Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1027 из 3207<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Abdalla

То есть вы уже поставили свою "экспертную" оценку только по названию акустики, или все таки успели на фотку взглянуть? :D

Advanced member
Фото: 48
Не пойму как спорить о том чего не слышали, ребят завязывайте с этим делом. :-)

Member
LEONSIO

Акустика Крылова, который там тусуется тоже побывала у меня, а если точнее то его таблетки на Экселе. Так вот даже Penaudio Charisma они не смогли составить конкуренцию, а вот с pro ac tablette reference 8 signature, которые на тот момент тоже были у меня, они играли на равных.

Member
YUOMINAE
Да моя оценка ничем не хуже вашей. Прослушивание само по себе ничего не дает. Нужно сравнивать, а этой возможности у вас не было...

Member
Я сравнивал напрямую здоровенные волосатые бумажно-шерстяные ширики со своими мониторчиками =) ниже 3кГц мои двухполоски слили без шансов. Вообще =) Правда отыгрались в вч области, ну так, пищали там стоят оочень хорошие )

Member
Abdalla писал(а):
Не очень убедительно.

а. то есть мнение людей которые только на форумах пишут, а по сути никто и звать их никак - это экспертное? :D :D

как меня забавляют такие индивиды.

или может быть вы предложите свой вариант акустики, которая многополосная и "поет"? или как и один тут товарищ пропустите этот пост мимо ушей? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Abdalla писал(а):
Да моя оценка ничем не хуже вашей. Прослушивание само по себе ничего не дает. Нужно сравнивать, а этой возможности у вас не было...

пардон, какая оценка? лечим по фотографии?

Member
Фото: 1
mage.air писал(а):
а. то есть

по статистике, независимо от области, средняя оценка для всех тестируемых товаров в журналах 90%

Member
mage.air
Читайте внимательнее, что вам пишут, и будет меньше вопросов возникать... Тут, на форуме, хоть корыстного интереса ни у кого нет, это тоже немало значит.

Member
Возник вопрос
Вчера слушал CD проигрыватели Marantz CD-5004 и Marantz CD-6004, акустика от 200к, усилитель High-End (к этой части тракта вопросов нет).
1 включение Marantz CD-5004 - явно не хватает воздуха, высоких. Уровень звука - не громко, комфортный уровень прослушивания в вечернее время.
2 включение Marantz CD-6004 - одинаковая акустика, усилитель. Появились высокие, "воздух". Уровень звука - не громко.
3 включение Marantz CD-5004 - уровень громкости поднят с комфортного до громкого. Появились высокие, "воздух".

Не могу понять - с чем связан этот эффект.
Колонки, усилитель один. Стоит поднять уровень громкости как появляются высокие, другой проигрыватель дает"воздух" на пониженной громкости.

Member
Abdalla писал(а):
Нужно сравнивать, а этой возможности у вас не было...

Что значит не было возможности сравнить? Я являюсь владельцем всей этой акустики и еще двух акустических систем на шириках.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Ptirodaktill писал(а):
Я сравнивал напрямую здоровенные волосатые бумажно-шерстяные ширики со своими мониторчиками =) ниже 3кГц мои двухполоски слили без шансов. Вообще =) Правда отыгрались в вч области, ну так, пищали там стоят оочень хорошие )

У меня такой же опыт с шириками большого калибра. Масса диффузора здесь оказывает медвежью услугу большому широкополоснику при воспроизведении ВЧ диапазона, причем в этой части спектра у таких лопухов появляется какой то картонный окрас.

Member
День добрый. Подскажите, какую минимальную сумму денег надо иметь для приобретения домой небольшой HI-FI системы. У меня небольшая комната, квадратов 20. Денег есть примерно рублей 20-25 (ну можно еще добавить). 99% музыки слушая с компа. Интересует комплект Звук.карта + усилитель + стерео пара. Хороший бас, но громко слушать не люблю. Усилок нужен с хорошим выходом на наушники. Уши Баеры 770 Pro 250 ом. Слушаю 50% рок/поп. Спасибо. Если можно пару примеров что можно купить.

SilentFreak
assasin13 писал(а):
Усилок нужен с хорошим выходом на наушники.
в указанном бюджете толковых моделей нет - если устраивает воспроизведение с звуковой карты, то с её и слушать.
По поводу остального - только рынок вторички: под рок нужен весьма толковый усилок, что не здохнет на классном "запиле", тем более в токой большой комнате.

Member
а Yamaha A-S500 сильно плох ?

Moderator
assasin13 хорошь :oops:

Member
Yamaha A-S500 + Yamaha NS-777 = 27-30т.р. стоит такой комплект брать ? Или можно за 30 взять лучше ?

Member
Фото: 13
rotel ra-01 как усилок? стоит рассмотреть как бюджетник? Продают за 6 круб.

Member
YUOMINAE писал(а):
Что значит не было возможности сравнить? Я являюсь владельцем всей этой акустики и еще двух акустических систем на шириках.
Значит, что вы слышали что-то из двухполосников. Из этого факта нельзя делать выводы об из возможностях в целом.

Member
assasin13 смотри лучше за такой бюджет профессиональную usb-звуковую карту и мониторы. Либо смело покупай топовую мультимедийную стереопару, аля sven royal 2 или че там еще выпустили.

Advanced member
Фото: 48
eugenB
За 6т хороший вариант, акустику только по проще(не особо тяжёлую), например небольшие b&w или ae на вторичке тоже можно недорого поискать с ротелем хорошо будет.
assasin13
Послушайте ещё http://pult.ru/product/59160.htm с ямахой, любители таких жанров и таких наушников их хвалили на ixbt помню.

Member
Думаю со временем надо будет попробовать вот такой винтажик:

http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker ... mited.html
http://injapan.ru/auction/e124121382.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1027 из 3207<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа