Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Зачем ему менять свои наушники на модель того же уровня? Не надо никаких 598.
Ну, может ему придется по душе их звук и поудобнее? Хотя звучание их, действительно несколько отстает от довольно внушительной стоимости. Я как-то смутно представляю, что будет со звуком ath-AD700, если бас их с одной стороны подкачать усилителем, а с другой подрезать эквалайзером?
brok_br писал(а):
Подскажите, у меня Sennheiser 555, вот насмотрел беспроводную модель ушей Sennheiser RS 180, по качеству что будет лучше, я так понимаю проводные 555?
Послушал сегодня в магазине RS 180, но я бы не сказал, что звучат они лучше 555. Кроме того их амбушюры не такие просторные и удобные как 555.
UF0l0G писал(а):
По бюджету желательно уложиться в 5тыщ..ну +1 кас максимум.
Если это бюджет на звуковуху и наушники, то первое я бы вообще вычеркнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
UF0l0G писал(а):
А если без звуковухи, со встроенной..можно получить добротный звук,чисто наушники например взять покруче ?
Для того, чтоб четко различать где встройка (а они весьма разные по качеству звука), а где средняя звуковуха, нужно вложится в хорошие уши (больше вашего бюджета) и усилитель (значительно больше вашего бюджета) после этого вы "раскачиваете" ваш мозг тренировками и тогда возможно вы сможете в слепом тесте с большой вероятностью определять где кто.
UF0l0G Лучше купить хорошие уши (типа тех же dt770) - на амазоне за 160 баксов предлагают :shock: , хотя у нас цена отличается в два раза. Но со встройки их, конечно, лучше никогда не слушать - хотя бы xonar dg (1к стоит), не сильно лучше того же cowon e2, но на хороших ушах будет разница (точнее не будет многих паразитных шумов) Или смотреть на creative z (xonar u7 если вешнюю) и какие-нибудь наушники в пределах 3к, вариантов для дома много, но все они проходные :-(
Здравствуйте. В общем, купленные полтора года назад, dt770 pro захрипели при воспроизведении трека (82. Pink noise at -12 dB FS - Band 20 Hz - 80 Hz) на максимальной громкости. Разобрал, из поролонки черной волоски повытаскивал, чашки осмотрел, продул, собрал и хрустят так же. Слушаю на около минимальной громкости - все нормально. И вопрос таков: все ли байеры с таким недугом? Подумываю про 990про, т.к. HD650 такого драйва не подарят, насколько я начитался. И я в печали короче.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
J.e.r.u.s.a.l.e.m писал(а):
И вопрос таков: все ли байеры с таким недугом?
Все подобные "тесты" и "прогревочные заморочки" воспроизводятся на средне-комфортной громкости, не выше средней. Причем на слух, а не по уровню ползунков и крутилок, потому что там обычно оверлоадед.
Да и вообще максимум, лично по мне, всегда был пределом того, куда крутить аппаратуру не стоит, вообще никакую. Это уже зона всевозможных перегрузок.
-------давайте без колкостей в чужой адрес
Последний раз редактировалось Ilya_S 03.12.2013 23:28, всего редактировалось 1 раз.
MoroZ У меня первые, правда я брал за 1килорубль , а ещё появилась белая версия.
Если вдруг внезапно баса не будет - можешь выкрутить где-нибудь, уши выдают ровно столько баса и ровно там где он имхо, нужен. Хотя сам слушаю больше альтернативу, там бас имеют другую направленность. Вторые - не знаю, но модель получается спорная. Для портатива 32 Ома на затычках вряд ли дадут музыки, скорее давления на басах, но при этом жалуются... Ну отзывы сам видишь ;) Тоже выбирал, но для смарта mdr310 лучше подходят (сама сони в смарты кладёт вроде как аналогичные mdr300 с микрофоном) да и от фронта d1 звучат отлично. При их шумоизоляции громкости хватает, а как вокал звучит...
А конкуренты - говорят ie4, не слышал и как то желания после различных senh-300 нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
J.e.r.u.s.a.l.e.m черная поролонка (или войлок перед драйвером) - не есть сам драйвер. Разбирайте наушники полностью, вынимайте кассету, из неё вынимайте сам драйвер (он может быть приклеен, так что аккуратно, не повредите диффузор при разборке). Уже потом берите лупу, и при свете настольной лампы рассматривайте поверхность диффузора на наличие волос. Если не найдете, а треск продолжиться - значит проблема с катушкой. у 990pro частенько подобные проблемы наблюдаются. Если не хотите рисковать - то есть другие наушники "для драйва", например, деноны.
Member
J.e.r.u.s.a.l.e.m писал(а):
Здравствуйте. В общем, купленные полтора года назад, dt770 pro захрипели при воспроизведении трека (82. Pink noise at -12 dB FS - Band 20 Hz - 80 Hz) на максимальной громкости. Разобрал, из поролонки черной волоски повытаскивал, чашки осмотрел, продул, собрал и хрустят так же. Слушаю на около минимальной громкости - все нормально. И вопрос таков: все ли байеры с таким недугом? Подумываю про 990про, т.к. HD650 такого драйва не подарят, насколько я начитался. И я в печали короче.
Не слушаю, хотя у меня уже более 5 лет 990 PRO. Максимум на треть усилителя. Я наушники одеваю, чтоб музыку послушать, а не слух портить.
Цитата:
Подумываю про 990про,
Я вот в январе возьму новые, ибо пора покупать новые амбушюры.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ilya_S писал(а):
J.e.r.u.s.a.l.e.m черная поролонка (или войлок перед драйвером) - не есть сам драйвер. Разбирайте наушники полностью, вынимайте кассету, из неё вынимайте сам драйвер (он может быть приклеен, так что аккуратно, не повредите диффузор при разборке). Уже потом берите лупу, и при свете настольной лампы рассматривайте поверхность диффузора на наличие волос. Если не найдете, а треск продолжиться - значит проблема с катушкой. у 990pro частенько подобные проблемы наблюдаются. Если не хотите рисковать - то есть другие наушники "для драйва", например, деноны.
У баеров (770-990) довольно распространено попадание волос...(возможно и у других, не изучал). Проблема не единичная. Собственно есть ещё проблемы с ослаблением баса по прошествии времени.. Но это всё, так сказать научно не доказано, по этому обсуждать не будем. Ilya_S Как то в голове застряло..решил уточнить, так и не смог уточнить достоверно, что именно является драйвером а, что капсулем... Но вариантов всего 2...
Member
GibsClock драйвером обычно наз-ют именно непосредственную часть акустического излучателя (магнит, катушка, диффузор и внешний корпус, который всё это скрепляет, чтоб конструкция не разваливалась ). Под капсюлем обычно либо тоже самое, либо драйвер + внешнюю кассету, где закрепляется драйвер. Как-то так
Member
ADmA это не единичный случай, 5-ти страничная тема и еще несколько упоминаний на том же форуме - уже статистика, при том довольно печальная. на head-fi тоже присутствуют юзеры с подобной проблемой, например, вот http://www.head-fi.org/t/608573/dt990-bass-rattle У многих других брендов проблемы с дребезгом на НЧ если и наблюдаются, то крайне редко и не в таких количествах и дело не доходит до отдельных тем.
Какие есть не плохие варианты беспроводных наушников. На данный момент у меня Sennheiser 555, но ужь очень напрягают провода.Может есть хотя бы такого уровня но беспроводные?
Member
Ilya_S писал(а):
ADmA это не единичный случай, 5-ти страничная тема и еще несколько упоминаний на том же форуме - уже статистика, при том довольно печальная. на head-fi тоже присутствуют юзеры с подобной проблемой, например, вот http://www.head-fi.org/t/608573/dt990-bass-rattle У многих других брендов проблемы с дребезгом на НЧ если и наблюдаются, то крайне редко и не в таких количествах и дело не доходит до отдельных тем.
Еще раз повторюсь. Нужно учитывать количество купленных. А то по тем же мамам, самые большие темы у Гиги и Асуса. Можно делать вывод, что они самые проблемные, но если посчитать отношение проданных на вышедших из строя, то Гига вообще в лидерах по надежности. И вообще факторов которые могут повлиять почему много жалоб очень много. Но это будет оффтоп. И самое главное покажи мне аналог 990 про по звуку и удобности эксплуатации за те же деньги.
Member
ADmA учитывать нужно, потому я написал выше: "У многих других брендов проблемы с дребезгом на НЧ если и наблюдаются, то крайне редко и не в таких количествах и дело не доходит до отдельных тем." Если взять те же сеннхи, деноны, AT из той же ценовой категории, то если на них и встречаются подобные проблемы, то не в таких кол-вах. Конечно, это всё лишь открытая статистика по форумам, но что есть - то есть. Можно, конечно, поспорить, что АТ и деноны не в таких кол-вах, как баеры, раскупаются, но вот насчет сеннхов - тут уж, наверное, спорить мало кто станет. В любом случае, подобные отзывы должно насторожить человека, который собирается наушники в подобной ценовой категории покупать. Про 990ые не знаю, что сказать. У меня эти наушники никаких особых эмоцией не вызывают, например, sony ma900 мне нравятся больше. Но это только моё мнение. Тем более, что я плохо понимаю, что мне понимать под "аналогом" - каждые по-своему играют. И давайте без "покажи мне" - тут форум, а не рынок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9