Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1028 из 3207<  1 ... 1025  1026  1027  1028  1029  1030  1031 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
YUOMINAE писал(а):
Чтобы ставить точки надо хотя бы раз послушать ширик, например тот же Mark audio, с которым познакомилось уже двое форумчан, которые в свою очередь могут непосредственно сравнить ширики с многополосной конструкцией.
Только у меня на данный момент в наличии шесть полочников и ни у одних многополосок нет такого протяженного и разборчивого верха как у Mark audio.

Ну и как оно играет Dimmu Borgir, Nile, Anorexia Nervosa? Неужто лучше 2-3-полоски?

Я против пропаганды шириков. Нравится? Ради Бога, только не надо утверждать, что этот тип АС во всех случаях хорош.
Физику не обманешь, от интермодуляционных искажений не уйдешь. От них и пришли к многополосности.

Member
Фото: 0
Kryos

Я кажется писал про музыку живых инструментов, а не про это :crazy:
Для таких направлений музыки мне вообще непонятно зачем Hi-Fi техника.

Да и не пропагандировал я ни чего, а просто написал о своих впечатлениях. А тут набросились теоретики и понеслось...

Member
YUOMINAE теория должна подкрепляться практикой и наоборот. Все действия должны быть осмыслены до или после, не важно. Иначе это бессмысленное хаотичное движение в никуда.
Что до музыки, то в упомянутых группах присутствуют живые инструменты в виде барабанов и вокала, а в некоторых альбомах и симфонического оркестра.
Впрочем, важнее всего то, насколько ваши любимые АС способны без искажений воспроизводить сложный звукоматериал. Контроль можно произвести с помощью наушников.
Если это хорошо система способна отыграть, то и остальное без проблем переварит.

Member
http://chistoz.com/News/files/tag-feastrex.html :crazy: :crazy: :crazy:

Какое же качество они должны предлагать, раз осмеливаются устанавливать такие цены. Просто не понятно.

Member
YUOMINAE
А в чем смелость-то? Кто какие хочет, тот такие цены и ставит. Снизить всегда можно, если покупателей не найдется.

Member
В том то и дело, что покупают и по этим ценам.
Вряд ли мне удастся когда либо послушать акустику на динамиках этой фирмы.

Member
YUOMINAE
Кто покупает?

Member
Abdalla

Полазайте по тематическим форумам посвященным данной продукции и вы узнаете кто.

Member
YUOMINAE не знаю конечно какова себестоимость сих изделий, но смущает отсутствие спецификаций на сайте производителя http://www.feastrex.com/products.html#6 .
При таком ценнике я вижу малоинформативный говносайт (оцениваю со своей профессиональной точки зрения), после чего следуют не самые оптимистичные выводы.

Member
Kryos

Какие же вы любители делать выводы. Как я понял ваш вывод - сайт г-но, значит и звук г-но. :D

Member
YUOMINAE
Похоже на дуриловку...

Member
YUOMINAE знаете ли, если б я зашибал такие деньги с продаж, то не поскупился бы на адекватный имидж. Сегодня неотъемлемой частью имиджа любой компании является сайт. Если я вижу говносайт, то и отношении к компании и её продукции будет соответствующее. Чаще всего продукция оказывается тоже отстоем.
Обратное утверждение не всегда верно.

p.s. к слову создать современный сайт с такой примитивной структурой обходится в среднем от 300 до 600 баксов

Member
Kryos писал(а):
YUOMINAE знаете ли, если б я зашибал такие деньги с продаж, то не поскупился бы на адекватный имидж. Сегодня неотъемлемой частью имиджа любой компании является сайт. Если я вижу говносайт, то и отношении к компании и её продукции будет соответствующее. Чаще всего продукция оказывается тоже отстоем.
Обратное утверждение не всегда верно.

только вот вы с вашим мнением не входите в круг потенциальных покупателей. так что... :oops:

Member
Есть ли разница в выводе стерео звука (с компа) между 192khz/24bit и, например, 44.1/16bit, если слушать обычные CD/flac'и/mp3?
И нормальный ли кабель (jack-2RCA) AudioQuest Evergreen, стоил 1400р, или лучше сдать и купить подороже? :D

Member
Фото: 1
YUOMINAE писал(а):
Какое же качество они должны предлагать, раз осмеливаются устанавливать такие цены.

Ущербны те люди, что оценивают заочно (как часто ты со своим прихвостнем mage.air тявкал: ты же не слышал) качество акустики по ее стоимости.
^
|
На половину цитата кстае :lol:
yogurt550
44.1/16 - достаточное качество, все остальное - мракобесие

Member
LENIN87 писал(а):
Ущербны те люди, что оценивают заочно (как часто ты со своим прихвостнем mage.air тявкал: ты же не слышал) качество акустики по ее стоимости.

а логично, черт побери. геронтофил-теоретик лечит по фотографии.

тебе в цирке надо выступать, а не на публичных форумах писать - тут люди могут по несчастливой случайности и прислушаться к твоему "экспертному" мнению

LENIN87 писал(а):
44.1/16 - достаточное качество, все остальное - мракобесие

очередной эпичный пост. "640кб должно хватить всем" (с)

пойду грохну свои DVDA, ведь это "мракобесие"

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
mage.air писал(а):
пойду грохну свои DVDA, ведь это "мракобесие"

Человек спрашивал про вывод стерео с CD/flac/mp3.

Member
ultrafx писал(а):

Человек спрашивал про вывод стерео с CD/flac/mp3.

я видел. у меня есть фляки в 96/24..

ответ некорректный. не имеет смысла ставить разрядность и частоту дискретизации выше или ниже, чем в оригинале.

Member
mage.air писал(а):
только вот вы с вашим мнением не входите в круг потенциальных покупателей. так что... :oops:

И что? Какое это имеет отношение к написанному мной выше?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
mage.air писал(а):
ответ некорректный. не имеет смысла ставить разрядность и частоту дискретизации выше или ниже, чем в оригинале.

Логично. Но смысла заморачиваться на хай-резе нет вообще.

Member
Kryos писал(а):
И что? Какое это имеет отношение к написанному мной выше?

это я не чтобы задеть:)

вам не нравится сайт, но вы не входите в потенциальный круг покупателей - видимо реальным покупателям на сайт наплевать. логично?

Kryos писал(а):
Логично. Но смысла заморачиваться на хай-резе нет вообще.

может быть. зависит от ушей в первую очередь. многих устраивает mp3 128кбпс и ничего плохого в этом нет. я даже в чем-то им завидую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1028 из 3207<  1 ... 1025  1026  1027  1028  1029  1030  1031 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа