Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1030 из 3207<  1 ... 1027  1028  1029  1030  1031  1032  1033 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Karats писал(а):
yogurt550
У вашего усилителя максимум 13 часов, выше большой шанс спалить вч динамики.

Мне кажется, что так почти у любого усилителя, кроме, наверное, цифровых. И об этом, в принципе, везде пишут.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
politik писал(а):
Что то никак не могу подобрать себе акустику на дачу. Предложите,пожалуйста, какие нибудь варианты до 1000 дол. На даче акустика будет подключаться к пк с titanium hd + усилок Yamaha A-S700. Нужны для прослушивания музыки любых жанров.
Посмотрел варианты
http://pult.ru/product/54884.htm
http://pult.ru/product/53340.htm

Чего за дача, чего за помещение ?

Магнаты неплохие, я думаю. Но если дача позволяет, то можно и напольники посмотреть какие-нибудь. На даче вообще в идеале со звуком должно быть интереснее, я полагаю, ибо дерево, а не бетон.

У меня давно голове покоя не дает мысль на дачу какие-нибудь Cerwin-Vega припереть :-)

Member
Фото: 0
ultrafx
Комната в которой планирую 20 квадратов(вроде, но не меньше), дом кирпичный. Хотелось бы конечно лучше полочную акустику. Только дело в том, что плохо разбираюсь в этом.

Member
Фото: 21
yogurt550 писал(а):
Подскажите, можно ли увеличить мощность усилка yamaha a-s700, докупив и подсоединив к нему еще такой же, например? Он, конечно, очень мощный, но все-таки не прокачивает колонки на полную

Колонки Boston Acoustics A 360, которыми Вы располагаете, имеют не очень высокую чувствительность - 89 Дб и не очень большие НЧ драйверы 2 х 165 мм. Я их не слушал, но целом, по-видимому их звук соответствует классу JBL Е-80, что вполне прилично.
Но ударной мощи Вы с них не получите ни с каким усилителем!
По сему, надо ставить ещё пару колонок... :-) Что до А-S700, (см. мой профиль или ссылку) - четыре напольника вытрясают кота из дивана...:declare:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
P.S. Да, мощность, что указана в паспорте на АС, типа 200вт, - не советую реально так гонять больше пары минут!..

Member
CONTINENTAL писал(а):
Я их не слушал, но целом, по-видимому их звук соответствует классу JBL Е-80, что вполне прилично.

Вы сильно недооцениваете мои колонки)) В музыке они переигрывают даже более дорогие кантоны 490, не то что jbl е80. Я много что переслушал. Тем более они из другой ценовой категории. А под мощью я имел ввиду только громкость :D Хотел узнать максимум, на что они способны.

Member
Фото: 21
yogurt550 писал(а):
В музыке они переигрывают даже более дорогие кантоны 490, не то что jbl е80. Я много что переслушал. Тем более они из другой ценовой категории.

Ну, что чего "переигрывает" или переплясывает, я не спорю, - слушал я и за 400 т.р....
"Видел хижины я, видел и дворцы"...
yogurt550 писал(а):
А под мощью я имел ввиду только громкость

"Если АС играют слишком громко и очень долго, значит у вас их уже НЕТ!.."

Member
politik Я слушал A26 и поначалу хотел их брать. Очень круто играют для полочников за свою цену. И громко. И заявленные частоты отыгрывают ( я про низ ), в отличие от большинства других полочников. Но для них хватит и A-S500, лучше на оставшиеся деньги купить саб (ASW250, например, тоже классно и мощно играет, сливается с колонками и не выделяется).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
CONTINENTAL писал(а):
"Если АС играют слишком громко и очень долго, значит у вас их уже НЕТ!.."

Ладно, я умерю свой пыл :tooth:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
Кстати, на каком расстоянии от стены должны стоять напольники с фазоинвертором сзади? В бетонном доме, и в деревянном, если есть разница. Повезу тестить на дачу, хочу правильно установить :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
На таком, чтоб ничего не гудело и других призвуков не возникало. То есть методом перестановки и прослушивания определяется. Сантиметров 50 должно хватать для "не экстремальных" условий, я думаю. Но если это угол, то надо отступать от боковой стены еще, обычно, если память не изменяет, больше, чем от задней.

Вообще это все описано в документации к АС.

Junior
Добрый день уважаемые форумчане!
имею следующий комплект дом кинотеатра
ресийвер onkyo tx-nr808
Колоночки подключены по 2х проводке
АС передние напольные monitor audio silver rx6
АС центр monitor audio silver rx centre
АС тылы monitor audio silver rx2
Саб Monitor Audio Silver RXW-12
http://monitor-audio.technoportal.ua/img/acousticcomplect/normal/monitoraudio_rx6_av12_1289848455928.jpg
Всем устраивают, только вот как мне кажется, не хватает звукового давления колонкам,
т.е. звучание чисто кинотеатральное но не музыкальное, как считаете нужен ли дополнительный усилок?
сильно ли изменится звучание?
Изменит ли звучание 4 проводное подключение?

Moderator
bigismall в чем выражается нехватка звукового давления?

Junior
По своим ощущениям - словно не хватка идет по средним частотам, басы хорошие, высоких даже слишком много (пришлось до "0" в настройках ресийвера снизить).
да и при заказе ресийвера, покупал его в инет магазине, сказали что он более кинотеатральный , мол нет драйва при прослушке музыки.

Member
bigismall
Ресивер неплохой, конечно не стереоусилитель, но это явно не симптомы дешевого ресивера, вы просто описали характер звучания Монитор Аудио, он вам скорее всего и не подходит

Junior
bigismall писал(а):
как считаете нужен ли дополнительный усилок?
сильно ли изменится звучание?
Изменит ли звучание 4 проводное подключение?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
bazzdamage писал(а):
вы просто описали характер звучания Монитор Аудио, он вам скорее всего и не подходит

Скорее всего ты прав..
вот и в отзывах на маркете пишут о "дыре в средних"
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=5099392&hid=90548

Moderator
bigismall как раз из ресиверов только Онкио и маранц позволяют хорошо музыку послушать, остальные еще хуже. то что вы описали - именно характер МА, здесь уже не раз обсуждалось и говорилось, и мной в том числе, что я МА потому и не люблю, что они и в кино хуже конкурентов, да и в музыке не блещут.

Junior
HELLdiego писал(а):
в кино хуже конкурентов, да и в музыке не блещут.

а возможно ли изменение звука если прикуплю усилок, или мож модернизации колонок делал кто?
и еще, там какие то подтягивания торцевого винта надо было делать, непомню делал ли после прогрева колонок...

Member
bigismall
Изменений в звуке не ждите, усилитель может дать лучшую детализацию, динамический диапазон, но вот по АЧХ они все практически ровные.
bigismall писал(а):
там какие то подтягивания торцевого винта надо было делать, непомню делал ли после прогрева колонок...

наверное имеется ввиду подтянуть клеммы, куда провода подсоединяются

Junior
bazzdamage писал(а):
наверное имеется ввиду подтянуть клеммы

нет не клеммы под провода, есть с торца винт под 6 гранник, как я полагаю винт крепления внутри динамика ... спасиба

Member
bigismall писал(а):
... как я полагаю

Чтобы в жопе мозг не искать, советую сходить в салон и попросить твой ресивер сравнить с 5009. Оценишь между ними разницу, увидишь, как изменится отдача твоей акустики. В твоём ресивере БП на 700 ватт, это очень мало для многоканальника, можешь не смотреть на его выходную мощность, сил у него просто нет. У 5009 почти 1200 ватт при почти такой же выходной мощности.

И чем ниже класс/модель в линейке, тем больше искажений, выше окраска. Отсюда и более яркий звук. Топовые модели звучат заметно благороднее.

Junior
"P.S. после распаковки новой пары обязательно подтянуть торцевой винт, как указано в дополнительной инструкции к руководству (бас обретает собранность)"
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=5099390&hid=90548
oberschutze писал(а):
Чтобы в жопе мозг не искать

У нас в городе онкио 808 даже в салонах нет)) не то что бы 5009

oberschutze писал(а):
В твоём ресивере БП на 700 ватт, это очень мало для многоканальника

конечно же в режиме стерео музыку слушаю..

Junior
Marantz PM5004 есть

Dali Lektor 1 или Epos epic 2
или какие напольники

комната 20м2

Member
Фото: 97
Rostaq
УМ приличный, а колонки смотрите самые начальные. Lektor 1 для 20м2 как то моловато будет, хотя если цель озучка околокомпьютерного пространства, то можно.
epic 2 вроде не плохой вариан в цене до $500, но если есть возможность увеличить бюджет в два раза, то вам посоветуют что нибудь приличное, если увеличить бюджет возможности нет, то я бы взял на вторичном рынке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1030 из 3207<  1 ... 1027  1028  1029  1030  1031  1032  1033 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа