Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1028 из 1962<  1 ... 1025  1026  1027  1028  1029  1030  1031 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
w1rt писал(а):
Стоит ли менять Creative SB Audigy SE на SB Rx?
Уши AudTec ATH-M50. Для музыки-игр-фильмов

да. :beer:

Member
RadioMaster
Прирост в звуке будет на 2,5 тысячи? Всмысле я не готов потратить эту сумму ради чуть более чистого звука.

Advanced guest
Объясните, что такое "прирост в звуке на 2.5 тысячи". Это сколько в граммах?

Member
Фото: 34
4e_alex писал(а):

Это когда с 300рублевой гарнитуры на 3000рублевую сиберию - в 10 раз во всем лучше :crazy:

Member
Фото: 0
TXT честно говоря я не уверен, что вы при смене звуковой карты получите ощутимо лучший звук. Указанные мною карты это скорее предел в ценовом диапазоне за который я не вижу смысла выходить. Я купил xonar u7 по нескольким причинам: у меня встройка Realtek® ALC887 с наводками, не качественные выходы под наушники спереди на корпусе, наличие хоть какого то усилителя для наушников в u7. По ощущениям различие между встроенной и u7 в звуке небольшое. В основном звучание стало более чистым и детальным. В общем, изменения в звучании небольшие в наушниках, на колонках разницы будет еще меньше. Но то, что вдобавок я избавился от наводок и мне не нужно каждый раз лазить под стол, что бы переключить с колонок на наушники и обратно, получил DHT 4, частично оправдывает потраченные средства на эту карту (хотя, возможно, можно было обойтись и просто покупкой разветвителя 3.5) Но так как у вас уже есть xonar u3 то покупка другой звуковой карты не совсем целесообразна, как мне кажется. Так как вы можете просто не почувствовать разницы в звучании, или она будет неоправданно низкой по отношению к затраченным средствам. Так что я повторюсь, что все таки стоит сначала задуматься о смене АС, а потом уже карты (стоит обратить внимание и на внутренние), если вы хотите получить действительно более качественный звук.

Member
Фото: 4
w1rt писал(а):
Уши AudTec ATH-M50. Для музыки-игр-фильмов
Нет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
makcworkout93 писал(а):
Так что я повторюсь, что все таки стоит сначала задуматься о смене АС, а потом уже карты (стоит обратить внимание и на внутренние), если вы хотите получить действительно более качественный звук.
+1 :old_applause: :up:

Member
ADmA писал(а):
+1

Прорвало) Просто сам недавно стоял перед выбором покупки, довольно долго сомневался по этому поводу, так как взять и послушать самому не было возможности. Вот решил поделиться мнением, может поможет с выбором, так как мне до этого помогли.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Ну знаете, Xonar u3 тоже та еще "карта". Я вообще не уверен, что она встройку переиграет.

Member
makcworkout93
Я конечно понимаю прекрасно,что отдельно АС+усил 2.0 - это просто великолепный вариант. Вы вот себе не планируете АС?
Понятно,вы себе Asus Xonar U7 прежде всего брали для хороших ушей. Через уши почти не слушаю музыку,использую в очень редких случаях для кино. Так профильные уши в свое время покупались конкретно для игры. Разница в картах между реалтеком стандартным и асусом u3 - для меня была очень большая,если честно. Покупал так же по обзорам-отзывам. Вариантов послушать не было и этот U7, в данном случае,так же не имею возможности послушать. Уши для музыки хорошие мне не нужны,будут просто лежать без дела,лично для меня в приоритете только АС,но небольшого размера. Т.е. я могу посмотреть в сторону АС,только в том случае,если они будут таких же размеров,как у меня сейчас Edifier C200. Что касаемо бюджета на них,то тут все неоднозначно,я не знаю,сколько будет стоить хороший комплект,честно говоря. И как говорится нет предела совершенству. Поэтому тут можно и 500уе за пару отдать,можно и 1500 уе. Вопрос не в цене,а в качестве,которое я получу за эти деньги. Усил,примерно около 1000-1500 уе можно хороший приобрести...Но вот вопрос,смогут ли они разыграться в площади 20 кв.м при том,что комната прямоугольник?! И еще,я послушать нигде не могу,нужно выкраивать время на поездку в Москву - чтобы это еще все послушать.
P.S> А так хотелось бы купить просто Asus Xonar U7 - так удобно иметь механические регуляторы) Ну и чутка по качеству звука еще выиграть)

Member
4e_alex писал(а):

Это не в граммах, это в ощущениях. Стоит ли та разница от смены ЗК 2,5к. Нет, спс.

Member
w1rt писал(а):

Стоит.
Но насколько вам окажется важна разница между ними - зависит от вас и больше ни от кого.
Вполне возможно, что ожидаемой вами разницы(на 2.5к))) не способна дать вообще ни одна карта.
Есть карты более технически продвинутые в возможностях, вроде ушедших из продаж x-fi, но по голому качеству звука, решения, превосходящие Rx, тем более сильно, стоит искать уже не среди внутренних з/к. Имеющиеся сейчас в магазинах не дадут отрыва в качестве звука.
Или же разоряться на дорогущие и труднодоступные онкио, которые снова же, не факт, что оправдают ваши ожидания. И за 2.5к никто их не продаст.

Member
Dave-M
Я даже говорю об очевидности разницы для обычного слушателя.

Member
Фото: 4
TXT писал(а):
И как говорится нет предела совершенству. Поэтому тут можно и 500уе за пару отдать,можно и 1500 уе. Вопрос не в цене,а в качестве,которое я получу за эти деньги. Усил,примерно около 1000-1500 уе можно хороший приобрести...Но вот вопрос,смогут ли они разыграться в площади 20 кв.м при том,что комната прямоугольник?!
Размер и форма - это базовые параметры влияющие на подготовку. Качественная подготовка требует специалиста, бюджета и потеря полезной площади и некоторые ограничения на мебель. По этому я купил уши.

Member
w1rt
Я понятия не имею, что такое обычный слушатель.

Member
Dave-M возможно тот, кто еще не заразился аудиофилией и считает нецелесообразным тратить кучу денег на звуковую карту, АС и т.д.)

TXT писал(а):
Вы вот себе не планируете АС?

Нет. Планирую купить деревянные чашки от fa-003 для наушников) Судя по отзывам, оно того стоит. Хотя перед покупкой опять же самому послушать не получится :-(

TXT писал(а):
А так хотелось бы купить просто Asus Xonar U7 - так удобно иметь механические регуляторы

Так там из механических регуляторов только регулировка громкости и переключение с наушников на колонки. Если вам наушники не важны и уже точно решили для себя, что собираетесь покупать звуковую карту, то может стоит обратить внимание на внутренние звуковые? К примеру тот же xonar d1/dx по отзывам и обзорам звучит не хуже u7, а стоит дешевле. А когда корпус будет, можно и с передней панели выходы подключить.

Member
makcworkout93
Звуковая карта - это не куча денег. Скорее кучка, которую и зажать стремно, если вопрос хоть сколь-либо занимает. Это не деревянные чашки))))
Когда это все так обнищали, что з/к стала кучей денег?
Вопрос только в том, слышит ли человек разницу, и важна ли ему эта разница. Чаще нет, чем да, но из-за обобщающих комментов в пользу нищих слышащим разницу лучше их вообще не читать.

makcworkout93 писал(а):
кто еще не заразился аудиофилией

Или заразился обличением аудиофилии?))

Member
Dave-M писал(а):
Звуковая карта - это не куча денег. Скорее кучка, которую и зажать стремно, если вопрос хоть сколь-либо занимает.
Когда это все так обнищали, что з/к стала кучей денег?
Вопрос только в том, слышит ли человек разницу, и важна ли ему эта разница.

Да взять тот же xonar essence one. Далеко не каждый сможет позволить себе такую покупку, даже при наличии денег. А к ней ведь еще и АС соответствующая нужна. А это выливается в еще более крупную сумму. Но если для кого-то несколько тысяч баксов не деньги, то почему бы и не потратить.
Для меня пока моральный да и материальный порог на наушники 200-300$ Соответственно one является для меня чем то заоблачным и неоправданно дорогим) Хотя в будущем все может измениться и вполне возможно захочется чего-то большего.

Dave-M писал(а):
Чаще нет, чем да, но из-за обобщающих комментов в пользу нищих слышащим разницу лучше их вообще не читать.

Ну если вы согласны тратить деньги за минимальные улучшения - это ваше право. Я же предпочитаю за потраченные деньги получать соответствующий прирост в качестве. И если я его не получу, не услышу - так зачем тратить больше? :-)

Последний раз редактировалось makcworkout93 21.02.2014 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
makcworkout93 писал(а):
Если вам наушники не важны и уже точно решили для себя, что собираетесь покупать звуковую карту, то может стоит обратить внимание на внутренние звуковые? К примеру тот же xonar d1/dx по отзывам и обзорам звучит не хуже u7, а стоит дешевле. А когда корпус будет, можно и с передней панели выходы подключить.

Благо сегодня выдалось побольше времени почитать тут за hi-Fi стерео в темах. Решил для себя,что пока не буду брать карту,послушаю вашего всего общего совета с прицелом на АС. Все-таки видимо оно того стоит,в темах по выбору - много чего интересного описано и наглядные примеры присутствуют. Честно признаюсь,Эдифиер я купил недели 3 назад и только с неделю их использую. Доволен прежде всего отдельным усилителем,ничего не греется до адских тем-р. Доволен тем,что все-таки наконец-то я стал слышать хоть какое то звучание музыки,а не бубнеж,как это было на 5.1 тоже от эдифера. НО самое главное - это размер самих колонок,вот больше и не надо,сверх мощность мне тоже не нужна,у меня кв,не дом. Думаю,что мощности до 30 вт на канал достаточно будет.Думал,что с помощью более дорогой звуковой карты смогу получить больший эффект,ну нет так нет,значит будем потихоньку готовиться к приобретению хорошего музыкального комплекта. Единственное,что удручает на данный момент это фоновые шумы,еще провода поменяю,если не поможет - буду скорей всего готовиться к сдаче,есть подозрение на брак.

Member
Dave-M Кучки разные бывают - от этого и надо отталкиваться. Да и не каждый готов оправдать вливание 1-2к$ и потом не признать "чую новую сцену")

makcworkout93 Поддержу, Essense one - ну это вялая попытка влезть в сектор, на котором есть гордое сочетание Hi-Fi. Да вот только покупать никто не станет. Даже Smsl 1955 + усь под уши будет лучше.

Member
TXT если есть возможность сдать по манибек эдиферы и лишние деньги на приобретение хорошей АС, то сдавайте сразу, если уже хочется перейти на новый уровень в звуке. От продажи меньше потеряете. Да и в качестве звука получите больше, чем при покупке звуковой карты, которую потом, скорее всего все равно захотите поменять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1028 из 1962<  1 ... 1025  1026  1027  1028  1029  1030  1031 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа