушники/акустику. Улучшайзеры и звуковые карты тут уже ни при чем.
Dolby - это эмуляция, которая портит звук, создана для игр и фильмов, чтобы улучшить позиционирование многоканального источника в стерео-наушниках и "эффектнее" звучало.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
TXT писал(а):
Добрый вечер! Что посоветуете из звук внешних карт для стерео,акустика Edifier C200. Сейчас стоит ASUS Xonar U3 USB,хотелось бы чего то посерьезнее,так же внешнее. Дабы регуляторы тембрами были механические,а не программные. Проигрывание музыки только с компа. Бюджет в меру ограничен.
Таких нету.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
makcworkout93 писал(а):
При включении через асио звучание становится менее детальным, бас хуже. Да и по громкости тише.
Типичная ситуация, когда человек более высокую громкость и задранные края принимает за лучшую детальность и лучшее качество звучания. Хотя я не знаю, как такое может быть с такими кривыми улучшайзерами, которые пихают на софтварные карты. С ними звук, обычно, наоборот неизбежно теряет детальность и уплывает серединка, как и звук в целом.
Member
ultrafx
ultrafx писал(а):
и "эффектнее" звучало.
Вот этим и понравилось) Хотя, возможно, из-за того, что я ничего лучше не слушал и привык, что бы бумкало посильнее) Так а как на счет эквалайзера? Если им пользуются, то тоже наушники не подходят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6