WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Karats писал(а):
yogurt550 У вашего усилителя максимум 13 часов, выше большой шанс спалить вч динамики.
Мне кажется, что так почти у любого усилителя, кроме, наверное, цифровых. И об этом, в принципе, везде пишут.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
politik писал(а):
Что то никак не могу подобрать себе акустику на дачу. Предложите,пожалуйста, какие нибудь варианты до 1000 дол. На даче акустика будет подключаться к пк с titanium hd + усилок Yamaha A-S700. Нужны для прослушивания музыки любых жанров. Посмотрел варианты http://pult.ru/product/54884.htm http://pult.ru/product/53340.htm
Чего за дача, чего за помещение ?
Магнаты неплохие, я думаю. Но если дача позволяет, то можно и напольники посмотреть какие-нибудь. На даче вообще в идеале со звуком должно быть интереснее, я полагаю, ибо дерево, а не бетон.
У меня давно голове покоя не дает мысль на дачу какие-нибудь Cerwin-Vega припереть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
ultrafx Комната в которой планирую 20 квадратов(вроде, но не меньше), дом кирпичный. Хотелось бы конечно лучше полочную акустику. Только дело в том, что плохо разбираюсь в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
yogurt550 писал(а):
Подскажите, можно ли увеличить мощность усилка yamaha a-s700, докупив и подсоединив к нему еще такой же, например? Он, конечно, очень мощный, но все-таки не прокачивает колонки на полную
Колонки Boston Acoustics A 360, которыми Вы располагаете, имеют не очень высокую чувствительность - 89 Дб и не очень большие НЧ драйверы 2 х 165 мм. Я их не слушал, но целом, по-видимому их звук соответствует классу JBL Е-80, что вполне прилично. Но ударной мощи Вы с них не получите ни с каким усилителем! По сему, надо ставить ещё пару колонок... Что до А-S700, (см. мой профиль или ссылку) - четыре напольника вытрясают кота из дивана...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: P.S. Да, мощность, что указана в паспорте на АС, типа 200вт, - не советую реально так гонять больше пары минут!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
CONTINENTAL писал(а):
Я их не слушал, но целом, по-видимому их звук соответствует классу JBL Е-80, что вполне прилично.
Вы сильно недооцениваете мои колонки)) В музыке они переигрывают даже более дорогие кантоны 490, не то что jbl е80. Я много что переслушал. Тем более они из другой ценовой категории. А под мощью я имел ввиду только громкость Хотел узнать максимум, на что они способны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
politik Я слушал A26 и поначалу хотел их брать. Очень круто играют для полочников за свою цену. И громко. И заявленные частоты отыгрывают ( я про низ ), в отличие от большинства других полочников. Но для них хватит и A-S500, лучше на оставшиеся деньги купить саб (ASW250, например, тоже классно и мощно играет, сливается с колонками и не выделяется).
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
"Если АС играют слишком громко и очень долго, значит у вас их уже НЕТ!.."
Ладно, я умерю свой пыл
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: Кстати, на каком расстоянии от стены должны стоять напольники с фазоинвертором сзади? В бетонном доме, и в деревянном, если есть разница. Повезу тестить на дачу, хочу правильно установить
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
На таком, чтоб ничего не гудело и других призвуков не возникало. То есть методом перестановки и прослушивания определяется. Сантиметров 50 должно хватать для "не экстремальных" условий, я думаю. Но если это угол, то надо отступать от боковой стены еще, обычно, если память не изменяет, больше, чем от задней.
Добрый день уважаемые форумчане! имею следующий комплект дом кинотеатра ресийвер onkyo tx-nr808 Колоночки подключены по 2х проводке АС передние напольные monitor audio silver rx6 АС центр monitor audio silver rx centre АС тылы monitor audio silver rx2 Саб Monitor Audio Silver RXW-12 http://monitor-audio.technoportal.ua/img/acousticcomplect/normal/monitoraudio_rx6_av12_1289848455928.jpg Всем устраивают, только вот как мне кажется, не хватает звукового давления колонкам, т.е. звучание чисто кинотеатральное но не музыкальное, как считаете нужен ли дополнительный усилок? сильно ли изменится звучание? Изменит ли звучание 4 проводное подключение?
По своим ощущениям - словно не хватка идет по средним частотам, басы хорошие, высоких даже слишком много (пришлось до "0" в настройках ресийвера снизить). да и при заказе ресийвера, покупал его в инет магазине, сказали что он более кинотеатральный , мол нет драйва при прослушке музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
bigismall Ресивер неплохой, конечно не стереоусилитель, но это явно не симптомы дешевого ресивера, вы просто описали характер звучания Монитор Аудио, он вам скорее всего и не подходит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
bigismall как раз из ресиверов только Онкио и маранц позволяют хорошо музыку послушать, остальные еще хуже. то что вы описали - именно характер МА, здесь уже не раз обсуждалось и говорилось, и мной в том числе, что я МА потому и не люблю, что они и в кино хуже конкурентов, да и в музыке не блещут.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
а возможно ли изменение звука если прикуплю усилок, или мож модернизации колонок делал кто? и еще, там какие то подтягивания торцевого винта надо было делать, непомню делал ли после прогрева колонок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
bigismall писал(а):
... как я полагаю
Чтобы в жопе мозг не искать, советую сходить в салон и попросить твой ресивер сравнить с 5009. Оценишь между ними разницу, увидишь, как изменится отдача твоей акустики. В твоём ресивере БП на 700 ватт, это очень мало для многоканальника, можешь не смотреть на его выходную мощность, сил у него просто нет. У 5009 почти 1200 ватт при почти такой же выходной мощности.
И чем ниже класс/модель в линейке, тем больше искажений, выше окраска. Отсюда и более яркий звук. Топовые модели звучат заметно благороднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Rostaq УМ приличный, а колонки смотрите самые начальные. Lektor 1 для 20м2 как то моловато будет, хотя если цель озучка околокомпьютерного пространства, то можно. epic 2 вроде не плохой вариан в цене до $500, но если есть возможность увеличить бюджет в два раза, то вам посоветуют что нибудь приличное, если увеличить бюджет возможности нет, то я бы взял на вторичном рынке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17