Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1027 из 1962<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
А то либо перегрузка, либо просто кривая подстроенная под "ярче звучит, круче басит".

Member
Фото: 0
ultrafx
Цитата:
Таких нету

Так,ну а если я возьму,к примеру, ASUS Xonar Essence One - будут ли отличия в звуковой картине между ним и нынешним моим мега бюджетным вариантом Asus Xonar U3 - ?

Мемbеr
Предупреждение 
Будет, но это уже другой уровень с заделом под "хай-фай" и высокоомные наушники.

Member
Фото: 34
TXT писал(а):

Так,ну а если я возьму,к примеру, ASUS Xonar Essence One - будут ли отличия в звуковой картине между ним и нынешним моим мега бюджетным вариантом Asus Xonar U3 - ?

Фигасе - с Asus Xonar U3 на ASUS Xonar Essence One :shock: ниче себе тебя в крайности кидает :lol: значительной разницы на дешевой акустики не услышишь.

Member
ultrafx писал(а):
Будет, но это уже другой уровень с заделом под "хай-фай" и высокоомные наушники.

Хорошо...Посоветуй что-нибудь из звуковых такого плана тогда,важно,чтобы регулировка была больше "ручками",т.е вот такого механического типа,ну бюджет ограничен 700 уе. Пускай будет с некоторым заделом на будущее. Просто я кроме этого асуса пока ничего подходящего не присмотрел..Может есть какая альтернатива ему еще дешевле?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
jem-COOL писал(а):
Фигасе - с Asus Xonar U3 на ASUS Xonar Essence One :shock: ниче себе тебя в крайности кидает :lol: значительной разницы на дешевой акустики не услышишь.

Ну первая у меня как бы есть,пользуюсь ей около 3-х лет. Решил поменять на что то более совершенное,просто сравниваю как они относительно друга друга на бюджетных колонках. Пускай будет некий запас,я не против.

Member
Фото: 3
Так парни, еще вопрос. Я так понимаю старушке Audigy2 (sb0240) пора на покой. Если брать под наушники типа Creative Aurvana (интересует именно чтоб музыка играла получше, игры потерпят), то какую звучку поставить? Сейчас хвалят CREATIVE Audigy RX 7.1 - 2.4к у нас можно взять. Еще можно взять б/у (состояние идеал): Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion -3 к, Creative Sound Blaster Z - 2.5к, Asus Xonar D2X - ломят 4 к, но думаю торгануть до 3 к.
Сейчас Audigy2 и Sennheiser180 в принципе не скажу, что паршиво (сравнить особо не с чем, единственно со встроенной звучкой на АЛС892 - креатив однозначно больше нравится))), но хочется чтоб звучало круче, чище, мощнее, напористее и т.п. Слушается DnB, Rock, Alternative. И, да, я люблю юзать эквалайзер.

Member
VW писал(а):
Так парни, еще вопрос. Я так понимаю старушке Audigy2 (sb0240) пора на покой. Если брать под наушники типа Creative Aurvana (интересует именно чтоб музыка играла получше, игры потерпят), то какую звучку поставить? Сейчас хвалят CREATIVE Audigy RX 7.1 - 2.4к у нас можно взять. Еще можно взять б/у (состояние идеал): Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion -3 к, Creative Sound Blaster Z - 2.5к, Asus Xonar D2X - ломят 4 к, но думаю торгануть до 3 к.
Сейчас Audigy2 и Sennheiser180 в принципе не скажу, что паршиво (сравнить особо не с чем, единственно со встроенной звучкой на АЛС892 - креатив однозначно больше нравится))), но хочется чтоб звучало круче, чище, мощнее, напористее и т.п. Слушается DnB, Rock, Alternative. И, да, я люблю юзать эквалайзер.

Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion -3 к, Creative Sound Blaster Z - 2.5к, не покупайте их, очень прошу вас ! Не буду рассказывать почему, много писанины и разных терминов которые вы скорей всего не поймете.
CREATIVE Audigy RX 7.1 бу ???! они недавно в продаже появились 2.6 средний ценник, так что считай что новая... самый лучший вариант за свои деньги !
Asus Xonar D2X можно присмотреться, вариант неплохой, но не за 4к...

Member
TXT интересно, а какой тогда бюджет на колонки будет, если вы готовы столько потратить на звуковую карту? Может сначала задуматься о смене акустики и наушников, а потом под них и звуковую подобрать? Так как для тех, что есть one явно избыточна. Это напоминает мне ситуацию, когда люди для игр берут core i7 и бюджетную видеокарту и считают это правильным выбором. Так и здесь. Если есть лишние деньги, то логичнее вложить в акустику, наушники. А для того, что есть я думаю не стоит брать что-то дороже xonar u7, X-Fi HD, E-MU 0204 (это из внешних). Но это конечно же ИМХО.

Member
makcworkout93 писал(а):
TXT интересно, а какой тогда бюджет на колонки будет, если вы готовы столько потратить на звуковую карту? Может сначала задуматься о смене акустики и наушников, а потом под них и звуковую подобрать? Так как для тех, что есть one явно избыточна. Это напоминает мне ситуацию, когда люди для игр берут core i7 и бюджетную видеокарту и считают это правильным выбором. Так и здесь. Если есть лишние деньги, то логичнее вложить в акустику, наушники. А для того, что есть я думаю не стоит брать что-то дороже xonar u7, X-Fi HD, E-MU 0204 (это из внешних). Но это конечно же ИМХО.

Надо просто для себя решить что тебе по карману исходя из своих хотелок и постепенно собрать, для разборчивых в своем выборе эта задача нетривиально, а вот для остальных требуется минимум знание мат части, много времени уделить узнавая и советуясь с чужим опытом и иметь как минимум свой.

Member
Фото: 4
TXT писал(а):
Хорошо...Посоветуй что-нибудь из звуковых такого плана тогда,важно,чтобы регулировка была больше "ручками",т.е вот такого механического типа,ну бюджет ограничен 700 уе.
Все в АС. На данном этапе забудь про покупку ЗК.
И да купи нормальный корпус и собери в нем тихий ПК.

Member
Фото: 6
VW писал(а):
Я так понимаю старушке Audigy2 (sb0240) пора на покой. Если брать под наушники типа Creative Aurvana (интересует именно чтоб музыка играла получше, игры потерпят), то какую звучку поставить?

Лучше оставьте эту карту и чуть больше вложите в наушники.

Junior
Для steelseries siberia v2 asus xonar DGX сойдёт? Или с такими ушами разницы со встроенной не будет (мать ASUS P8H77-V)? В целом позиционка в играх нужна, но и для музыки/фильмов местечко чтоб нашлось.

Ну и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7082422&ncrnd=4169 такая вот ерунда есть.

Есть вообще смысл заморачиваться, если я и счас звуком доволен?

Junior
snik писал(а):
Для steelseries siberia v2 asus xonar DGX сойдёт? Или с такими ушами разницы со встроенной не будет (мать ASUS P8H77-V)? В целом позиционка в играх нужна, но и для музыки/фильмов местечко чтоб нашлось.

Ну и http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7082422&ncrnd=4169 такая вот ерунда есть.

Есть вообще смысл заморачиваться, если я и счас звуком доволен?

Странный вопрос, особенно если доволен. На самом деле покупать отдельную зк для сибирки, имхо лишнее, наушники совсем не того уровня. Ежели Вы хотите найти новые ощущения от звука, я бы посоветовал начать с покупки наушников

Member
Me3 писал(а):

Странный вопрос, особенно если доволен. На самом деле покупать отдельную зк для сибирки, имхо лишнее, наушники совсем не того уровня. Ежели Вы хотите найти новые ощущения от звука, я бы посоветовал начать с покупки наушников

Из личного опыта - через асусовский усб усилок 600ом сибирьки играют заметно получше но не фонтан, можно прикупить Rx для сорраунда в играх и фильмах, 600ом встроенного усилка и более качественного звучащего вывода цап по сравнению с большинством встроек, а уже потом сибирики поменять на головную акустику получше - вопрос времени.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
ADmA писал(а):
Хорошо...Посоветуй что-нибудь из звуковых такого плана тогда,важно,чтобы регулировка была больше "ручками",т.е вот такого механического типа,ну бюджет ограничен 700 уе.
Все в АС. На данном этапе забудь про покупку ЗК.
И да купи нормальный корпус и собери в нем тихий ПК.

Корпус не менять, бп если шумный поменять кулер на нем на хотя бы залмановский, также и на все корпусные и тот что на процессор, далее заменить видеокарту хотябы на мсишную, желательно молнию. Потом если HDD останутся шумные то решительно поменять их на связку ssd+тихий хард под файлопомойку. Это самый минимум что можно сделать для снижения шума.

Мемbеr
Предупреждение 
jem-COOL писал(а):
Корпус не менять

Там менять нечего, у человека "Open Air" в профиле написано.

По поводу "нормального корпуса", на мой взгляд, проще и лучше взять относительно недорогой, прямоугольный закрытый корпус и проклеить внутри акустический поролон. Получится аналог Silencio, но дешевле.

Member
VW
Возьмите тогда уж Rx - по сути дела это почти что Ваша же Аудига 2, но там хотя бы усилитель для наушников имеется. А если Вы, по совету chs177, свою ЗК оставите, вполне может случиться так, что она хорошим наушникам просто не даст раскрыться!

Advanced guest
WSM писал(а):
Rx - по сути дела это почти что Ваша же Аудига 2, но там хотя бы усилитель для наушников имеется

Да нет там никакого усилителя. Просто выход на достаточно мощном и качественном ОУ. У Au2, кстати, тоже не самый плохой ОУ для ушей на 32-250ом.

Junior
WSM писал(а):
WSM
Ну вообще-то, он достаточно конкретно написал под какие уши сей апгрейд намечается, и тратить на него 2к, как по мне, та еще авантюра.

Member
makcworkout93 писал(а):
интересно, а какой тогда бюджет на колонки будет, если вы готовы столько потратить на звуковую карту? Может сначала задуматься о смене акустики и наушников, а потом под них и звуковую подобрать? Так как для тех, что есть one явно избыточна. Это напоминает мне ситуацию, когда люди для игр берут core i7 и бюджетную видеокарту и считают это правильным выбором. Так и здесь. Если есть лишние деньги, то логичнее вложить в акустику, наушники. А для того, что есть я думаю не стоит брать что-то дороже xonar u7, X-Fi HD, E-MU 0204 (это из внешних). Но это конечно же ИМХО.

Вот спасибо вам большое,тогда будем присматриваться к Асус Xonar U7,раз с One я ничего не выиграю в плане качества звучания на своей акустике. Я пока не собираюсь ничего покупать,в плане АС+усил и т.д. Может через годик получится все как и хотел,сейчас пока не до серьезной акустики.
P.S> По корпусу - Open Air - это временный вариант жду из-за бугра свой корпус,вот еще 1.5 недели осталось. Поэтому пока на таком мини-стенде собран. Обезшумливать сам корпус мне еще предстоит,но ближе к переходу на 2011 сокет хасвелл-е,чтобы и водичку сразу запилить туда.

Member
Стоит ли менять Creative SB Audigy SE на SB Rx?
Уши AudTec ATH-M50. Для музыки-игр-фильмов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1027 из 1962<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа