Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Ritan писал(а):
Есть карточка X-Fi Titanium (SB0880). Звук вроде-бы работает нормально, но карта намертво вешает систему стоит только попробовать воспроизвести что-нибудь через ASIO в режиме 44.1 kHz. Сталкивался ли кто-нибудь? Дрова стоят официальные 2.40.8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
pavel2555 писал(а):
И еще один вопрос в догонку: смогу ли я вывести звук DTS с приставки, пущенный на вход звуковой карты по оптике, на колонки через обычный стереоусилитель, через разьемы RCA?
я пробовал по оптике PS3 подключить к титаниуму. Че то нифига не получилось. Хз что там надо настраивать. Целью было вывести по цифре звук с консольки на мои аналоговые 5.1 колонки. В итоге забил на это, подключил кабелем от приставки тюльпанами к стереовходу на моей акустике, а на самой акустике включил "виртуальный 5.1". Получил некоторый профит.
Ritan писал(а):
но карта намертво вешает систему стоит только попробовать воспроизвести что-нибудь через ASIO в режиме 44.1 kHz. Сталкивался ли кто-нибудь?
на последних дровах не работает ASIO при воспроизведении, систему в синьку кидает... Все столкнулись. Используйте wasapi.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art У меня настроить получилось, но в силу ограничений карты , не могу попробовать обьемный звук. Нашел аналог (именно из первых версий), теперь вот хотел бы узнать, будет ли разница между стереосигналом с обработкой cmss-3d картой titanium hd и сигналом DTS с обработкой картой Elite Pro на стереоколоки. У меня нет акустики 5.1, поэтому сигнал будет виртуализироваться, что в первом, что во втором варианте, вот и стоит вопрос, вскаком из вариантов 3d-эффекты будут реалистичней и будет ли разница вообще?
Advanced guest
pavel2555 писал(а):
буду ли я на своем стерео чувствовать профит?
Это зависит от уровня акустики. А так разница есть. На мой взгляд существенная, разумеется в пользу преобразованного 5.1>2.0.
pavel2555 писал(а):
смогу ли я вывести звук DTS с приставки, пущенный на вход звуковой карты по оптике, на колонки через обычный стереоусилитель, через разьемы RCA?
Не понял вопроса. У Elite Pro на блоке RCA - это цифровой коаксиальный вход/выход. Аналоговый выход (для подключения стереоусилителя в том числе) на плате сделан в виде миниджека.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
До этого момента была никакая - использовал AIMP. В foobar всё то-же самое, виснет, как только пытаешься пустить что-нибудь в 44.1k. В 48k работает без запинок.
SK.art писал(а):
на последних дровах не работает ASIO при воспроизведении, систему в синьку кидает... Все столкнулись. Используйте wasapi.
4e_alex Акустика у меня из hifi среды с так сказать, хорошим запасом, по качеству звука- это английская TDL Nucleus 2, так что я прочитав ваш пост, я склоняюсь к замене своей HD на Elite Pro. А насчет второго вопроса уточню. Будет ли карта Elite Pro принимать сигнал DTS на оптический вход и отдавать его через аналоговый выход(пусть будет minijack) на мой стереоусилитель в корректно обработанном стерео с виртуализацией 5.1 или для этих целей понадобится усилитель с оптическим входом?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: И еще, есть ли какие минусы у Elite Pro на фоне более новой Titanium HD? Так сказать, что я теряю при замене на ваш взгляд?
Advanced guest
pavel2555 писал(а):
Будет ли карта Elite Pro принимать сигнал DTS на оптический вход и отдавать его через аналоговый выход(пусть будет minijack) на мой стереоусилитель в корректно обработанном стерео с виртуализацией 5.1
pavel2555 писал(а):
И еще, есть ли какие минусы у Elite Pro на фоне более новой Titanium HD?
Elite Pro функциональнее и универсальнее. Объективных недостатков у нее только два - PCI и халтурная реализация выхода на наушники (все остальное во внешнем блоке сделано очень неплохо). В плане звука она просто другая, сцена поуже, зато динамики больше.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Извините, что повторяюсь, но вы не ответили на один важный вопрос : будет ли карта Elite Pro принимать сигнал DTS на оптический вход и отдавать его через аналоговый выход(пусть будет minijack) на мой стереоусилитель в корректно обработанном стерео с виртуализацией 5.1 ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Муром
Для скайрима в винде выставил 5.1, в Game mod - наушники (на Titanium HD). Для наушников больше никаких манипуляций не требуется? Для сталкера всех частей такие же настройки подходят?
Member
KSashan писал(а):
Для скайрима в винде выставил 5.1, в Game mod - наушники (на Titanium HD)
для игр в винде и в гейммоде надо 5.1 ставить.
pavel2555 писал(а):
на Titanium тоже можно, но только стереозвук.
ну, тогда нафиг мне это надо. Я плейстейшен подключил комплектным кабелем к стереовыходу колонок, а на акустике активировал "виртуальный 5.1". Все ж получше чем стерео. Зато от звуковухи не зависит никак звук. Можно было бы с титаниума 5.1 вывести, то тогда бы точно так сделал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
SK.art писал(а):
для игр в винде и в гейммоде надо 5.1 ставить.
Не понял, в факе написано иначе.
4e_alex писал(а):
Для наушников и систем 2.x оптимальные настройки таковы:... Далее рекомендуется выставить в Windows конфигурацию 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае), оставив при этом 2.x/наушники в Creative. Ниже написано, как это сделать. В новых OS для наушников используйте следующий способ: выставьте 5.1 в панели управления Windows, а затем наушники в панели Creative. В Windows останется 5.1
Member
KSashan писал(а):
Не понял, в факе написано иначе.
я никогда не выставляю в панели креатив "наушники". Зачем это делать, ведь когда я наушники подключаю в разъем, режим "наушники" там включается автоматически.
Junior
И все-таки, в фак рекомендация использовать ACM. 4e_alex говорит, что разницы между гейммодом и АСМ нет. Что лучше? По поводу громкости - виндовская, креативовская и плеерная крутилки громкости должны стоять на 100% и регулировать только усилителем?
4e_alex При замене Titanium HD на Elite Pro оптимальные настройки в windows 7 будут отличаться или все точно так же: гейммод-стерео, винда-5.1 и все? Или можно будет задействовать аппаратную обработку дтс для фильмов какой-то отдельной настройкой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16